Француские оладьи (старинный рецепт)

Фото к рецепту: Француские оладьи (старинный рецепт)
Французская2Не определен
953255697

Ингредиенты

  • 1 ст. молока
  • 200 гр. муки
  • 2-3 яйца
  • 2 ст. л сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • смесь растительного и сливочного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить молоко. В кипящее молоко одним махом высыпаем муку и завариваем её помешивая.

Немного остудить. Добавить соль, сахар, яйца и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто (мешать лучше деревянной ложкой).

В сковородке разогреваем масло для жарки. Ложкой выкладываем в разогретое масло тесто и обжариваем с двух сторон.

Подаём оладьи с мёдом, сметанкой или вареньем. Как душе угодно. Я подавала с мёдом

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Француские оладьи (старинный рецепт): фото шаг 1
Француские оладьи (старинный рецепт): фото шаг 2
Француские оладьи (старинный рецепт): фото шаг 3
Француские оладьи (старинный рецепт): фото шаг 4
Француские оладьи (старинный рецепт): фото шаг 5
Француские оладьи (старинный рецепт): фото шаг 6
Француские оладьи (старинный рецепт): фото шаг 7
Француские оладьи (старинный рецепт): фото шаг 8
Француские оладьи (старинный рецепт): фото шаг 9

Дополнительная информация

Долго мне этот рецепт покоя не давал. Что получится? Мука ведь заваривается. Оладушки получились вкусными и очень сытными. Их получилось 12 шт. Мой великовозрастный ребёнок, который "люблю повеселиться, особенно поесть" осилил только шесть штучек. Мне хватило трёх. Очень интересно было наблюдать как оладушки "вспухают" на сковороде... Нам понравилось очень. Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
97  человек оценили
Сохранить рецепт
236 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Елена М

Интересное тесто.Три штучки осталось?Надеюсь не опоздала:)!5555

манюша

Не опоздала, Леночка!:)

Armushik
07.06.2010 21:26

Вкусняшки!555@}--}--

pinkflamingo1962

Действительно интересный рецепт для оладий!Но выглядят очень даже аппетитно и не скажешь что не на кислом молоке! 555

манюша

Оль, не на кислом молоке, а на кипячёном. Мука заваривается;)

ambrinna
07.06.2010 21:34

Интересненько!!!!!!!! забрала!!!!!5555555555

pinkflamingo1962

Машуль,я поняла,вот и говорю-и не скажешь,что не на кислом молоке-пышные такие.

манюша

А, это я вместе с компом сегодня глючу.:(

1maryakrasa

Боже,какая вкуснятина!*THUMBS UP*Спасибо за наводку!

светлана65

555! Очень интересно, такие пышные без соды и разрыхлителя - отлично.*THUMBS UP*

vicus
07.06.2010 21:45

Точно сказано- чудесо из этого теста!

allenka(alarm clock)

Замечательный рецепт!!!

hole
07.06.2010 21:55

Пышненькие и аппетитные! Возьму на заметку.

johnny
07.06.2010 21:55

Интересно!

strelec148

как просто, вкусно и познавательно!!! класс!

lenochek 0107

Хороши!!!*BRAVO*

светлана шульга

Рецепт действительно не обычен.Заинтригована, обязательно попробую. 5+

Galina
07.06.2010 22:17

;)555

lillit1
07.06.2010 22:26

и я попробую, спасибо большое!:)

mellorn
07.06.2010 22:45

Машунь, очень аппетитные оладушки! Обязательно попробуем! 555

chaika89
07.06.2010 23:24

Машунь,очень понравились оладушки,заберу рецептик,если ты не против*THUMBS UP*55555555

margaleta

Очень аппетитно выглядят! 5!!!

ната777

Очень интересный рецепт и оладушки красчивые. Спасибо за рецепт.5.

purplefly

здорово!

ирусик-88

Заварные оладьи это класс! Отличный рецепт Манюш!5555++++

natapit
08.06.2010 00:48

555!вкусно!

sweta1
08.06.2010 01:08

и с чего бы это мне так оладьев захотелось?!5!вкусно!:)

elitna
08.06.2010 01:08

Просто вкуснятина! Молодец!5

elitna
08.06.2010 01:07

Просто вкуснятина! Молодец!5

манюша

Лиль, дело в яйцах. У меня были отборные (очень большие), если брать категорию С1 или С2, то надо 3-4 штуки. Как в случае заварного теста вводим яйца по одному, тщательно вымешивая.

манюша

Девочки, спасибо, что заглянули...:)

lillit1
08.06.2010 02:15

у меня большие были, я всегда большие покупаю. я как заварное тесто и делала, получилось гладкое, однородное тесто, но из него вполне можно было колобки лепить. Я ложкой выкладывала и размазывала, чтоб форму придать. Мне кажется, муки много. По моему, вполне хватит и 100 грамм. В следующий раз так и поробую сделать. повторять буду, на вкус понравилось(только сильно плотные были) племянник и дочка с удовольствием съели со сметанкой. спасибо за ответ и рецепт!

naumovec
08.06.2010 02:45

Вкусные оладьи. Я тоже делаю заварные, но не знала, что можно без соды. Попробую. И заливала молоко струйкой в муку, сколько нужно. Манюша, попробую по-твоему и сравню. Своих пропорций муки и молока(воды) не знаю, все на глаз делала.

chef
08.06.2010 05:51

Машенька, очень интересные ладушки. Не готовила пока ничего подобного @}--}--

lorxen1
08.06.2010 14:57

Машуль, интересные оладушки*THUMBS UP*--5+++ так 3 ,или 4 яйца добавлять . У нас сейчас не очень крупные продаются. Рассказывай все тонкости, а то прочла комент лилит и что то боязно

ботакоз

Очень интересный способ для оладий,таких не только не готовила,но и пробовать не приходилось!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*

santari-s

Попробовала приготовить. На мой взгляд, тоже много муки. Пришлось добавить молоко. И всё равно не смогла получить однородное тесто. Яйца брала большие. Правда, всё равно вкусно получилось. А внешний вид как у lillit1.

sigma002
09.06.2010 16:14

Как то я попробовала сделать заварные блины,результат не увенчался успехом. Манюш,тебе повезло больше чем мне! 5555555:)

kaziya
11.06.2010 01:06

Только что приготовила. Мне тоже показалось сперва, что муки много. Потом яйца ну никак не хотели перемешиваться в однородную массу с завареной мукой - ни деревянной ложкой ни вилкой. Я взяла свой ручной блендер и просто перемешала им всю массу до однородной консистенции - и вот тогда все встало на свои места. Чуточку густоватое тесто конечно, но оладушки получились очень вкусными. Спасибо за рецепт! 555!

kaziya
11.06.2010 01:06

не знаю как фотоотчет вставить :(

mara
18.06.2010 13:39

:)5 познавательный рецепт

sveta80
30.06.2010 01:33

приготовила очень вкусные оладья.Муки многовато,но я добавила немного молока.55555+++

strelec148

я поняла...муки меньше добавлю.

kuch
27.10.2010 20:37

tchev, напиши пожалуйста свой рецепт оладьев, они прям такие у тебя на фотографии - настоящие какие-то!

kat35281
16.11.2010 18:13

Интересный очень рецеп, а главное быстро и просто! Мне очент понравился!!!!!!! @}--}--*THUMBS UP*

манюша

Спасибо!:)

musjaka
12.02.2011 15:23

Спасибочки! Возьму на заметку!

манюша

На здоровье!:)

kostya.akulshin

Спасибо !!!Забираю !!!!

манюша

Я рада, что понравилось:)

@olesya@
09.05.2011 01:00

Только что приготовила. Пропорции делала на 2 cтакана молока и 5 яиц.Комочки всё же разбила ручным блендером(по совету kazia) Очень вкусненькие получились. Спасибо за рецепт. P.S. Добавила ванилинчика. Семья сбежалась на запах))

манюша

Я рада, что рецепт пригодился.:)

esfira
30.01.2012 03:35

я по нации еврейка,и когда у нас праздник пасха мы печём из муки мацы точно такие оладушки вмество хлеба.;)

манюша

А я и не знала кори рецепта! Написано французские... Спасибо!

манюша

Я очень рада, что у Вас всё получилось. Мне нравятся эти оладушки.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6877296071497431.097
Инструменты