Обезжиреный мой сыр

Фото к рецепту: Обезжиреный мой сыр

Домашняя

40 мин.

4

Не определен

6359

28

63

08 июня 2010, 03:39

Ингредиенты

  • 2 литра молока (у меня 1%)
  • 1 лимон крупный и сочный
  • 0,5-1 ч.л. соли
  • инвентарь
  • кастрюля на 3 литра
  • дуршлаг
  • ложка
  • пиала
  • гнёт

Пошаговые фото рецепта

Обезжиреный мой сыр: шаг 1
1. Берем кастрюлю на 3 литра и более. Ополаскиваем дно холодной водой, чтоб молоко не подгорело к дну.
Обезжиреный мой сыр: шаг 2
2. Выливаем молоко. Оно должно быть свежим, а совершенно ничего не получится.
Обезжиреный мой сыр: шаг 3
3. Выливаем, ставим на огонь. Поглядываем, главное не упустить момент, когда оно начинает вроде закипать, но нет….можно сказать пузыриться.
Обезжиреный мой сыр: шаг 4
4. Выжимаем сок из лимона (мне попался очень сочный, а так я покупаю жидкий концентрат лимона 20%. С ним проще) и чуть разводим водой, буквально 1-2 ч. ложки воды. Начинаем вливать.
Обезжиреный мой сыр: шаг 5
5. Берем ложку и сок лимона и тонкой струйкой вливаем постоянно помешивая.
Обезжиреный мой сыр: шаг 6
6. Образуются хлопья – процесс отделения сыворотки от самой массы. Тем временем, подготавливаем дуршлаг, пиалу под размер уже готовой массы и соль. По желанию, если у дуршлага крупновата сама решетка, то простелить марлей. У меня маленький и мелкая решетка, так что я не волнуюсь, что у меня сам сыр протечет через него вместе с сывороткой.
Обезжиреный мой сыр: шаг 7
7. Готовую массу снимаем с огня и процеживаем порциями, периодически помешивая. Чуть отжимаем. Аккуратно, очень горячее!!!
Обезжиреный мой сыр: шаг 8
8. Выкладываем в пиалу, посыпаем солью, пробуем.
Обезжиреный мой сыр: шаг 9
9. Тщательно перемешиваем и опять выкладываем в дуршлаг.
Обезжиреный мой сыр: шаг 10
10. Накрываем сыр какой – нибудь крышкой и ставим гнёт. У меня небольшая банка с водой. Оставляем на 4 часа или на ночь под гнётом в прохладном месте.
Обезжиреный мой сыр: шаг 11
11. Всё, СЫР готов!!! !!!Кушайте на здоровье!!!!
Обезжиреный мой сыр: шаг 12
12. В разрезе
Обезжиреный мой сыр: шаг 13
13. По вкусу он напоминает Адыгейский. Очень хорошо его раскрошить и добавлять в салат.

Дополнительная информация

Сыр я делала и с кислотой лимонной (сухой), которую разбавляла водой, и с кефиром 1%, но больше нравиться с соком лимона 20%. Я его в магазине покупаю, но в этот раз не было, делала с лимоном. ДА…..и СЫР мы сделали обезжиренный, малокалорийный. Его можно кушать сколько хочешь. Конечно его из 2 литров молока получается мало, но что не сделаешь ради фигуры. А ИзЮм (котик мой) его трескает, аж за ушами пищит и сыворотку пьет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
08.06.2010 04:04
Ответить
Спасибо за подробную инструкцию!
andreytsibulski
08.06.2010 04:22
Ответить
хороший рецепт,5!
anasstko
08.06.2010 04:28
Ответить
Вкусно!:)
chef
08.06.2010 04:30
Ответить
Прекрасный сыр и очень подробный рецепт @}--}--
krisenok
08.06.2010 04:36
Ответить
Вкусно!
laralaram
08.06.2010 05:03
Ответить
кстати - этот сыр называется панир, так готовят в Индии. За рецепт 5! Главное, что ОТК одобряет!
chef cook
08.06.2010 05:09
Ответить
5+++!
wereld
08.06.2010 05:11
Ответить
Ну это не сыр, это творог. Завидую! Из голландского магазинного молока никакой творог не получается, оно обработано. А крестьяне по той же причине не имеют права продавать молоко прямо с фермы:(
duduka.markedonskaja
08.06.2010 06:05
Ответить
Ну не знаю, люблю сыр 65% жирности и тоже ем скока хочу! :p:p:p У каждого конечно обмен разный, но молочные продукты с низкой жирностью .... так грустно и не вкусно что плакать хочется! :(
duduka.markedonskaja
08.06.2010 06:06
Ответить
Забыла, тут без оценки, просто потому что не понимаю! %)
ирусик-88
08.06.2010 06:37
Ответить
ООО для меня ново что сыр можно приготовить из 1% жир.молока =O у меня кроме 1% молока в доме другое молоко не водится,так что рецепт для меня,беру,спасибо!*THUMBS UP*! 55555++++
ната777
08.06.2010 10:58
Ответить
Отличный рецепт.5.
Galina
08.06.2010 11:15
Ответить
*IN LOVE*555
манюша
08.06.2010 13:00
Ответить
Спасибо за рецепт. Забрала в коллекцию. @}--}--
ёжик-кулинар
08.06.2010 13:41
Ответить
Я готовлю только именно из такого молока, получается, но не всегда. Это из за того что молоку, допустим, 2 дня уже. Ну, а если свежее, то всегда удается. С солью я конечно не дружу, так что, кулинарочки мои, солите по своему вкусу! У меня обычно недосол бывает;)
krakazuka
08.06.2010 13:44
Ответить
Дюдюк, ты это зря! Обезжиренная молочка может быть очень вкусной! Я покупаю обезжиренный твердый сыр - так по вкусу не отличишь от жирного! Очень вкусный! Да и творог я делаю сама - получается вкуснятина! Все зависит от продуктов и самого приготовления! Рецептик хороший! Молодец, Натали! *THUMBS UP*
ёжик-кулинар
08.06.2010 13:45
Ответить
Многие удивлялись, кому рецепт свой рекомендовала попробовать, и были в шоке по поводу 1% молока -как??? и из него даже получается??? -Да, у меня ДА! Спасибки вам за отзывы, девчатки А ИзЮмка мой, покушался на него когда он еще отстаивался, банку несколько раз переворачивал. Не мог дождаться когда же сыр будет готов*IN LOVE*
рируся
08.06.2010 14:57
Ответить
Хороший рецепт, надо попробовать! 5
strelec148
08.06.2010 15:03
Ответить
отличный сыр, для красивых и стройных девущек! 5
bratyury
08.06.2010 15:19
Ответить
Похожий сыр мне готовили в одном селе, только соль добавляли вместе с лимонной кислотой. Ну, и молоко было деревенским, конечно. После прессования он получался жёлтым.
eshumaeva
08.06.2010 15:51
Ответить
отлично получается из кефира, который производит кефирный гриб. из 2-х литров получается довольно ощутимое количество, а если еще добавить перца молотого, соли и прованских травок, так и вообще за уши не оттащишь!
светлана65
08.06.2010 16:02
Ответить
Домашний творог - это вкусно! 555!*THUMBS UP*
ёжик-кулинар
08.06.2010 16:36
Ответить
bratyury, кенечно!!!! Молоко деревенское ни с чем не сравнимо. Я вот мечтаю найти у нас на рынке у какой нибудь бабушки в продажи козьего молока, свежего. И попытаться из него сделать из него сыр!!!! Говорят, что он деликатесным считается, микроэлементов больше чем из коровьего и называется "КУРТ"
thekaktys
08.06.2010 17:33
Ответить
надо обязательно будет попробывать
lillit1
08.06.2010 17:39
Ответить
хороший сыр, но обезжиренный сыр обычно твердым получается:)
ботакоз
08.06.2010 18:00
Ответить
А я любой сыр люблю,этот мне тоже нравится! А курт,ёжик-кулинар,это не сыр,это из казахской кухни,готовится из достаточно сильно соленого творога. Подать к пиву или просто погрызть - одно удовольствие!Вам за сыр *BRAVO*@}--}--*BRAVO*
bratyury
08.06.2010 18:04
Ответить
2 ёжик-кулинар, точнее, из него получается курт. Из многочисленных рецептов курта мне больше всех нравится 48875 на нашем сайте. Кулинар tatianowna.
tati_69_20
16.06.2010 03:43
Ответить
И я бы ела такой сыр с писком за ушами! Осталось только приготовить:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru