Ингредиенты

  • мука (столько,чтобы тесто было по густоте,как на оладьи,около 3-4 ст.л. зависит от количества соевого соуса),
  • чеснок ( ,2-5 зубчиков).

Пошаговый рецепт приготовления

Редис помыть,обсушить,очистить и нарезать кружочками желаемой толщины.

Яйцо взбить с добавлением соевого соуса (столько,чтобы кляр был достаточно соленым) и раздавленного через пресс чеснока.

Добавить столько муки,чтобы кляр был достаточно густой.

На сковороде раскалить кунжутное или другое растительное масло.

Положить порцию нарезанной редиски в кляр,обмакнуть со всех сторон (удобнее это делать все-таки при помощи пальцев) и выложить в масло на сковороду. Как только одна сторона редиски станет румяной,при помощи лопаточки перевернуть каждый кусочек и обжарить вторую сторону. Выложить обжаренный редис на тарелку. Все повторить,пока не обжарите весь редис.

Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Так же готовятся и огурцы в кляре.

Подать на стол с соевым или другим соусом.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Редис в кляре: шаг 1Редис в кляре: шаг 2Редис в кляре: шаг 3Редис в кляре: шаг 4Редис в кляре: шаг 5Редис в кляре: шаг 6

Дополнительная информация

Количество муки зависит от того,сколько Вы добавили соевого соуса. На одно яйцо у меня ушло соевого соуса "Стебель бамбука классический" 3,5 ст. ложки. А вот при жарке огурцов добавляла соевый соус "AMOI",он более густой и соленый,поэтому его понадобилось всего 1,5 ст. ложки. Тесто должно быть достаточно густым,чтобы хорошо держалось на овощах. Удивительно,но всем скептикам,которые не понимали,как это жарить редис в кляре,именно редиска понравилась больше всего. Вкус у неё получается очень нежный,мягкий,сочный и очень необычный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лиссса
01.06.2010 17:30
Ответить
не думала, что редис и огурцы можно в кляр запихать. всё же лучше они без кляра... для меня :)
ботакоз
01.06.2010 17:36
Ответить
лиссса,моя мама тоже не думала,а теперь спрашивает когда еще редиску жарить буду.:)
fanny
01.06.2010 17:41
Ответить
Я тоже, наверное, тот скептик, удивляюсь! %)
ботакоз
01.06.2010 17:53
Ответить
fanny15,а может рискнуть и попробовать? Сейчас сезон редиски,стоимость блюда не дорогая,пожарил пару кусучков - понравилось,жаришь дальше,а нет - то редис и так съесть можно.:)
passion1963
01.06.2010 18:00
Ответить
Маринованную редиску по-корейски приходилось пробовать, а вот жаренный, а почему бы и нет, ведь редька-дайкон очень хороши переносит недлительную тепловую обработку, а ведь они с редиской родственники
Svettt
01.06.2010 18:03
Ответить
Вот это что-то новенькое для меня. Огурцы пробовала жарить, как кабачки молоденькие. А вот редис. Лен, но тебе верю безоговорочно, поэтому попробую обязательно.*YAHOO*
sveta-koolinar
01.06.2010 18:05
Ответить
Ого! Вот это да! Говорила, мне подруга, что жареный редис вкусный (я, правда, пока не попробовала), но чтоб в кляре!.. Очень интересный рецепт! *BRAVO*
ната777
01.06.2010 18:09
Ответить
Обязательно приготовлю. Заинтриговали. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
ботакоз
01.06.2010 18:24
Ответить
Спасибо всем большое! Светик,вот и мои про огурцы говорят - "кабачки", а редис очень нравится,он настолько неожиданно нежным получается и никакой терпкости. :)
mama tasi
01.06.2010 18:33
Ответить
:) очень неожиданное применение редиски и огурцов! 5555 за смелость
Aaaaa
01.06.2010 18:44
Ответить
Для меня ново!555@}--}--
wereld
01.06.2010 18:45
Ответить
Лен, ну точно готовишься к открытию серьезного ресторана, сознавайся. Овощи жарю в темпуре(мука и ледянная вода с газом), а вот так еще не пробовала, интересно
chaika89
01.06.2010 19:02
Ответить
Очень интересно,для меня это тоже ново,я ни как не могу решиться огурцы пожарить,а тут еще и редис.Спасибо!555
ботакоз
01.06.2010 19:04
Ответить
Спасибо Всем большое! mama tasi,смеласти никакой,первый раз попробовала такую редиску давно у знакомой,понравилось и прижилось. Ленчик,тренируюсь помаленьку,меню разрабатываю. А если честно,то просто свежая редиска надоела,вспомнила старый рецепт. А на сайте такого не нашла. Да и по отзывам вижу,что многим в новинку.:[:)
bratyury
01.06.2010 19:40
Ответить
Новый для меня рецепт. И хотя свежая редиска мне не надоела, просто не может надоесть, это не оправдание - пробовать надо. Даже интересно было бы сделать целое овощное ассорти: и редиску, и огурцы, и репу, дайкон тоже можно.
prostoeva
01.06.2010 20:40
Ответить
ВАУ!!!!! ВОТ УДИВИЛИ!!!!!!!%)РЕСПЕКТ!*THUMBS UP* +++ 1 000 000 ;)
Nathalya
01.06.2010 21:26
Ответить
надо же! опробую!
светлана65
01.06.2010 21:58
Ответить
Замечательный рецепт. Обязательно попробую, просто чувствую, что мне очень понравится. Спасибо. 555!*THUMBS UP*
naumovec
01.06.2010 23:48
Ответить
Делала только редьку в кляре, думаю, что с редиской тоже вкусно.
chef
02.06.2010 01:59
Ответить
Невероятно! Елена, очень интересно поступили с редиской. С большой фантазией рецепт @}--}--
natapit
02.06.2010 02:04
Ответить
заинтриговала!попробую!!!555!!!
anasstko
02.06.2010 02:08
Ответить
Ух ты!! Как сидела, так и упала!!! Вот это дааааааа!!! 55555*BRAVO*
ботакоз
02.06.2010 02:22
Ответить
Спасибо Всем большое,пробуйте на здоровье! Для меня было странно,что такой простой рецепт оказался многим в новинку.Поэтому сделала запрос и,что уже удивило меня,только в одном месте нашла похожий рецепт,вот ссылка:bocook.ru/?p=604. :):):)
duduka.markedonskaja
02.06.2010 21:02
Ответить
555, экзотика однако... %) но любопытно очень, попробую на ком нибудь менее ценном! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru