Тушёнка из индейки

Фото к рецепту: Тушёнка из индейки
Домашняя240 мин.0Не определен
922805749

Ингредиенты

  • мясо индейки (без костей и кожи).
  • смесь специй (чёрный и красный перцы чеснок паприка кинза соль).
  • вода пиво.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём индюка отделяем мясо от костей и кожи нарезаем крупными кусками.

Делаен смесь специй:Соль 500гр.-Чёрный перец(горошек дробленый) 100гр.-Красный перец 1ч.л.-Чеснок(порошковый)1ч.л.-Паприка 1ч.л.-Кинза(семена дробленые)1ст.л.Всё это реремешиваем.

После посыпаем мясо смесью приправ (не пересолите пробуйте на вкус)

Банки стерилизовать не надо.В банки на дно наливаем 10 процентов от объёма воду или пиво затем плотно укладываем мясо.Закручиваем крышки.

Затем банки ставим в скороварку наливаем воду закрываем.

Доводим до кипения убавляем огонь следим за давлением.Температура кипения 120градусов.Варим 60минут, даём полностью остыть открываем,банки готовы!

Пошаговые фото рецепта

Тушёнка из индейки: фото шаг 1
Тушёнка из индейки: фото шаг 2
Тушёнка из индейки: фото шаг 3
Тушёнка из индейки: фото шаг 4
Тушёнка из индейки: фото шаг 5
Тушёнка из индейки: фото шаг 6
Тушёнка из индейки: фото шаг 7

Дополнительная информация

При обыкновеном кипении воды в мясе не убиваются все бактерии поэтому используют специальную кастрюлю (котлы)где температура кипения выше.Уменя скороварка может держать высокую температуру,если у Вас температура ниже надо увеличить время варки.Важно не переложить специи.Вы должны чувствовать вкус мяса специи не должны перебивать вкус они должны ДОПОЛНЯТЬ.Ну вроде как ВСЁ.С уважением Андрей ! Да забыл написать этих индюков мой сын принёс с охоты 5шт.И если обратили внимание на фото одни банки светлые а другие тёмные это в одних вода а в других пиво.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kaven
04.06.2010 09:17

ВОт это дежавю! я только что замариновала мясо, для тушенки ... завтра собираюсь ваять ))).. а тут ваш совершенно свеженький рецептик! у меня почти такой же, как ваш, только в банки никакой жидкости не заливаю.. на дно репчатый лучок складываю... завтра будут фото и рецепт! а вам +555!

andreytsibulski

Вода или пиво добавляются чуть-чуть,для того чтоб воздуха было как можно меньше!

HappyDay
04.06.2010 10:08

Это очень вкусное мясо, мы делаем часто, но индюка не пробовали ни разу. Фотки замечалельные! И шеф повар тоже! 5+++

ambrinna
04.06.2010 11:15

Птичку:'( жаалко...:( А если честно--очень понравился маринад.-тот, который с пивом. А хранить только в холодильнике. или?...5555555555+

andreytsibulski

Спасибо за первые отзывы!Подобный рецепт делаю много лет,я не стороник длительных хранений,но в порядке эксперимента периодически проверяю.Недавно проверил банку которая простояла 5 лет при комнатной температуре ОТЛИЧНО !Заводские консервы делают по такойже технологии.

ambrinna
04.06.2010 12:29

*OK*Спасибо!

anna r
04.06.2010 12:31

Вкусное мясо 555!

passion1963

Вот это производство! Завидую вашим благодатным местам, а у нас только кролики везде бегают, но охотится на них нельзя:)*DRINK**THUMBS UP*

administra

замечательный рецепт 5555555

ночка

адну минутку! озвучьте пожалста, хде водятся столько индюков? я к вам приеду...

andreytsibulski

У меня одна проблема!Я не хожу часто на охоту потомучто не люблю птицу и животных разделывать.А настрелять не пробема.Живу я на Big Island Hawaii Приезжайте договоримся.

nira60
04.06.2010 13:37

Андрей, вопрос логический. Крышки закручиваем, банки ставим в скороварку.... А при кипении банки не взрываются от давления внутри банки, создаваемое паром? Или в скороварке, что-то по другому происходит? Вообще то рецепт отличный и полезный, вот бы у нас индюки бегали просто так. У нас только фазаны через дорогу бегают, но я их не ем :)

andreytsibulski

Давление не только в банке но и в окружающей воде.Делаю уже много лет и ни одна банка не лопнула.Обязательно открывать посе остывания когда упало давление.С уважением Андрей.

lorxen1
04.06.2010 14:08

попробовать бы такую тушоночку, вкусно наверно:)5+ Всю жизнь пользуюсь скороваркой , очень удобно, но такую интересную ,как у вас вижу в первые:)

odessa1949

Сперва была озадачена сообщением об охоте. Почему-то у меня эта птичка ассоциировалась только с выращиванием на птицеферме. Отправилась в поиск, и узнала много интересного. Действительно они живут в дикой

andreytsibulski

Моя скороварка толстастенная держит больше давление чем обычная.Ну и стоит соответствено.Если простая 20-40доларов то эта 250доларов.

odessa1949

Нажала не на ту клавишу, комментарий отправился недописанным, прошу прощения. Действительно они живут в дикой природе и на них в определенное время открывается сезон охоты. Поэтому логично такое количество вкусного диетического мяса законсервировать. 555!

chef cook

Андрей, спасибо, Вы профи, снимаю шляпу! Особенно вдохновляет вариант с пивом! *THUMBS UP* *BRAVO*

lillit1
04.06.2010 14:29

такую тушенку точно пробовать не приходилось:)

andreytsibulski

На нашем острове очень много развелось индюков,охота не занимает больше 1часа.А на кабанов ненужно разрешения на отстрел норма 2 кабана на человека в день в течении года.Потому что большая популяция портят деревья.Кстати история говорит что на Гаваи кабан был завезён из россии!

Елена М

:'(:'(:'(,хочу на Гаваи:'(:'(:'(,я бы и птичку и кабанчика разделала,2 кабана в день,это ж сколько колбас заготовить можно было бы..%)Тушека отличная!5555:)*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

chaika89
04.06.2010 15:00

Любим мы индейку,а вот тушенку из нее не пробовала,представляю какая вкусная*THUMBS UP*.Вот бы у нас так,индюки бегали по лесу,а про кабана,я вообще молчу,2 кабана на человека в день,да еще в течении года,вот это да,здорово.Андрей спасибо,рецепт действительно замечательный*THUMBS UP*

naumovec
04.06.2010 15:06

Отлично!

Nathalya
04.06.2010 15:14

Отлично! Море удовольствия!

вэнди

Не рыбка... Но такая вкусность. Ручки чешутся приготовить, но не любитель я консервирования впрок.;). А вот кроме упоминания про охоту на индюков и кабанов (ну, Рай просто) меня заинтересовало последнее фото (и главное оно же) - чем это ты так красиво сервировал мяско?

вэнди

А и п.6: "Варим 60минут, даём полностью остыть открываем,банки готовы!" А дальше - опять закрываем, чтобы хранит?:) (А вдруг приготовлю???)

bratyury
04.06.2010 15:51

Андрей, скороварку такую увидел впервые, интересный девайс. Как говориться, ни убавить, ни прибавить. Домашний автоклав, да и только. А относительно тушёнки - не вопрос в том, кто сторонник, а кто не сторонник длительного хранения, просто тушёнка - это само по себе очень вкусное блюдо. Интересно, кости размягчаются? И ещё одно уточнение. Семена я бы называл не семенами кинзы, а семенами кориандра, именно под таким названием они обыкновенно продаются. Ну, в общем-то - это кто как привык.

chef
04.06.2010 15:58

Как интересно у вас в рецепте! Поразглядывала снимки с большим удовольствием, чуток позавидовала. А из какого материала у вас ступка? Никогда не ела тушёнку из индюка, должно быть очень вкусно.

andreytsibulski

Ещё раз всем огромное СПАСИБО !Банки закрываются сразу и кипятятся закрытые.Извиняюсь за мой Русский 20 лет небыл на Родине.Ступка сделана из пальмы это её настоящии цвет.Юрий если тебе интересно за скороварку постараюсь на днях сбросить информацию.

fanny
04.06.2010 16:14

Охота на индюков - какая экзотика, живут же люди!:) Прочитала с большим интересом!

irisli
04.06.2010 16:19

Интересно-то как!:)

bratyury
04.06.2010 16:40

Андрей, ахга. А я тем временем в нете посмотрю.

татьяна 55

Классно Вам там (в раю)живётся!:)Обзавидовалась!И тушёночка Ваша замечательная!*THUMBS UP*

MissJoker

У всех свои взгляды на Рай... Рецепт интересный, я всегда делала тушенку в духовке... Правда птичек жалко:(..одно дело купить в магазине кусок мяса, а другое-убить самому...никогда не понимала охотников .. но..у всех желания разные.. в общем будем пробовать из индейки ;)

nira60
04.06.2010 18:24

Я хочу на остров, где летают индюки стаями и бегают кабаны толпой.

nira60
04.06.2010 18:31

А колбаска из птичьего мяса, не пробовали? А стоит попробовать, семья не пожалеет.Тем более кабанчика одного на мясо, а кишки на колбасу.

duduka.markedonskaja

Впечатлили индейки не с птицефабрики и скороварка, подозреваю что такая новая в Москве будет стоить намного дороже. Вы мясо не до края банки набиваете? У вас в больших банках сверху подозрительные пустоты... ;)

laralaram

Вот мужчина готовит отлично без лишных "выпедрёсов" как некоторые... Молодца!!! уважуха! И респект!

nira60
04.06.2010 23:06

Дудукочка, там нет пустоты, это сок по плечики баночки достиг, а дальше мясо доверха. Прилядись.

duduka.markedonskaja

Ир, да я поняла что там мясо, просто наверно у меня "плотно уложить мясо" и для автора разные понятия. Я так поняла что не взрывается потому что скороварку открывают когда уже все остыло? ;)

andreytsibulski

Напоминю мясо укладывается ПЛОТНО под завязку впроцесе варки оно уменьшается в объёме и выделяет сок.Спасибо Андрей.

natapit
05.06.2010 03:00

Ага.прочитала и рецепт и комменты-все стало понятнее!Андрей-вам-РЕСПЕКТ!!!!!

mama tasi

:) какой рецепт! сколько внимания он к себе привлёк, и заметьте ЗАСЛУЖЕННОГО ВНИМАНИЯ!!!! 5+!

anasstko
05.06.2010 04:58

НЕТ СЛОВ!!! ТОЛЬКО ЭМОЦИИИИИИИИИИИ!!!*YAHOO**BRAVO**OK*

chef
05.06.2010 05:35

Всё поняла, спасибо. У меня ступка из камня, ей можно убить :)

amalka
05.06.2010 18:03

Суперский рецепт....спасибо:)

kaven
06.06.2010 02:01

я, как и обещала, сделала домашнюю тушенку.. если интересно, заходите, может и мой вариант вам понравится! ваша тушенка конечно же внеконкуренции!+55555!

ирусик-88

Да уж впечатлили рецептом! :) у нас в Канаде наши люди скороварки в самогонные аппараты переделывают :) Вопрос,вот банки мы мясом загрузили плотно,налили 10% жидкости, закрыли крышками,поставили в скороварку,а сколько воды наливать в скороварку? по горлышко банок или выше крышек?Заранее спасибо за ответ!

elitna
11.06.2010 17:38

:)Впечатлило.... пакую весЧи тчк срочно вылетаю тчк встречайте тчк ;) ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!*THUMBS UP*

gloria2
12.06.2010 02:13

Шикарный рецепт,обзавидовалась скороварке.Только вот боюсь яее.была у меня скороварка лет 20 назад,да так взорвалась,что я чудом осталась без ожегов,простовесьбульон был на потолке,иужевозвратился дождем на меня чуть охлажденный,мясо и кости на огороде у соседей(готовила на открытой веранде )А крышку скрутило спиралью.Вот такие страсти со мной были.Адело втом,что раньше еще я пользовалась маминой скороваркой,старого образца,в которой небылоникакого регулятора и при кипении лишний пар сам приподнимал эту штучкуна крыше(извините,забыла как она называется.А вновой скороварке,нужно регулироватьсамой,приспускать пар ,а язабыла,пар скопился и она взорвалась.А в вашей скороварке вы тоже сами регулируете пар?

gloria2
12.06.2010 02:22

А вообще у нас скороварка дело хорошее,но для консервации мяса называют автоклав бытовой,если кому-то интересно наберите и их столько подобных.,но не дешево за 50 дол не купиш.

andreytsibulski

Скороварка коммерческая имеет клапан для аварийного сброса воздуха,современная без использования резиновых прокладок.И как я выше упоминал, купил за 250 доларов!Если не дай Бог случится как у Вас то компанию производителя можно будет судить,это сильно ударит по её репутации.

gloria2
16.06.2010 03:24

В нашей стране выигрывать суды не реально,это редкость,как сенсацию показывают по тв.автоклав надо купить,мечтаю делать тушенку.,очень сооблазнительные рецепты.

tati_69_20

Потрясающе!!! И рецепт и комменты! Все так понятно и доступно!

vicus
24.07.2010 17:40

вкусность!!!

zoluska
04.10.2011 23:08

Andrey vam 555!!! A можно при консервации использовать банки с винтовыми крышками,??? и в скороварке они не лопнут?:(

andreytsibulski

Можно использовать,не лопнут!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты