Кексы из рисовой муки
Ингредиенты
- 100 гр. маргарина,
- 1/3 ст. сахара,
- 2 крупных яйца,
- 1 неполный ст. рисовой муки,
- 1 ч.л. пищевой соды,погашенная уксусом,
- горсть замороженной черной смородины.
- 1 ст. = 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкий маргарин взбить венчиком с сахаром. Продолжая взбивать, добавить, по-одному, яйца.
В смесь влить соду,погашенную уксусом и всыпать неполный стакан рисовой муки (в обычном граненом стакане нижний ободок = 200 мл). Тесто хорошо перемешать венчиком.
Разлить тесто в силиконовые формочки. По желанию в тесто или сразу в формочки можно добавить свежие или замороженные ягоды.
Выпекать в разогретой до 210-220*С духовке около 25 минут до золотистого цвета (время в моей духовке).
Если формочки обычные,то смазать их маргарином или использовать бумагу для выпечки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
l@r@4ka
Ответить14.06.2010 20:51
Дырчатые, пушистые, просто заглядение. С рисовой мукой не пробовала, наверное свою изюминку она придает, отлично 555
johnny
Ответить14.06.2010 21:13
Красивые какие!
allenka(alarm clock)
Ответить14.06.2010 21:28
Хороша придумка!
светлана65
Ответить14.06.2010 21:30
Очень красивые и нежные! Большое спасибо за рецепт. 555!
Steblik
Ответить14.06.2010 21:37
Ах! какие сочные и блестящие!!! СУПЕР!!!!!
sveta-koolinar
Ответить14.06.2010 21:46
Симпатишные!!!
sigma002
Ответить14.06.2010 21:47
с рисовой мукой еще не готовила,но теперь точно,решено! 55555555
Nathalya
Ответить14.06.2010 21:51
5! попробуем!
lenochek 0107
Ответить14.06.2010 21:52
Какие симпатяшки! Как раз дома лежит рисовая мука!
манюша
Ответить14.06.2010 22:18
555! Стою сегодня и размышляю. Нужна мне рисовая мука или не нужна... Сейчас знаю - нужна!
koshka_1983
Ответить14.06.2010 22:28
с рисовой мукой еще не пробовала, а интересно!5!
Aaaaa
Ответить14.06.2010 22:52
Какие аппетитные!555
Galina
Ответить14.06.2010 23:18
555
mellorn
Ответить14.06.2010 23:22
Симпатичные!!! 555
ЯВенера
Ответить15.06.2010 00:06
Лен, отличный у тебя источник... поэтому и кексы вкусные!!! 555!!!
ботакоз
Ответить15.06.2010 00:46
СПАСИБО!
Дашунь,просто решила к чаю испечь простых кексиков,а пока маргарин с сахаром мешала,всё о Татьяниных (naumovec) рисовых корзиночках и их корочке думала. Вот вместо пшеничной добавила рисовую муку в кексы. Результат мне очень понравился и корочка такая ажурная получилась. Теперь думаю,как эту муку с какао использовать.
lillit1
Ответить15.06.2010 01:03
и я не готовила с рисовой мукой симпатичные кексики!
naumovec
Ответить15.06.2010 01:53
Хороши! А я никак не найду рисовую муку!
natapit
Ответить15.06.2010 04:11
красавцы!отлично!
chef
Ответить15.06.2010 05:20
Леночка, какая воздушная нежность! Текстура у кексов невозможно лёгкая... Очень полезная и безумно соблазнительная выпечка!
ирусик-88
Ответить15.06.2010 05:41
Шик кексы! Всё с завтрашнего дня перехожу на рисовую муку,давно собиралась,появился повод КЕКСЫ! Забираю рецепт! СПАСИБО!55555+++++
Svettt
Ответить15.06.2010 16:26
Чудо-кексы, Ленусь! Тоже мука рисовая лежит, ждет своего часа. Здорово как придумала. Надо воспроизвести.
севуля
Ответить17.06.2010 00:06
Рисовая мука есть, а вот печь с ней не пробовала. Забираю рецепт, чтобы повторить. Спасибо, Леночка!
tina55
Ответить29.12.2010 18:26
рис в кофемолку,вот вам и мука
yozhik2
Ответить25.02.2011 12:12
И- спасибо Вам за кексы. Даже не верится, что они из категории "придумалось" Эти кексы не горчат
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты