Кексы из рисовой муки без глютена
Ингредиенты
- рисовая мука (без глютена) - 125 гр.
- сахар 60 – 100 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- яйца – 2 шт.
- сода – 0,5 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- клюква или изюм – 20 гр.
- сахарная пудра (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Масло и яйца перетереть с сахаром, до растворения сахара.
Добавить просеянную муку и соду погашенную лимонным соком.
При помощи силиконовой лопатки замесить тесто.
Вмешать клюкву в тесто.
Заполнить формы на 2/3.
Выпекать кексы в разогретой до 200 градусов (нагрев верх-низ) духовке 20-25 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
По этому рецепту кексы получаются рассыпчатые, и они буквально тают во рту. Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных вкусными кексами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты