Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 500 гр. творога
  • 450 гр. замороженого шпината (резанного)
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат размораживаем и отжимаем жидкость

Смешиваем творог, фарш, шпинат, вбиваем туда яйцо, добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем что бы все ингредиенты равномерно перемешались между собой.

Лепим тефтельки, должно получится штук 20 Складываем тефтельки в смазанный растительным маслом, глубокую жаростойкую форму

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 20 мин.

Достаем форму из духовки, снимаем фольгу, заливаем тефтели инчелада соусом и ставим обратно в духовку еще на 20 мин.

Тефтели получаются нежные и пикантные, мы их с удовольствием умяли с тортильями-)))

Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тефтели инчелада: шаг 1Тефтели инчелада: шаг 2

Дополнительная информация

*соус инчелада можно приготовить в домашних условиях 6 зеленых чили перцев (15 см длинной) 2 ст. +2 ст. л. воды 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. молотого лука 1 ч. л. молотого чеснока 1 ст. л. сахара 1 ст. л. уксуса 1 ст. л. универсальной приправы (без соли) У перцев удаляем плодоножку и семена, промываем, и мелко нарезаем, заливаем 2 стаканами воды и варим при слабом кипении пока перец станет мягким, снимаем с огня, измельчаем блендером, добавляем все ингредиенты кроме крахмала, перемешиваем, доводим до кипения Разводим крахмал и две ложки воды до образования однородной массы, вливаем тонкой струйкой в соус, постоянно помешивая и снимаем с огня ( соус не должен закипеть) переливаем в стекляную посуду желательно с крышкой и соус замечательно хранится в холодильнике

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
14.06.2010 15:28
Ответить
Очень аппетитно,5!!!
ната777
14.06.2010 15:29
Ответить
Очень интересный рецепт. Спасибо.5.
strelec148
14.06.2010 15:47
Ответить
Настюшкин, соус блеск! Прочитала внимательно как готовить...скажи, а лук обычный молотый в блендере...да?
allenka(alarm clock)
14.06.2010 15:48
Ответить
Соус классный.Обязательно попробую и тефтельки,но без шпината - муж совсем не уважает:( +555555!
koshka_1983
14.06.2010 15:58
Ответить
Оксан, лук и чеснок сушеный, молотый
mar33_33
14.06.2010 16:12
Ответить
Интересно! Ух ты соус!!!
strelec148
14.06.2010 16:20
Ответить
эх!!!! сушеный чеснок не редкость...а вот лук...
mara
14.06.2010 16:20
Ответить
прекрасный соус!:)
Nathalya
14.06.2010 16:25
Ответить
очень интересный вариант!
koshka_1983
14.06.2010 16:29
Ответить
Оксан, ну если не найдешь сушеный лук, возьми дольку обычного провари с перцем, чтоб он мягкий стал, а потом все блендером измельчи, я думаю хуже от этого не будет-))) девочки, спасибо всем большое что зашли-)))
неля0503
14.06.2010 18:06
Ответить
хАчу! 5
ирусик-88
14.06.2010 19:09
Ответить
Очень Хочу,у нас продаётся такой соус в банках,надо будет попробовать.*THUMBS UP**THUMBS UP*555555++++
sveta-koolinar
14.06.2010 19:20
Ответить
Замечательные тефтельки! *THUMBS UP*
lillit1
14.06.2010 19:28
Ответить
и мне захотелось, уж очень аппетитно!:)
ellisa
14.06.2010 19:37
Ответить
Класс!!!555
Steblik
14.06.2010 20:53
Ответить
Какой замечательный рецепт!!!!!!
irina75
14.06.2010 20:56
Ответить
да,,очень аппетитно *THUMBS UP*
ботакоз
14.06.2010 21:03
Ответить
Очень аппетитная тарелочка! Отдельное спасибо за соус!*BRAVO*
johnny
14.06.2010 21:20
Ответить
Классное блюдо!
irusya.by
14.06.2010 23:45
Ответить
К вам всегда заходить с пистолетом))) стреляться))). Шикарно, как ни крути тефтельку)))
naumovec
15.06.2010 01:30
Ответить
Ой как вкусно! Соус очень понравился.
natapit
15.06.2010 03:20
Ответить
замечательно!очень люблю шпинат.а с таким соусом!!!!
strelec148
15.06.2010 04:08
Ответить
Настюш, я уже навела справки мне сказали где можно купить готовый соус! :) чмок!
chef
15.06.2010 05:46
Ответить
Интересный соус и не менее интересный у вас рецепт! @}--}--
chef
15.06.2010 05:47
Ответить
Ксюнь - могла бы и поделиться в комментах инфой :[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели