Закуска из баклажанов, риса и куриной печени "блиндаж"
Ингредиенты
- сыр (моцарелла) — 30 г
- соевый соус — 2 ч.л.
- специи (соль
- перец черный молотый, чеснок сушеный, кунжут, мускатный орех)
- масло растительное (для жарки)
Пошаговые фото рецепта
1. Для рецепта понадобится квадратный салатник. Поэтому размер бакалажана напрямую зависит от него. Мне вот такой "дельфин" попался
2. Нарезаем на тонкие ломтики, посыпаем солью и забываем на 15 минут. Бок бакалажана тоже нужен, какой же блиндаж без двери.
Тем временем отвариваем рис.
3. Морковь натереть на крупной терке, пассеровать в растительном масле.
Перец у меня замороженный, разноцветный. Если свежий - нарезать полосками.
4. Куриную печень вымыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с перцем в растительном масле, пока не выкипит жидкость, примерно 7 минут.
7. Баклажаны промыть в холодной воде, обсушить.Обжарить в растительном масле с обеих сторон. Сушеный чесночок сам собой напрашивался.
8. Выложить баклажаны на салфетку, чтобы впитался лишний жир, он нам ни к чему. Посолить по вкусу, добавить сушеный чеснок.
10. Подходящий салатник выложить пищевой пленкой. Внутрь положить ломтики бакалажанов внахлест, чтобы не было просветов. Не забываем про дверь - бок баклажана.
12. Печень мне показалось немного суховатой, поэтому добавила 2 ч.л. соевого соуса и тертую "Моцареллу".
Перемешать и заполнить начинкой салатник доверху, плотно утрамбовать.
Дополнительная информация
Как оказалось, я ничего не понимаю в фортификации! Родился в моей голове вот такой рецепт, думала, что строю блиндаж.. Сейчас посмотрела в Википедии, возможно, я бункер построила.. А знающие люди подсказали, что это дот! Ладно, переименовывать не буду. Как бы то ни было, не женское это дело - война, нам поближе все-таки полевая кухня. И пусть ни нам, ни нашим потомкам не суждено будет почувствовать разницу между дотом и блиндажом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
принцесса специй
Ответить11.05.2010 11:23
Люблю баклажаны! Вкусная закуска!55555!!!!!
alyakeyk
Ответить11.05.2010 12:02
Очень вкусное поздравление!!!!Спасибо!С праздником!!!
ната777
Ответить11.05.2010 13:50
5. Отлично.
len(tochka)
Ответить11.05.2010 16:12
захватим этот блиндаж и будем отстреливаться - никого не подпустим, пока все не съедим))))5555
koshka_1983
Ответить11.05.2010 16:26
вкусный рецепт и фото аппетитнейшее!5!
севуля
Ответить11.05.2010 17:26
Полностью согласна с Леной (wereld). 555!
рыжий_ангел
Ответить11.05.2010 22:25
555
laralaram
Ответить11.05.2010 22:48
Оригинально! Вкусно!
фрося педалькина
Ответить12.05.2010 00:17
Спасибо большое, очень приятно!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты