Салат томатно-помидорный

Пошаговый рецепт приготовления

Для салата потребуется: помидоры, перец, чили, фета, лук и зелень, а также соль и перец!

Помидоры - сколько? большой вопрос! У меня на двоих "ушёл" один, но это был помидорчик типа "воловье сердце", гигант! А если черри? А если "сливки"? а если... если? Ориентируйтесь сами, но если это салат помидорный, то их не надо искать с лупой...

Перец болгарский - лучше всего разного цвета (для выпендрёжу - на вкус не влияет!), 4 небольших, а больших, так можно и 2...

Лук белый и синий - по 1 шт.

Перец чили - количество корректируем в зависимости от остроты: у меня один большусенький, но на мой вкус (обожаю острое!) он был так себе - нормалёк!

Зелень - ну тут классика: укроп, петрушка, зелёный лук, что найдёте...

Фета - у меня овечья, "сколько возьмёт", то бишь - по вкусу... Так как у меня был солёный - то соли почти не понадобилось...Главное, не переборщить, вернее, не пересолить...

Соль - если потребуется, из мельницы

Перец чёрный - потребуется! из мельницы

Для маринада берём:

Соевый соус - тут на цыпочках! Осторожно! - в фете есть соль, и вы ещё солили, да?

Ореховое масло, как-то оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д. - взаимозаменяемо!

Бальзамико белый (тётя Маша, прости! - может быть, такого и нет в природе, но вона он - на фоте моей!)

И - обязательно! без этого не будет моим "фирменным салатом"! - паста томатная, трижды концентрированная, а можно и более того!

Смешиваем соевый соус (начните с 1/2 ст.л. потом всегда можно "бубухнуть" ишшо!), ореховое масло - 2 ст.л. как минимум, бальзамико белый (не тёмный - он нам испортит всю "картину маслом"! по вкусу, пасту томатную - 1,5-2 ст.л. как мимимум. Всё хорошо смешать и попробовать - добавить-убавить, понимаю, что сложно! особенно убавить! но надо! - я ещё добавила чуток минеральной воды, дабы соус был слегка "текучим", но снова же - чтоб "не шибко" тёк!

Итак, начнём с того, что перцы печём, и очищаем от "внутренностей" и кожицы - для этого (вы знаете!) горячими запихиваем их в пакет и даём пропотеть как следует, потом уже делать нечего: всё само по себе чистится... Перец нарезаем тонкими полосками.

Овощи моем и очищаем: например, помидоры моем и вырезаем ТОЛЬКО попку - никаких новомодных придурошных веяний как-то: убрать семенные коробки, снять кожицу и прочая - и шо останется? пшик!

Лук режем пополам и нарезаем тонкими полукольцами или "четвертушками".

Чили очищаем от семя и нарезаем тоненько.

Собираем салат - на блюдо кладём лук, слегка помнём его в руках, чтоб сок пустил - над блюдом, разумеется!

Помидоры режем пластинками или кубиками - как вам нравится! - и кладём на лук.

Сверху - чили.

Салат получился горкой - на неё красочно выкладываем полоски перца (для красоты и выпендрёжу!).

Фета нарезаем полосками и кладём на салат сверху... приукрашая кто как может. Я могу очень слабо... вы видите.

Зелень мелко рубим (понадобится где-то горсть), маринад готовим путём смешивания...

Маринад кладём ложкой на верх салата так, чтоб он стекал к основанию.

На "хребет" нашего салата кладём зелень и украшаем.

Я украшаю слабо - учусь только! - поэтому, упростив для себя задачу, прибегла к дарам природы - вы видите цветы и молодые листочки черемши и девясила (всё съедобное!).

Пошаговые фото рецепта

Салат томатно-помидорный: шаг 1
1. Для салата потребуется помидоры, перец, чили, лук...
Салат томатно-помидорный: шаг 2
2. Помидоры - сколько? большой вопрос! У меня на двоих "ушёл" один, но это был помидорчик типа "воловье сердце", гигант! А если черри? А если "сливки"? а если... если? Ориентируйтесь сами, но если это салат помидорный, то их не надо искать с лупой...
Салат томатно-помидорный: шаг 3
3. Перец болгарский - лучше всего разного цвета (для выпендрёжу - на вкус не влияет!), 4 небольших, а больших, так можно и 2...
Салат томатно-помидорный: шаг 4
4. Лук белый и синий - по 1 шт.
Салат томатно-помидорный: шаг 5
5. Перец чили - количество корректируем в зависимости от остроты: у меня один большусенький, но на мой вкус (обожаю острое!) он был так себе - нормалёк!
Салат томатно-помидорный: шаг 6
6. ...а также: Зелень, ну тут классика: укроп, петрушка, зелёный лук, что найдёте...
Салат томатно-помидорный: шаг 7
7. Фета - у меня овечья, "сколько возьмёт", то бишь - по вкусу... Так как у меня был солёный - то соли почти не понадобилось...Главное, не переборщить, вернее, не пересолить...
Салат томатно-помидорный: шаг 8
8. Соль - если потребуется, из мельницы Перец чёрный - потребуется! из мельницы
Салат томатно-помидорный: шаг 9
9. Для маринада берём: Соевый соус - тут на цыпочках! Осторожно! - в фете есть соль, и вы ещё солили, да? Ореховое масло, как-то оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д. - взаимозаменяемо! Бальзамико белый (тётя Маша, прости! - может быть, такого и нет в природе, но вона он - на фоте моей!) И - обязательно! без этого не будет моим "фирменным салатом"! - паста томатная, трижды концентрированная, а можно и более того!
Салат томатно-помидорный: шаг 10
10. Смешиваем соевый соус (начните с 1/2 ст.л. потом всегда можно "бубухнуть" ишшо!), ореховое масло - 2 ст.л. как минимум, бальзамико белый (не тёмный - он нам испортит всю "картину маслом"! по вкусу, пасту томатную - 1,5-2 ст.л. как мимимум. Всё хорошо смешать и попробовать - добавить-убавить, понимаю, что сложно! особенно убавить! но надо! - я ещё добавила чуток минеральной воды, дабы соус был слегка "текучим", но снова же - чтоб "не шибко" тёк!
Салат томатно-помидорный: шаг 11
11. Итак, начнём с того, что перцы печём, и очищаем от "внутренностей" и кожицы - для этого (вы знаете!) горячими запихиваем их в пакет и даём пропотеть как следует, потом уже делать нечего: всё само по себе чистится... Перец нарезаем тонкими полосками.
Салат томатно-помидорный: шаг 12
12. Овощи моем и очищаем: например, помидоры моем и вырезаем ТОЛЬКО попку - никаких новомодных придурошных веяний как-то: убрать семенные коробки, снять кожицу и прочая - и шо останется? пшик! Лук режем пополам инарезаем тонкими полукольцами или "четвертушками". Чили очищаем от семя и нарезаем тоненько. Собираем салат - на блюдо кладём лук, слегка помнём его в руках, чтоб сок пустил - над блюдом, разумеется!
Салат томатно-помидорный: шаг 13
13. Помидоры режем пластинками или кубиками - как вам нравится! - и кладём на лук.
Салат томатно-помидорный: шаг 14
14. Сверху - чили.
Салат томатно-помидорный: шаг 15
15. Салат получился горкой - на неё красочно выкладываем полоски перца (для красоты и выпендрёжу!).
Салат томатно-помидорный: шаг 16
16. вот так...
Салат томатно-помидорный: шаг 17
17. Фета нарезаем полосками и кладём на салат сверху... приукрашая кто как может. Я могу очень слабо... вы видите.
Салат томатно-помидорный: шаг 18
18. Зелень мелко рубим (понадобится где-то горсть), маринад готовим путём смешивания... Маринад кладём ложкой на верх салата так, чтоб он стекал к основанию. На "хребет" нашего салата кладём зелень и украшаем.
Салат томатно-помидорный: шаг 19
19. Я украшаю слабо - учусь только! - поэтому, упростив для себя задачу, прибегла к дарам природы - вы видите цветы и молодые листочки черемши и девясила (всё съедобное!).
Салат томатно-помидорный: шаг 20
20. Салат был очень помидорно-томатно-вкусным, получилось много - но слопали всё враз, и мой кулинарный варвар наворачивал безо всяких...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikolya3
15.05.2010 01:13
Ответить
Очень красочный и вкусный салат!!! 555+@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO*
кыш
15.05.2010 01:20
Ответить
Вкусный очень! Я бы такой тоже слопала безо всяких!:)
aleksandrovna
15.05.2010 01:14
Ответить
Ой, ну глаз не оторвать, вкусно ( не может быть невкусно)) и очень изысканно оформлен. 55555+
sweta1
15.05.2010 01:24
Ответить
да,не удержаться,факт!!!я тоже смолотила бы...5+!!!!*BRAVO*
mumuska
15.05.2010 01:38
Ответить
соблазнительно!*OK*
alyakeyk
15.05.2010 01:45
Ответить
Представила салатик ...из холодильника....махнула бы вилочкой,без остановки!;)Вкус,вид-%),АЖ дух захватывает!!!*BRAVO*
Inna_2107
15.05.2010 01:50
Ответить
ОТК тут точно не нужен:)!Заправка необычная, вкусная!
anasstko
15.05.2010 02:02
Ответить
Ох, м и стеснительная у нас Лариса:[Всё-то она может, и очень даже может!!! И придумать, и нарезать, и заправить, и украсить@}--}-- Офигительный салат, вот сразу видна рука Мастера
anasstko
15.05.2010 02:02
Ответить
Ох, м и стеснительная у нас Лариса:[Всё-то она может, и очень даже может!!! И придумать, и нарезать, и заправить, и украсить@}--}-- Офигительный салат, вот сразу видна рука Мастера
Ответить
Обалдеть,какая красота!!!55555!!!!!
svetkins999
15.05.2010 02:04
Ответить
Оформление обалденное!5555555555*BRAVO*
svlux
15.05.2010 02:04
Ответить
Kakou krasochnuu originalnuu salat!!!!!10000000000++++++++++
natapit
15.05.2010 02:24
Ответить
ну.мать.написала то как вкусно.а вкусно то как на самом деле!МОЛОДЕЦ!*BRAVO**THUMBS UP*
lovelywomen
15.05.2010 02:20
Ответить
Ах какой вкусный" выпендреж" получился ,так и хочется в гости ,чтоб так сказать, от первого лица попробовать. Беру.5555
тётя маша
15.05.2010 02:21
Ответить
Вззяла лупу (у меня есть, ага), осмотрела, улыбнулась и... поставила 5!
strelec148
15.05.2010 02:29
Ответить
на что-то похоже...не могу понять на что! %)
olga-vredina
15.05.2010 02:32
Ответить
Вау, красиво !*BRAVO*
светлана65
15.05.2010 02:28
Ответить
Так вкусно написано и приготовлено, а цветы вообще убили наповал. Очень классно!
naumovec
15.05.2010 02:31
Ответить
Вкусный салат.
bratyury
15.05.2010 02:43
Ответить
Лара, я как тётя маша. Удивительно совпадают наши вкусы. Ни убавить, ни прибавить.
mellorn
15.05.2010 02:56
Ответить
Салат КРАСАВЕЦ!!! 555
krakazuka
15.05.2010 02:58
Ответить
Ой какой вкусняцкий салатик! Лорик, очень понравился! Все люблю! Забираю себе! Спасибки! :*
lianaaa
15.05.2010 02:53
Ответить
Оооочень вкусный, а подача на 100 балов*BRAVO*
valentina 78
15.05.2010 03:48
Ответить
И мне очень понравился! А печеные перчики это вАще мое.*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--
druzhina
15.05.2010 03:59
Ответить
Это - объедение!!! Так вкусненько!!! Пойду завтра за белым бальзамико!!! :) А сейчас, пойду помечтаю, как я его буду готовить!!! 555!!!
citon
15.05.2010 04:00
Ответить
Как всегда подробно, изящно, красочно, с фантазией и вкусом!!!! 5+!!!
slava-k
15.05.2010 04:55
Ответить
Что же так нехорошо поступаете,хозяюшка?Назвали скромненько так,обычный салатик...Не салат у Вас получился,а произведение кулинарного искусства!Читала и облизывалась,пошаговые фото - как голландские натюрморты,но ещё более аппетитные!55555555555
laralaram
15.05.2010 04:55
Ответить
Вот - я пришла и почитала ваши отзывы - пасибки вам за интерес к моему скромному салату... тепло на душе от добрых слов!
laralaram
15.05.2010 05:21
Ответить
О, ландыши... Пасибки, моя хорошая...
MissJoker
15.05.2010 06:46
Ответить
Ларочка!!! Не наговаривай на себя: очень красиво...и думаю безумно вкусно!!!
севуля
15.05.2010 08:20
Ответить
Люблю, когда фантазии такие вкусные и красочные и есть с чего "выпендриться".;) Отличный весенний салат, Ларочка! И мельницы у тебя классные, длинные такие и форма... Я, как увидела, сначала решила, что это перила лестницы... и не прочитав думаю... "с чего бы это"...*ROFL*
mar33_33
15.05.2010 11:26
Ответить
Все вкуснюще! А подача - интере-е-еная!!! Короче, ;) - забираю я и все тут :)
mar33_33
15.05.2010 11:21
Ответить
Попыталась было купить ореховое (арахисовое) масло, меня та-а-к оно укусило! (у нас 457 рублей). Люди. поскажите а если смысл его покупать или оно супер-пуперское, что блюдо сразу становиться АХ ???
игорьuas
15.05.2010 12:19
Ответить
Прекрасный салат. 5+
fim
15.05.2010 13:45
Ответить
Присоединяюсь к восторгающимся:). И салат вкусно, и описание замечательное, а за соус отдельное спасибо.
lillit1
15.05.2010 13:38
Ответить
очень красиво*THUMBS UP*
Лена-zepter
15.05.2010 14:38
Ответить
Потрясная вкуснота, я бы тоже безо всяких схомячила.
eirad-irad-e
15.05.2010 15:24
Ответить
ОЙ Ларчик люблю как ты пишешь и еще раз перечитываю все с начала до конца.как же тебе удается так интересна и прикольно рассказывать*ROFL*я люблю читать каждую твою фразу:*порой кажется я слышу твой голосочек.салатик то что надо ,вкусный и сытный
sadi 09
15.05.2010 16:31
Ответить
Хотела сразу банально похвалить. Но тут меня остановила один неопознанный продукт. В ингредиентах его не нашла. Вернулась изучать. Надела очки "переводчика" и удивилась, как дитя. Продукт оказался твоей ладошкой. Вот, блин. А вот тепеь "Вау".
anna r
15.05.2010 18:01
Ответить
Каждый день бы такой скромный салатик 5+
dgenifer
15.05.2010 18:50
Ответить
*THUMBS UP* 5+
манюша
15.05.2010 20:27
Ответить
Бесподобная подача, вкуснейший салат! 555
Aaaaa
15.05.2010 21:13
Ответить
Очень вкусный салат!555*BRAVO*
laralaram
15.05.2010 22:39
Ответить
Не ожидала, скажу честно, что так тепло примите простой салат - для меня, к примеру, салат - это всегда вызов моим "калинарным" способностям: а как из навозу пулю слепить... этот раз удалось! Всем спасибо - кто оценил и вкусовые качества (заочно), и оформление, и мой стиль... Невероятно тёплое чувство - ощущать СО-дружество на расстоянии! Что касается орехового масла - то я покупаю во Франции (пардон!), там оно дешевле, чем у нас... и особенно люблю из грецкого ореха, вкус тонкий, ореховый - использую только для салатов! Можно заменить оливковым, но на мой вкус очень уж выраженный вкус у него! Для меня важно чувствовать вкус составлающих, а не какой-то доминанты - поэтому никогда не заправляю "маянезиком"! Хи-хи!
ambrinna
15.05.2010 23:28
Ответить
Лар!!!!! Убила!!!!!!!! Лежу и умираю--вот это подача!!! В тебе живёт настоящий художник! Обалдеть!!!Молодца!!!!!!!!:*
tatianowna
16.05.2010 21:25
Ответить
Вкунющщий салатик и расписан так аппетитно... 5+*BRAVO*
utro8
17.05.2010 03:06
Ответить
Класс! *BRAVO* 55555
шуш
17.05.2010 05:22
Ответить
Ларчик, вкусноища......!!!!! Обожаю овечью фету с овощами! Бесподобный салатик!!!! Мой тоже такой умолотит, есле не остановить :)! 5+5+5+5+5+5+5+5+:*
irina-kolyshkova
21.05.2010 16:47
Ответить
КРАСОТА ДА И ТОЛЬКО!!!5555555!!!:)
irusya.by
02.07.2010 04:11
Ответить
красиво
vodyninа
15.03.2012 21:53
Ответить
"заболела" вашим салатом!!!*BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6203976063675531.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru