Имеретинский салат из курицы
Ингредиенты
- куриное филе отварное 500-600 г
- грецкие орехи очищенные 100 г
- яйца 3 шт.
- гранат 1 шт.
- зеленый лук 1 пучок
- зеленый салат 1 пучок
- укроп 1 пучок
- тархун 1 пучок (небольшой)
- уксус винный белый 2 ст.л.
- гранатовый соус наршараб 2 ст.л.
- масло грецкого ореха 1 ст.л. (по желанию)
- масло сливочное или топленое для жарки
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отваренную курицу (любые части, у меня грудка и окорочок без кости) обжариваем в масле и режем на полоски.
Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем.
Орехи измельчаем.
Зелень промываем, обсушиваем полотенцем.
Берем блюдо для салата и выкладываем листьями зеленого салата.
Оставшийся салат, укроп, зеленый лук мелко режем и соединяем с яйцами и курицей.
Извлекаем зерна из граната и добавляем примерно 2-3 ст. л. зерен в салат.
Все перемешиваем, солим.
Измельченные орехи растираем с уксусом.
По оригинальному рецепту полагается развести уксусом до состояния жидкой сметаны, но для меня это много.
Чтобы добиться нужной консистенции, я добавила наршараб, масло грецкого ореха и немного куриного бульона.
Добавляем по вкусу перец и заправляем салат.
Выкладываем горкой на блюдо с листьями салата.
Сверху посыпаем листиками тархуна и гранатовыми зернами.
Даем настояться.
Приятного аппетита!