Форель "пикник на даче"

Фото к рецепту: Форель  пикник на даче
Домашняя40 мин.Не определен
50092436

Ингредиенты

  • форель свежая, большая 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, нарезать на стейки и уложить на решетку.

Посолить, поперчить и отправить на мангальчик, где уже вовсю дожидаются раскаленные угли.

Когда рыбка с двух сторон будет покрыта румяной корочкой, в самом конце приготовления, разрезать лимон пополам и прямо там, на углях, на решетке, обильно полить рыбку лимонным соком (с двух сторон по половинке лимона на каждую).

Приятного аппетита! )

Пошаговые фото рецепта

Форель "пикник на даче": фото шаг 1
Форель "пикник на даче": фото шаг 2
Форель "пикник на даче": фото шаг 3
Форель "пикник на даче": фото шаг 4
Форель "пикник на даче": фото шаг 5
Форель "пикник на даче": фото шаг 6
Форель "пикник на даче": фото шаг 7
Форель "пикник на даче": фото шаг 8
Форель "пикник на даче": фото шаг 9

Дополнительная информация

Вот ведь и мысли, и желания сходятся, называется! )) Опоздала я на пару часов с рецептом рыбки на решетке. Светлана (sanny55) уже предложила всем свою вкусненькую семгу! )) Но мне все-равно хочется поделиться с Вами своей идеей. )) Светлана, не обижайтесь, совершенно не хочу конкурировать и поэтому прицепляюсь к Вашему рецепту вариантом. ))) Собственно идея вся состоит в лимоне и в том, что рыбу я не мариную, а жарю сразу. Сок лимона, используемый в самом конце приготовления, придает рыбе оригинальную кислинку-остринку. Может быть кому пригодится,.. попробуйте! :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lillit1
16.06.2010 19:21

не спорю, очень вкусная рыбка! не обижайтесь, но 2 почти одинаковых рецепта на главной... на мой взгляд, лучше бы завтра выставили(раз уж сегодня раньше другого рецепта не успели), или когда первый рецепт уйдет с главной, тогда не так бросалось бы в глаза схожесть рецептов.:)

искож

Вкусно очень.Пять.С Уважением.

kuzhelena

lillit1, согласна, не подумала про завтра! Просто директора сегодня нет,.. )) В офисе каждый занимается своими любимыми делами... Вот и я с утра корректировала фотки, а после обеда "опоздала". )) Простите... :[

luba5
16.06.2010 19:32

Очень аппетитная рыбка,да дымком пахнет.....!!!555555

kuzhelena

Спасибо за голоса! ))

Nathalya
16.06.2010 19:33

ну раз нет директора *DONT_KNOW*, чего б действительно народ вкуснятиной не подразнить ;)

lillit1
16.06.2010 19:38

за что просить прощения?;) рецепт хороший, я просто ради вашего же рецепта сказала:) ну когда директора нет, то грех не посидеть на кулинаре;)

неля0503

Я такое очень уважаю,5! И тоже предпочитаю лимончик не "до", а "после"

Svettt
16.06.2010 20:08

И я лимончик после уважаю больше!

bratyury
16.06.2010 20:16

Вариант мне понравился больше оригинального рецепта.

kuzhelena

Друзья, спасибо огромное за отзывы! :)

chef cook

Очень понравилась Ваша форель! Лимончик после*THUMBS UP* 5+++!

johnny
16.06.2010 21:09

Вкусно же вам было!

Steblik
16.06.2010 21:15

Обалдение!!!! какая вкуснятина!!!!!!!!!555

naumovec
16.06.2010 21:25

Очень вкусно!

светлана65

Отличная рыбка!*THUMBS UP*

sanny55
16.06.2010 22:47

Совершенно не зачем просить прощения. Очень вкусно и ароматно. Попробую приготовить по вашему варианту. :)

strelec148

прелесть!!! 5

а_лена

а я почтиповторю свой коммент к рецепту, к которому свой Вы выставили вариантом- в чем же интерес и новизна, то что захочется повторить. Ведь никак иначе форель на гриле и не приготовить! Ну все же делают именно так! Так и я могу выставить рецепт "как я варю в воде с солью пельмени, купленные в магазине".

chef
17.06.2010 05:03

Душевный стейк на фото! 5+

andreytsibulski

Хорошо исполнено,5!!!

ирусик-88

:) я сперва подумала де жа вю шучу,я тоже лимон потом кладу,отличный рецепт*THUMBS UP*555+ И тоже как а_елена повторю свой комент под её как и у сани55 а_лена,а в чём смысл кулинарии как "Сёрфинг",быстрой,простой и лёгкой.В чём смысл миллиона книг продающихся по всему миру как приготовить тосты,сэндвичи,рыбу ,креветки...из 3 компонентов,но идеально подобранных??В то время как в других странах пытаются свести состав ингредиентов до минимума,сократив время прибывания на кухни до минимального,не теряя при этом необыкновенного вкуса.В чём смысл показывать вам те блюда которое 99% не смогут повторить,что бы только картинку показать.Есть кстати сайты русские высокой кулинарии,вы можете там смысл спросить кому они это показывают .Всегда найдётся тот кто увидет этот рецепт в первые и заинтересуется :)

kuzhelena

Друзья! Спасибо ещё раз! За голоса, за отзывы, за комментарии - все, без исключений! ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты