Папортник соленый

Фото к рецепту: Папортник соленый
ДомашняяНе определен
52971521

Ингредиенты

  • ростки папортника /см фотку/
  • соль каменная
  • уксус яблочный /свой/
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

собрать ростки папортника, обязательно молодые /см фотку/. промыть и посыпать солью. я использую каменную, помол №1. соли сыпем столько, как если бы вы обильно солили хлеб, с целью его съесть. папортник кладем в лоток и на сутки убираем в холодильник. и вот прошли сутки... достаем, хорошо промываем, добавляем немного яблочного уксуса и растительного масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Папортник соленый: фото шаг 1
Папортник соленый: фото шаг 2
Папортник соленый: фото шаг 3
Папортник соленый: фото шаг 4
Папортник соленый: фото шаг 5
Папортник соленый: фото шаг 6

Дополнительная информация

делала первый раз. осталась необычайно довольна! получается очень хрустяще и по вкусу крайне необычно. папортник растет в наших подмосковных лесах, сложность состоит в том, что молодые ростки в виде крючка бывают таковыми буквально несколько дней. а как развернулись, прощай закуска до следующего года! рецепт годится ТОЛЬКО! для любителей нестандартных вкусов, приверженцам традиционной кухни он придется не по вкусу. следующими будут подмосковные улитки с чесночным маслом, вывешу с пошаговыми
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
11.05.2010 16:49

555 за эксперимент!

mamalida
11.05.2010 16:45

Очень интересно! А вроде говорят, что ентот папоротник ядовитый? Или только когда уже распустится? На вкус хотя бы намекните - горький, кислый, просто соленый, острый, сладковатый? А вообще - 555+!

eshumaeva

для mamalida: это "орляк", так папортник называется, по поводу ядовитости не похоже, я и все кто участвовал в поедании в добром здравии. теперь о вкусе - получается очень хрустящим, как очень молоденький огурчик, вкус ни с чем не сравним, попробуйте у корейцев купить соленый папорткик... так вот получается на несколько порядков вкуснее

ambrinna
11.05.2010 17:00

Слышала, но не пробовала, хотя, думаю, можно было бы рискнуть...%)555555555

janetim
11.05.2010 17:31

на мой вкус лучше папоротник чем улитки.....%)

eshumaeva

для wereld:ваш рецепт улиток очень хорош! но я хочу делать их с самого начала,т.е. поймать, заставить голодать, мыть, кормить и так в течении месяца, а потом съесть. конечно немного долго, но зато забавно-то как!

севуля

Очень необычно!:)

wereld
11.05.2010 19:17

Вау! Респект! Бум ждать отчета по улиткам=O

светлана65

Удивительно и интересно! 555!

Варёшка - Таня

Когда моя семья жила на границе с Китаем, мы сами собирали и готовили папоротник, очень хорошая закуска. Папоротник орляк,в пищу идут молодые побеги, так называемые рахисы. СЫРЫЕ РАХИСЫ ЯДОВИТЫ!!! Поэтому их сначала ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВАРИВАЮТ в течение 5-10 минут в соленой воде. Потом промывают и сливают воду. После этого его спокойно можно жарить, тушить, мариновать.Папоротник можно заготавливать и впрок. Например, засаливать. На 1 килограмм папоротника требуется 400 г соли. Засаливать можно в стеклянных банках, укладывая слоями папоротник и соль. Сверху придавить гнетом. Перед употреблением в пищу папоротник все равно требуется отварить, чтобы удалить излишки соли

chef
12.05.2010 06:19

Никогда не пробовала ничего подобного! Интересно @}--}--

mama tasi

Очень познавательный рецепт!!! В следующую поездку на дачу обязательно пойду в лес, правда, скорее всего, папоротник уже перерастет.. но да и ладно :) отмечу места его роста для сбора урожая на следующий год! 555

викарик

У нас в Сибири папоротник, в основном, засаливают.Собирают весной молодые ростки примерно размер 20 см. Связывают в пучки и засыпают очень очень круто солью.Ставят под гнет. Стоит 21 день (почему столько, не знаю). Потом хорошо промывают в проточной воде и складывают в стеклянные банки. Приготавливают рассол (вода и соль) проверяют очищеной картофелиной-соли надо пока не всплывет картошка.Заливают банки и закрывают простыми полиэтиленовыми крышками, хранить в прохладном месте (например в погребе).Перед употреблением вымачивают в холодной воде часов 5 и готовят как салат "Обжорка" только вместо соленых огурцов-папоротник. Вкус похож как у грибов. Очень вкусно.

ботакоз

Очень интересная информация,спасибо! Надо будет посмотреть такой папоротник в наших краях,а то сушеный-то не достать.*THUMBS UP*@}--}--

skrym
13.05.2010 22:30

когда жила на Дальнем Востоке, то из орляка мы варили осень вкусный суп, с мясом, яйцом и сметаной. А еще жарили со свининой, или просто заливали взбитыми яйцами и запекали.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты