Тефтели инчелада

Фото к рецепту: Тефтели инчелада
ДомашняяНе определен
93742643

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 500 гр. творога
  • 450 гр. замороженого шпината (резанного)
  • 1 яйцо
  • 300 мл. зеленый чили инчелада соус
  • по 1 ч.л. соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат размораживаем и отжимаем жидкость

Смешиваем творог, фарш, шпинат, вбиваем туда яйцо, добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем что бы все ингредиенты равномерно перемешались между собой.

Лепим тефтельки, должно получится штук 20 Складываем тефтельки в смазанный растительным маслом, глубокую жаростойкую форму

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 20 мин.

Достаем форму из духовки, снимаем фольгу, заливаем тефтели инчелада соусом и ставим обратно в духовку еще на 20 мин.

Тефтели получаются нежные и пикантные, мы их с удовольствием умяли с тортильями-)))

Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тефтели инчелада: фото шаг 1
Тефтели инчелада: фото шаг 2

Дополнительная информация

*соус инчелада можно приготовить в домашних условиях 6 зеленых чили перцев (15 см длинной) 2 ст. +2 ст. л. воды 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. молотого лука 1 ч. л. молотого чеснока 1 ст. л. сахара 1 ст. л. уксуса 1 ст. л. универсальной приправы (без соли) У перцев удаляем плодоножку и семена, промываем, и мелко нарезаем, заливаем 2 стаканами воды и варим при слабом кипении пока перец станет мягким, снимаем с огня, измельчаем блендером, добавляем все ингредиенты кроме крахмала, перемешиваем, доводим до кипения Разводим крахмал и две ложки воды до образования однородной массы, вливаем тонкой струйкой в соус, постоянно помешивая и снимаем с огня ( соус не должен закипеть) переливаем в стекляную посуду желательно с крышкой и соус замечательно хранится в холодильнике
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Очень аппетитно,5!!!

ната777

Очень интересный рецепт. Спасибо.5.

strelec148

Настюшкин, соус блеск! Прочитала внимательно как готовить...скажи, а лук обычный молотый в блендере...да?

allenka(alarm clock)

Соус классный.Обязательно попробую и тефтельки,но без шпината - муж совсем не уважает:( +555555!

koshka_1983

Оксан, лук и чеснок сушеный, молотый

mar33_33
14.06.2010 16:12

Интересно! Ух ты соус!!!

strelec148

эх!!!! сушеный чеснок не редкость...а вот лук...

mara
14.06.2010 16:20

прекрасный соус!:)

Nathalya
14.06.2010 16:25

очень интересный вариант!

koshka_1983

Оксан, ну если не найдешь сушеный лук, возьми дольку обычного провари с перцем, чтоб он мягкий стал, а потом все блендером измельчи, я думаю хуже от этого не будет-))) девочки, спасибо всем большое что зашли-)))

неля0503

хАчу! 5

ирусик-88

Очень Хочу,у нас продаётся такой соус в банках,надо будет попробовать.*THUMBS UP**THUMBS UP*555555++++

sveta-koolinar

Замечательные тефтельки! *THUMBS UP*

lillit1
14.06.2010 19:28

и мне захотелось, уж очень аппетитно!:)

ellisa
14.06.2010 19:37

Класс!!!555

Steblik
14.06.2010 20:53

Какой замечательный рецепт!!!!!!

irina75
14.06.2010 20:56

да,,очень аппетитно *THUMBS UP*

ботакоз

Очень аппетитная тарелочка! Отдельное спасибо за соус!*BRAVO*

johnny
14.06.2010 21:20

Классное блюдо!

irusya.by

К вам всегда заходить с пистолетом))) стреляться))). Шикарно, как ни крути тефтельку)))

naumovec
15.06.2010 01:30

Ой как вкусно! Соус очень понравился.

natapit
15.06.2010 03:20

замечательно!очень люблю шпинат.а с таким соусом!!!!

strelec148

Настюш, я уже навела справки мне сказали где можно купить готовый соус! :) чмок!

chef
15.06.2010 05:46

Интересный соус и не менее интересный у вас рецепт! @}--}--

chef
15.06.2010 05:47

Ксюнь - могла бы и поделиться в комментах инфой :[

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты