Еще один пирог со щавелем

Фото к рецепту: Еще один пирог со щавелем

Ингредиенты

  • тесто:
  • маргарин 200 гр.
  • пиво 1 ст.
  • мука 1 1/2 ст.
  • начинка:
  • щавель 1 пучок
  • сахар 0,5 ст.
  • корица 1 ч.л.
  • крахмал 2 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: маргарин (замерзший) натереть на крупной терке. Смешать маргарин, пиво и муку (придать форму шара) и убрать в холодильник на 2 часа. Начинка: щавель мелко порубить, добавить сахар, корицу, крахмал - все перемешать. 3/4 теста отложить, другую равномерно уложить в форму, в которой будем выпекать, затем выложить начинку. Сверху накрываем оставшейся частью теста. Смазываем поверхность пирога желтком. Запекаем в духовке или в чудо-печке (кому как удобно) до золотистой корочки, примерно минут 35.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Хоть на вид он выглядит и не очень аппетитно, но на вкус довольно интересный :)

5.04.5480638923341991.024
anarty

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
шуш
31.05.2010 03:20

555*THUMBS UP*

Galina
31.05.2010 04:02

*IN LOVE*555

bluesky
31.05.2010 05:07

Хорошо! Не плохо было бы добавить к щавелю розмарина и щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислотность с дикостью. :)

bluesky
31.05.2010 05:08

Хoрoший рецепт теста. Универсал. :)

laralaram

очень люблю выпечку со щавелем! Это точно вкусно! bluesky, а как это: к 1/2 стак. сахара ещё щепотку сахара добавить? Читать рецепты надо... прежде чем оценивать

bluesky
31.05.2010 05:32

laralaram |В тесто - душа моя - сахар меняет химию.... Думать и чувствовать надо.... :)

laralaram

дык думаю всё меньше, так проще жить, а чувствовать - только расстраиваться... берегу себя... а так спасибо за ответ, и за "душа моя", такие комплиманы... а что касается химиии - не сильна, готовлю по наитию, поэтому задаю много вопросов. *DONT_KNOW*

anarty
31.05.2010 10:35

Спасибо всем за коменты! :) Сахар можно конечно добавить и в тесто, но просто его столько в начинке, что пресное тесто как раз уравновешивает вкус :) но я обязательно попробую, может так вкусней будет :)

sigma002
31.05.2010 11:22

Вкуснючий пирог!5555555

Inna_2107

555!!!

lillit1
31.05.2010 14:06

щавель сахаром никогда не пробовала:)

ната777

Интересный рецепт.5.

мане
27.05.2015 18:43

Спасибо за рецепт.
Попробовала сделать.
Вместо маргарина положила масло.
В указанных пропорциях тесто получается жидким.
В готовом тесте не хватаетсоли.
Тесто получается по типу песочного.
С обычным дрожжевым или тестом на кефире, получается вкуснее, на мой взгляд.
Прикольно, съели.

 

naumovec
31.05.2010 15:19

Отлично!

а_лена

вопрос ко всем - а можно маргарин маслом сливочным заменить?

anarty
31.05.2010 16:22

даже незнаю, тут пробовать надо, но раньше помниться в тесте всегда заменяли наоборот, масло на маргарин, так как сливочное масло было дорогое удовольствие :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты