Cremoso de leite condensado или торт из печенья
Ингредиенты
- 600 г. печенья, 200 г. сахара, 200 г.масла сливочного, 1банка сгущенки варенной, 4 желтка, 200 мл.сливок, 300 мл. кофе с молоком, ваниль.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром до кремообразного состояния. Затем добавить желтки, ваниль и растереть. Взбить сливки и осторжно добавить к маслу. Крем готов спрятать в холодильник на 10 минут.Сварить кофе и добавить молоко, чтобы вцелом получилось 300мл. Дальше делаем торт печенье окунаем в кофе и нижней стороной в крем и собираем торт в зависимости от формы печенья круглой или квадратной формы. Затем прячем торт в холодильник, чтобы крем загустел, на 20 минут. Вынимаем и сверху обмазываем варенной сгущенкой и посыпаем орехами или перетертым печеньем. Приятного всем аппетита!!!!
Дополнительная информация
Тортик очень вкусный, можно почти сразу кушать, только дать время, минут 20 для застывания крема. А так как у нас сейчас 32+ на улице то только вынимаеш на стол крем начинает таять. Но всеравно очень вкусно. Сотношение кофе и молока на ваш вкус. Пробуйте.