Копченый окорочек (без коптильни)

Фото к рецепту: Копченый окорочек (без коптильни)
Домашняя240 мин.Не определен
934942429

Ингредиенты

  • 1. мясо курицы, (можно окорочка, крылышки, голени,филе.)
  • 2. соль 3 ст.ложки
  • 3. сахар 1 ст.ложка
  • 4. жидкий дым 100 гр.
  • 5. луковая шелуха (две горсти)(или чайная заварка)
  • 6. 1 литр воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо курочки отвариваем в воде с солью (1ст.л. не с горкой) + сахаром, дымом, луковой шелухой.

Мясо варить недолго чтобы оно не переварилось и не разваливалось.

Затем оставить мясо остывать в рассоле предварительно добавить остаток соли.(Желательно снять весь жир который выдело мясо, и пусть остывает.

Через пару часов, вынуть мясо и подвесить или выложить на решетку чтобы оно просохло,часиков на 3-4 (лучше на ночь).

Маринад делаем из расчета сколько у нас мяса, чтобы жидкость покрыла мяско. Если у кого нет луковой шелухи можно использовать крепкую чайную заварку, заварить в части воды и добавить.

Дополнительная информация

Я давным давно не покупаю копченое мясо курицы в магазинах, попробуйте! Рецепт придумала сама, на основе рецепта копчения скумбрии.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Жидкий дым вреден.

Nathalya
14.06.2010 21:53

вреден; но очень-очень иногда я б попробовала :[

marktisha

ну и что,подумаешь вредно,за то вкусно,повторюсь,этот сайт не только здоровой и диетической пищи,по этому кому использовать рецепт,а кому нет,дело каждого.555

яалиса

Неплохо,совсем не плохо@}--}--.Только вот жидкий дым у нас я не встречала.Надо поспрашивать авось и есть.Молодец!

sveta-koolinar

Наверно, жидкий дым используют и в промышленных масштабах, и я не застрахована от него, покупая товар в магазинах. Однако дома его использовать не буду никогда, да и другим не советую. Очень люблю копчености, но лучше обойдусь без жидкого дыма. И диеты здесь ни при чем.

а_лена

*(Комментарий удален пользователем)*

плюшкин

по мне так лучше дома жидкий дым, чем курица из формалина в ларьке... ничего плохого не скажу, про дым, потому что, то, чем мы дышим, то, чем нашпигованны продукты наши - фрукты и овощи, мясо и молоко - не полезнее этого, как тут выразились, концерогена....

а_лена

*(Комментарий удален пользователем)*

а_лена

*(Комментарий удален пользователем)*

iro1ka
15.06.2010 02:26

*(Комментарий удален пользователем)*

а_лена

*(Комментарий удален пользователем)*

marktisha

я лучше похоронюсь,но вкусного поем,за то буду знать от чего загнусь*DANCE*

кицунья

Я считаю,что Ваше приготовление,не вреднее магазинного,черт его знает,как там это готовят...555

ludochek1978

Можно просто в щелухе без дыма.

плюшкин

кицунья, вот и я о том же... :p

sneg1974
15.06.2010 13:40

*(Комментарий удален пользователем)*

а_лена

*(Комментарий удален пользователем)*

sneg1974
15.06.2010 15:20

*(Комментарий удален пользователем)*

strelec148

я сПРОТИВ жидкого дыма! Вредно!

bratyury
16.06.2010 20:51

Много чего вредно. Газированная вода вредна, сало вредно, соль вредна, аджиномото вредно... Пусть кто хочет, тот и вредничает. Мне рецепт приглянулся, отличный рецепт. Хотя по жизни почти стал вегетарианцем, но вкусить не откажусь.

sneg1974
16.06.2010 20:57

Спасибо за поддержку, такое впечатление что люди не едят ничего из магазина!!! ну прям солнцееды!!!!

maslenych

А мне понравился рецепт. На этом сайте собрались люди, которые умеют готовить и знают что чем можно заменить применительно для себя. НЕ нравится жидкий дым, ради Бога, поставьте курочку под сильный гриль. Пусть эффект будет немного не таким, зато цвет шикарный........ копченый (от лука или заварки). И подвешивать никуда не надо. Автор молодец. 5 за смелость. уверена вы не ожидали такоя ярой атаки. Не обращайте внимания.

sneg1974
28.12.2010 17:49

maslenych | - спасибо как бальзам на душу, что еще нужно в наше время - хорошее слово.:)

mr.order
06.07.2013 21:11

Рецептик хороший.Без обид,но тётя Маша права.@}--}--*BRAVO**THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты