Маффины с жимолостью и ореховой посыпкой

Фото к рецепту: Маффины с жимолостью и ореховой посыпкой

Домашняя

10 мин.

6

Не определен

11585

22

31

06 июня 2010, 23:28

Ингредиенты

  • на 6 шт.
  • 100 гр. сметаны 20%
  • 1 большое яйцо
  • 40 мл. растительного масла
  • 140 гр. муки
  • ванилин
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 80 гр. жимолости (смородины, черники)
  • для посыпки: горсть грецких орехов, 1 ст.л. коричневого сахара
  • силиконовая форма, духовка 180 градусов, 25 минут (сухая зубочистка)

Пошаговый рецепт приготовления

В первой миске смешиваем (не взбиваем) сметану, яйцо, растительное масло.

Во второй миске - муку,сахар, ванилин, разрыхлитель, соду.

Первую миску выливаем во вторую, и недолго перемешиваем, просто до соединения продуктов.

Аккуратно вмешать жимолость.

Разложить ложкой тесто в формочки (у меня силиконовая)на 2/3 высоты.

Смешать измельченные не очень мелко орехи с коричневым сахаром и посыпать наши маффины. Ставим выпекаться.

Пошаговые фото рецепта

Маффины с жимолостью и ореховой посыпкой: шаг 1Маффины с жимолостью и ореховой посыпкой: шаг 2Маффины с жимолостью и ореховой посыпкой: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
06.06.2010 23:51
Ответить
5!А ягоды у нас нет такой....:)
леший
06.06.2010 23:52
Ответить
Хороший и совсем несложный рецепт маффинов!!!555555555 Я как раз купила эл.маффинницу и подбираю рецепты для ее опробования.Спасибо за подсказку, Ваш рецепт очень понравился.Вот только жимолости у нас нет. Ну,ничего попробую со смородиной. А про жимолость надо будет почитать в ин=нете.что это за ягода такая%)
l@r@4ka
06.06.2010 23:56
Ответить
Инна, Леший - сама только узнала эту ягоду, - сочная, сладковатая, похожа немного на чернику, первая ягода у наших подмосковных дачников:)
chef
06.06.2010 23:56
Ответить
Соблазнительно как! Не пробовала эту ягодку. Повезло вам с подругой @}--}--
natapit
07.06.2010 00:33
Ответить
красавчики!
ботакоз
07.06.2010 00:39
Ответить
Ягодки так красиво смотрятся!*THUMBS UP*
lorxen1
07.06.2010 00:41
Ответить
какие вкусные*THUMBS UP*5+
l@r@4ka
07.06.2010 00:47
Ответить
спасибо девочки :)
светлана65
07.06.2010 01:58
Ответить
555! *THUMBS UP* Спасибо за рецепт. Я только в прошлом году узнала про эту ягоду и посадила у себя на участке несколько малюсеньких кустиков, а в этом году на них уже было несколько ягодок. Они очень вкусные и полезные. Теперь буду знать, что и выпечка с ними вкусная.
alkomis
07.06.2010 02:29
Ответить
Только сегодня на даче эти ягодки ела! Спасибо за рецептик!
naumovec
07.06.2010 02:32
Ответить
Жимолость...Звучит как поэма!
l@r@4ka
07.06.2010 02:35
Ответить
Дописала о полезных свойствах этой незнакомки, и всем большое спасибо за комментарии и оценки*IN LOVE*
неля0503
07.06.2010 03:22
Ответить
Чайно-домашний рецпт,5!
ирусик-88
07.06.2010 09:07
Ответить
Очень отличные маффины по структуре получились,на фото необыкновенно нежные.Фото у вас очень красивые!Отличный рецепт на 10+++
принчеса
07.06.2010 12:51
Ответить
Умница! Смотрится оболденоооо!!!!!!!!!!!!!!!
lillit1
07.06.2010 14:10
Ответить
очень аппетитные в разломе!:)
иррез
12.06.2010 03:39
Ответить
Вкусные маффины!!!А вот с жимолостью не пробовала...
orhetegtar
16.06.2010 21:58
Ответить
вот жеже...наконец нашла рецептик со свежей жимолостью *YAHOO*!!! У нас на даче 4 огромных куста , собираем ведро жимолости, и никто ее не ест почти - варенье никто не любит, компот тоже.....в сыром виде столько не съесть))). СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!))
l@r@4ka
17.06.2010 01:18
Ответить
orhetegtar, на здоровье, надеюсь понравится вашим в выпечке, а вообще странно, она такая вкусная, я бы и вареньице забацала, жаль угостили маленьким стаканчиком)))
Дарья
25.06.2012 09:56
Ответить
Очень вкусные маффины! делала их уже 2 раза, все с радостью едят )) Большое спасибо за рецепт! главное они очень просты в приготовлении и никаких сложных продуктов покупать не приходится
l@r@4ka
26.06.2012 08:44
Ответить
Дарья, спасибо за доверие, и рада, что вам приглянулся рецепт. Действительно, минимальный набор продуктов, в результат - благодарная улыбка дегустаторов ;) СПАСИБО!!!@}--}--
Виктория
11.07.2013 09:52
Ответить
Спасибо огромное за рецепт)) он потрясающе простой, отнимает минимум времени зато сколько удовольствия от поедания маффинчиков))) они получились очень нежными и воздушными))) еще раз спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru