Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и шпинатом на пару.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500-600 г
- лук - 1 шт.
- шампиньоны - 4 больших
- шпинат (у меня замороженный, листовой) - 50 г
- винный уксус или белое вино - 1 ст.л.
- сыр (у меня адыгейский) - 50 г
- пеции
- оливковое масло
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку моем, снимаем кожу, режем на 2 половинки, в каждой половинке делаем надрез, как кармашек.
Лук мелко режем и обажариваем в разогретом оливковом масле.
Шампиньоны и шпинат также мелко режем и отправляем к луку.
Добавляем специи, винный уксус или белое вино и тушим до готовности.
Начиняем готовой массой наши грудки, добавляем натертый или нарезанный (я нарезала кубиками) сыр, заворачиваем каждую грудку в фольгу и ставим в пароварку на 25-30 минут.
Стандартная порция - 1/2 грудки, но это кто сколько съест.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Грудки получаются не сухие, а начинка очень вкусная. У меня немного осталось, но я ее, наверное, умну с рисом или просто так.