Копченый окорочек (без коптильни)

Фото к рецепту: Копченый окорочек (без коптильни)

Домашняя

240 мин.

Не определен

114428

24

34

14 июня 2010, 21:48

Ингредиенты

  • 1. мясо курицы, (можно окорочка, крылышки, голени,филе.)
  • 2. соль 3 ст.ложки
  • 3. сахар 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо курочки отвариваем в воде с солью (1ст.л. не с горкой) + сахаром, дымом, луковой шелухой.

Мясо варить недолго чтобы оно не переварилось и не разваливалось.

Затем оставить мясо остывать в рассоле предварительно добавить остаток соли.(Желательно снять весь жир который выдело мясо, и пусть остывает.

Через пару часов, вынуть мясо и подвесить или выложить на решетку чтобы оно просохло,часиков на 3-4 (лучше на ночь).

Маринад делаем из расчета сколько у нас мяса, чтобы жидкость покрыла мяско. Если у кого нет луковой шелухи можно использовать крепкую чайную заварку, заварить в части воды и добавить.

Дополнительная информация

Я давным давно не покупаю копченое мясо курицы в магазинах, попробуйте! Рецепт придумала сама, на основе рецепта копчения скумбрии.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
14.06.2010 21:54
Ответить
Жидкий дым вреден.
Nathalya
14.06.2010 21:53
Ответить
вреден; но очень-очень иногда я б попробовала :[
marktisha
14.06.2010 22:44
Ответить
ну и что,подумаешь вредно,за то вкусно,повторюсь,этот сайт не только здоровой и диетической пищи,по этому кому использовать рецепт,а кому нет,дело каждого.555
яалиса
14.06.2010 22:48
Ответить
Неплохо,совсем не плохо@}--}--.Только вот жидкий дым у нас я не встречала.Надо поспрашивать авось и есть.Молодец!
sveta-koolinar
14.06.2010 23:26
Ответить
Наверно, жидкий дым используют и в промышленных масштабах, и я не застрахована от него, покупая товар в магазинах. Однако дома его использовать не буду никогда, да и другим не советую. Очень люблю копчености, но лучше обойдусь без жидкого дыма. И диеты здесь ни при чем.
а_лена
14.06.2010 23:39
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
плюшкин
15.06.2010 00:50
Ответить
по мне так лучше дома жидкий дым, чем курица из формалина в ларьке... ничего плохого не скажу, про дым, потому что, то, чем мы дышим, то, чем нашпигованны продукты наши - фрукты и овощи, мясо и молоко - не полезнее этого, как тут выразились, концерогена....
а_лена
15.06.2010 01:13
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
а_лена
15.06.2010 01:16
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
iro1ka
15.06.2010 02:26
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
а_лена
15.06.2010 02:38
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
marktisha
15.06.2010 02:44
Ответить
я лучше похоронюсь,но вкусного поем,за то буду знать от чего загнусь*DANCE*
кицунья
15.06.2010 10:37
Ответить
Я считаю,что Ваше приготовление,не вреднее магазинного,черт его знает,как там это готовят...555
ludochek1978
15.06.2010 11:19
Ответить
Можно просто в щелухе без дыма.
плюшкин
15.06.2010 13:28
Ответить
кицунья, вот и я о том же... :p
sneg1974
15.06.2010 13:40
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
а_лена
15.06.2010 14:06
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
sneg1974
15.06.2010 15:20
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
strelec148
15.06.2010 15:53
Ответить
я сПРОТИВ жидкого дыма! Вредно!
bratyury
16.06.2010 20:51
Ответить
Много чего вредно. Газированная вода вредна, сало вредно, соль вредна, аджиномото вредно... Пусть кто хочет, тот и вредничает. Мне рецепт приглянулся, отличный рецепт. Хотя по жизни почти стал вегетарианцем, но вкусить не откажусь.
sneg1974
16.06.2010 20:57
Ответить
Спасибо за поддержку, такое впечатление что люди не едят ничего из магазина!!! ну прям солнцееды!!!!
maslenych
12.11.2010 18:17
Ответить
А мне понравился рецепт. На этом сайте собрались люди, которые умеют готовить и знают что чем можно заменить применительно для себя. НЕ нравится жидкий дым, ради Бога, поставьте курочку под сильный гриль. Пусть эффект будет немного не таким, зато цвет шикарный........ копченый (от лука или заварки). И подвешивать никуда не надо. Автор молодец. 5 за смелость. уверена вы не ожидали такоя ярой атаки. Не обращайте внимания.
sneg1974
28.12.2010 17:49
Ответить
maslenych | - спасибо как бальзам на душу, что еще нужно в наше время - хорошее слово.:)
mr.order
06.07.2013 21:11
Ответить
Рецептик хороший.Без обид,но тётя Маша права.@}--}--*BRAVO**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru