Тушёнка из индейки
Ингредиенты
- мясо индейки (без костей и кожи).
- смесь специй (чёрный и красный перцы чеснок паприка кинза соль).
- вода пиво.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём индюка отделяем мясо от костей и кожи нарезаем крупными кусками.
Делаен смесь специй:Соль 500гр.-Чёрный перец(горошек дробленый) 100гр.-Красный перец 1ч.л.-Чеснок(порошковый)1ч.л.-Паприка 1ч.л.-Кинза(семена дробленые)1ст.л.Всё это реремешиваем.
После посыпаем мясо смесью приправ (не пересолите пробуйте на вкус)
Банки стерилизовать не надо.В банки на дно наливаем 10 процентов от объёма воду или пиво затем плотно укладываем мясо.Закручиваем крышки.
Затем банки ставим в скороварку наливаем воду закрываем.
Доводим до кипения убавляем огонь следим за давлением.Температура кипения 120градусов.Варим 60минут, даём полностью остыть открываем, банки готовы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
При обыкновеном кипении воды в мясе не убиваются все бактерии поэтому используют специальную кастрюлю (котлы)где температура кипения выше.Уменя скороварка может держать высокую температуру,если у Вас температура ниже надо увеличить время варки.Важно не переложить специи.Вы должны чувствовать вкус мяса специи не должны перебивать вкус они должны ДОПОЛНЯТЬ.Ну вроде как ВСЁ.С уважением Андрей ! Да забыл написать этих индюков мой сын принёс с охоты 5шт.И если обратили внимание на фото одни банки светлые а другие тёмные это в одних вода а в других пиво.