Ингредиенты

  • 100 гр. маргарина,
  • 1/3 ст. сахара,
  • 2 крупных яйца,
  • 1 неполный ст. рисовой муки,
  • 1 ч.л. пищевой соды,погашенная уксусом,
  • горсть замороженной черной смородины.
  • 1 ст. = 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкий маргарин взбить венчиком с сахаром. Продолжая взбивать, добавить, по-одному, яйца.

В смесь влить соду,погашенную уксусом и всыпать неполный стакан рисовой муки (в обычном граненом стакане нижний ободок = 200 мл). Тесто хорошо перемешать венчиком.

Разлить тесто в силиконовые формочки. По желанию в тесто или сразу в формочки можно добавить свежие или замороженные ягоды.

Выпекать в разогретой до 210-220*С духовке около 25 минут до золотистого цвета (время в моей духовке).

Если формочки обычные,то смазать их маргарином или использовать бумагу для выпечки.

Пошаговые фото рецепта

Кексы из рисовой муки: фото шаг 1Кексы из рисовой муки: фото шаг 2Кексы из рисовой муки: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

l@r@4ka
14.06.2010 20:51
Ответить
Дырчатые, пушистые, просто заглядение. С рисовой мукой не пробовала, наверное свою изюминку она придает, отлично 555
johnny
14.06.2010 21:13
Ответить
Красивые какие!
allenka(alarm clock)
14.06.2010 21:28
Ответить
Хороша придумка!:)*THUMBS UP*
светлана65
14.06.2010 21:30
Ответить
Очень красивые и нежные! Большое спасибо за рецепт. 555!*THUMBS UP*
Steblik
14.06.2010 21:37
Ответить
Ах! какие сочные и блестящие!!! СУПЕР!!!!!:p
sveta-koolinar
14.06.2010 21:46
Ответить
Симпатишные!!! :) *THUMBS UP*
sigma002
14.06.2010 21:47
Ответить
с рисовой мукой еще не готовила,но теперь точно,решено! 55555555
Nathalya
14.06.2010 21:51
Ответить
5! попробуем!
lenochek 0107
14.06.2010 21:52
Ответить
Какие симпатяшки! Как раз дома лежит рисовая мука!*BRAVO*
манюша
14.06.2010 22:18
Ответить
555! Стою сегодня и размышляю. Нужна мне рисовая мука или не нужна... Сейчас знаю - нужна!:)
koshka_1983
14.06.2010 22:28
Ответить
с рисовой мукой еще не пробовала, а интересно!5!
hayemes
14.06.2010 22:52
Ответить
Какие аппетитные!555@}--}--
Galina
14.06.2010 23:18
Ответить
*IN LOVE*@}--}--555
mellorn
14.06.2010 23:22
Ответить
Симпатичные!!! 555
ЯВенера
15.06.2010 00:06
Ответить
Лен, отличный у тебя источник...:) поэтому и кексы вкусные!!! 555!!!
ботакоз
15.06.2010 00:46
Ответить
СПАСИБО! Дашунь,просто решила к чаю испечь простых кексиков,а пока маргарин с сахаром мешала,всё о Татьяниных (naumovec) рисовых корзиночках и их корочке думала. Вот вместо пшеничной добавила рисовую муку в кексы. Результат мне очень понравился и корочка такая ажурная получилась. Теперь думаю,как эту муку с какао использовать. :)
lillit1
15.06.2010 01:03
Ответить
и я не готовила с рисовой мукой:) симпатичные кексики!:)
naumovec
15.06.2010 01:53
Ответить
Хороши! А я никак не найду рисовую муку!
natapit
15.06.2010 04:11
Ответить
красавцы!отлично!
chef
15.06.2010 05:20
Ответить
Леночка, какая воздушная нежность! Текстура у кексов невозможно лёгкая... Очень полезная и безумно соблазнительная выпечка! *BRAVO*
ирусик-88
15.06.2010 05:41
Ответить
Шик кексы! Всё с завтрашнего дня перехожу на рисовую муку,давно собиралась,появился повод КЕКСЫ! Забираю рецепт! СПАСИБО!*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*55555+++++
Svettt
15.06.2010 16:26
Ответить
Чудо-кексы, Ленусь! Тоже мука рисовая лежит, ждет своего часа. Здорово как придумала. Надо воспроизвести.*THUMBS UP*
севуля
17.06.2010 00:06
Ответить
Рисовая мука есть, а вот печь с ней не пробовала. Забираю рецепт, чтобы повторить. Спасибо, Леночка!@}--}--
tina55
29.12.2010 18:26
Ответить
рис в кофемолку,вот вам и мука
yozhik2
25.02.2011 12:12
Ответить
И- спасибо Вам за кексы. Даже не верится, что они из категории "придумалось" *THUMBS UP* Эти кексы не горчат :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели