Айсбайн - свиная нога с кислой капустой

Фото к рецепту: Айсбайн - свиная нога с кислой капустой

Ингредиенты

  • Рулька, по возможности среднего размера, мясная
  • Соль
  • Перец
  • Лаврушка
  • Мускатный орех
  • Молотый тмин
  • Пиво
  • Картофельный крахмал или пшеничная мука
  • Кислая капуста
  • Копченый шпик
  • Кисло-сладкое яблоко
  • Гвоздика
  • Сахар 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку моем, обсушиваем. Если она у нас несоленая, то натираем солью, перцем. В большой кастрюле доводим до кипения воду с пивом лучше темное, но можно любое другое, для нелюбителей пива - можно варить просто в воде), погружаем ногу, снимаем пену, добавляем специи - лаврушку, перчик горошком, солим по вкусу, прикрываем крышкой, варим до готовности (чтоб начали обнажаться кости)

Вынимаем ногу, по желанию укладываем в предварительно разогретую на 200 градусов духовку и румяним до образования красивой коричневато-золотистой корочки. Пару раз перевернуть, чтоб как следует зажарилась со всех сторон.

Бульон процеживаем, пробуем на соль. Отливаем примерно литр в маленькую кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем щепотку молотого мускатного ореха и щепотку молотого тмина. В небольшом количестве холодной воды размешиваем столовую ложку с горкой картофельного крахмала (за неимением - обычной пшеничной муки, но тогда 2 стол. ложки)и медленно вливаем в кипящий приправленный бульон, интенсивно мешая. Даем пару минут покипеть - соус готов. Он должен быть не слишком густым, но и не жидким.

Пока варится и румянится нога, в большой сковороде поджариваем до золотистого цвета порезанный мелкими квадратиками шпик, добавляем кислую капусту (должна быть действительно кислой), вливаем немного воды, бросаем туда же порезанное на кубики яблоко, пару-тройку штучек гвоздики, все перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 20, следя за тем, чтобы вода не испарилась. Потом добавляем сахар.

Вся эта красота подается или же с клёckaми (что очень хлопотно, когда нет полуфабриката), или же просто с отварной картошкой.


5.04.5736572297479191.031
вредная-2

Кухня: Немецкая

Сложность: Не определен

Варианты: Айсбайн - свиная нога с кислой капустой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
voly
27.09.2007 04:42

Сложновато, но вкусно

mimi
27.09.2007 04:46

Йа! Йа! ;) Это очень-очень вкусно! ;)

вредная-2

немцы вообще народ сложный

serg13
27.09.2007 08:23

Честно говоря, можно приготовить проще - я кушал это в немецком ресторане, и понял, как это готовится.

serg13
27.09.2007 08:25

Да, и пиво! Подавать непременно с пивом!

аглая

Хоть с пивом, хоть без - я б счас кусочек слямзила. Мне вообще немецкая кухня нравится она такая основательная. 5+

veka
29.10.2007 22:59

Традиционная Баварская закуска к пиву -- 5+

vl
23.12.2007 17:56

красиво жить не запретиш 555

павлоградочка

555 вкусно

тамара агапитова

Спасибо Танюша, я обязательно приготовлю, давно ищу этот рецепт.

flyzzz
01.03.2009 01:26

В прошлые выходные зарегилась на этом сайте. Приготовили сегодня свиную рульку по этому рецепту - просто в восторге!.. и я , и мой мужчина 5!!!

mamuka
25.05.2009 17:32

Спасибо!555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...