Треугольнички с сыром и черемшой

Фото к рецепту: Треугольнички с сыром и черемшой

Домашняя

Не определен

7286

25

34

05 июня 2010, 16:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Варила картошечку под селедочку: 1зубч.чеснока + несколько горошин перца + 2ст.л раст.масла + 1ч.л.семян укропа + стебельки от пучка петрушки, в этом отваре я обычно варю картошку к селедочке, ну а отвар потом в банку и в холодильник, для теста.

Вот этот-то отвар я и использовала для заварного теста: 150гр.муки заливаем горячим отваром, затем добавляем раст.масло, вымешиваем, добавляем тертый сыр и имбирь, потом постепенно добавляем муку сколько возьмет (у меня примерно грамм 250), чтоб получилось мягенькое, как мочка уха, тесто.

Делим наше тесто на несколько частей и раскатываем каждую толщиной примерно 3мм, смазываем пласт взбитым яйцом, посыпаем кунжутом, затем черемшой (при отсутствии можно заменить зеленым луком+чуть чесночка) и сверху тертым сыром.

Скатываем в рулет по возможности по плотнее, разрезаем на части примерно 5см. шириной.

Срез каждого кусочка обваливаем в муке, слегка придавливая ладошкой сверху, чтобы высота стала около 2см. и формируем руками в треугольнички.

Обжариаем на раст.масле. Подаем с зеленым соусом.

Для соуса: черемшу и маринованные огурчики измельчаем в блендере, добавив иогурт + лимонный сок + соль, сахар (по вкусу), до состояния кашицы.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Треугольнички с сыром и черемшой: шаг 1Треугольнички с сыром и черемшой: шаг 2Треугольнички с сыром и черемшой: шаг 3Треугольнички с сыром и черемшой: шаг 4Треугольнички с сыром и черемшой: шаг 5Треугольнички с сыром и черемшой: шаг 6Треугольнички с сыром и черемшой: шаг 7

Дополнительная информация

Рулетики получаются пышненькими, мягенькими, а внутри слегка жидковатый сыр с чесночным привкусом. Соус придает более ярко выраженный чесночный вкус с кислинкой. Подобный соус очень популярен в Бельгии. Только вместо черемши в него добавляют репчатый лук и подают в основном к рыбе. Бельгийцы не знают, что такое черемша. Они вообще считают, что то, что растет в лесу не едят!!! Поэтому море черемши на лесных опушках ждут нас - российских потребителей.))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lelya24
05.06.2010 16:40
Ответить
класс!!!!*THUMBS UP*
алёнушка777
05.06.2010 16:42
Ответить
Галочка!-как понравилось!!! попробую оюязательно-прям ща распечатаю ! 555
irisli
05.06.2010 16:52
Ответить
идеальный завтрак! 555
natapit
05.06.2010 16:55
Ответить
сытно.чесночно и очень вкусно!
ботакоз
05.06.2010 17:06
Ответить
Вкусные пирожки! Можно так,с чаем,а можно и к бульону (супу) подать,просто замечательно!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
anasstko
05.06.2010 18:09
Ответить
отличные рулетики:)
яалиса
05.06.2010 18:16
Ответить
Класные треугольнички,соус мне понравился в их сочетании.*THUMBS UP*
lenochek 0107
05.06.2010 18:30
Ответить
Вкусно! И тесто оч. понравилось! Спасибо!*THUMBS UP*
amalka
05.06.2010 18:34
Ответить
У нас черемши нет, чем можно заменить, хочу попробовать:)
леший
05.06.2010 19:24
Ответить
amalka,черемшу можно заменить зеленым луком,добавив чесночок,или зеленые стрелки молодого чеснока.
dik723
05.06.2010 19:34
Ответить
Классно! А в духовке мона такое забацать? :)
манюша
05.06.2010 20:17
Ответить
555 Очень вкусно!
glaros
05.06.2010 20:23
Ответить
Вкусно!5555
fim
05.06.2010 20:24
Ответить
Очень понравились треугольнички! Особенно, что есть вариант, чем заменить черемшу. Я ее только на картинке посмотреть могу... Совсем я городской и необразованыый... :) А Вам большое спасибо за рецепт!
леший
05.06.2010 22:09
Ответить
dik723,в духовке думаю тоже можно,но боюсь.что она подсушит эту выпечку.Хотя,кухня-это большой полигон для экспериментов!!!Если будете пробовать готовить в духовке.расскажите.пожалуйста.что получилось;)
Nathalya
05.06.2010 22:13
Ответить
очень хорошо, что бельгийцы такие "тёмные"! :)
mellorn
05.06.2010 23:29
Ответить
Здорово! 555
naumovec
05.06.2010 23:56
Ответить
Галя, просто балдеж! А соусом просто добила!
basundrya
06.06.2010 01:49
Ответить
Всё гениальное - просто! Картошечки сварила, да на "бульоне" ещё и пирожков замесила!*BRAVO* Галочка, я с любимым вопросом - чем ещё начиняешь треугольнички?
pinkflamingo1962
06.06.2010 02:40
Ответить
Галя,я еду к вам за черемшой!;) А трекугольнички просто супер!555*THUMBS UP*
леший
06.06.2010 04:57
Ответить
Мариночуа,как всегда,зришь в корень;)Вся прелесть этого рецепта,что сыр и внутри теста и в начинке.Плюс семечки кунжутные не должны потеряться в начинке.Поэтому с мясом вкусно,но что называется без изюминки,а хорошо с зеленым луком+чуть чесночка и хорошо с картофельным пюре.В этих случаях так же чввствуется вкус кунжута.Ну,это мое мнение,а вообще можно экспериментировать!!!
lillit1
06.06.2010 13:35
Ответить
ароматные штучки!:)
tatianowna
14.06.2010 18:37
Ответить
Бесподобное сочетание сыра с черемшой в таких пирожках. Вкуснятина!
гарик_гарик
19.05.2011 18:09
Ответить
Классс !!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru