Клубнично-малиновое сорбе с йогуртом

Ингредиенты
- 250 гр. замороженной малины(не размораживать)
- 250 гр. клубники
- 0,5 ст. сахара
- 3/4 ст. молока (в оригинале пахты)
- ¾ ст. клубничного йогурта(у меня вишневый)
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. апельсинового сока
- 1 ч.л. ванильного экстракта (я не добавляла)
Пошаговый рецепт приготовления
Малину (не размораживая) взбить с сахаром и молоком в блендере в однородную массу
Добавить йогурт, лимонный и апельсиновый соки. Взбить.
Процедить через сито (если вам косточки не мешают, можно не процеживать. Нам мешают:))
Клубнику мелко порезать и перемешать с малиновой массой.
Замораживать в морозилке минимум 3 часа(через 30 мин. массу перемешать).
Подавать сорбе с помощью горячей, сухой ложки(если сильно заморозился оставить на 1-2 минуты при комнатной температуре, потом разделять на порции).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели
Фото - шик!