Испанский сладкий хлебец "de mi nana"
Ингредиенты
- 150 гр. мягкого масла
- 80 гр. сахара (1 дцл.)
- 150 гр. сахарной пудры (2 дцл.)
- 4 спелых банана (средней величины)
- 2 шт. яиц
- 250 гр. муки (3 дцл.)
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1 ч.л. молотой корицы (порошок)
- 1 ч.л. молотого имбиря (порошок)
- 100 гр. изюма
- 250 гр. грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 170 Ц.
Взбить масло с сахаром и сах. пудрой до растворения сахара. (фото 1)
Миксером (или, что там у вас есть :)) размять бананы в пюре. (фото 2)
Добавить к бананам яйца и масляную смесь. (фото 3)
В муке размешать сыпучие ингредиенты. (фото 4)
Добавить к муке 150 гр орехов и изюм. (фото 5)
Соединить мучную смесь с банановой.
Форму ( у меня продолговатая, для выпекания хлеба) смазать маслом и обсыпать пан. сухарями (можно заменить мукой или карт. крахмалом).
Смесь для хлебца выложить в форму. Украсить сверху оставшимися орехами. (фото 6)
Выпекать в духовке в теч. 30 минут. (По поводу времени: моя духовка - вредина. Иногда печет по рецепту, иногда - как хочет :). Готовность хлебца определяется нажатием пальцев на поверхность хлебца. Если на ощупь поверхность упругая, с красноватым бликом по краям, а воткнутая спичка вынимается сухой - готово).
Вынутую из духовки форму обложить смоченным в хол. воде полотенцем (для легкости выемки из формы). Оставить на 10-15 мин. (фото 7)
Подавать к чаю, кофе, коньяку..... и т.д., украсив цветами (или чем Бог на душу положит :)) (фото 8)
На здоровье!