Торт"клубничное искушение"
Ингредиенты
- 6ст лож воды 5 яиц
- 175гр сахара
- 1 пак ванил сахара
- щепотка соли
- 125 гр. муки
- 75 гр. крохмала
- 1 ч лож пекарского порошка
- крем-60 гр. желантина/у меня растворимый был/
- 200 гр. клубники свежей/можно и замороженной/
- 100 гр. сахара
- 2 пак ванил сахара
- 200 гр. творога
- 400 мл. сливок
- кроме того-200 мл. сливок
- миндальные лепестки
- клубника для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца,воду,ванил сах и сахар,соль--хорошенько взбиваем.
Муку,крахмал,и пекарский порошок смешиваем в чаше и всыпаем понемногу и аккуратно в яичную массу.
Противень застилаем пекарской бумагой и посыпаем немного сахаром.
Тесто разравниваем и отправляем в предварительно разогретую духовку до 220град на 10-12 мин.
Охлаждаем наш бисквит и переворачиваем на лист пекарской бумаги опять же немного посыпанной сахаром.
Режем наш бисквит по длинне на 5 одинаковых полосок у меня каждая по 6 см.
ГОТОВИМ КРЕМ:
Клубничку моем и измельчаем блендером подогреваем с сахаром и ванил сах но не кипятим.охлаждаем до комнатной температуры добавляем желантин/если желантин не быстроростворимый замачиваем в воде потом отжимаем/.Добавляем творог и хорошо смешиваем.
Взбиваем сливки и добавляем понемногу и аккуратно.
Каждую полоску бисквита смазываем и скручиваем в виде рулета ,ставим -так проделываем с каждой.
Смазываем оставшимся кремом и украшаем по желанию:)
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!