Ризотто с луком и руколой

Ингредиенты

  • 500 гр. замороженного горошка
  • 1,2 л куриного бульона
  • 6 зубчиков чеснока
  • 10 перьев зеленого лука
  • 300 гр. риса арборио
  • 3 горсти руколы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 50 гр. сыра
  • соль
  • молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить в кастрюле половину бульона, положить слегка размороженный горошек и варить 5 мин. Перелить в куханный комбайн и взбить до однородности. Вернуть в кастрюлю и влить оставшийся бульон.

Чеснок очистить и размять. Зеленый лук измельчить. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук, 1-2 мин. Добавить рис и жарить, помешивая, еще 2 мин.

Влить столько горохового бульона, чтобы он покрыл рис. Готовить на медленном огне 15 мин, постепенно вливая горячий бульон по мере впитывания риса. Приправить солью и перцем. Добавить порванную руками руколу и натертый на терке сыр и перемешать. Снять с огня.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с луком и руколой: шаг 1

Дополнительная информация

В исходном рецепте сыра не была, но я люблю ризотто именно с сыром. Так как пармезана не было, добавила ольтермани.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
09.05.2010 18:09
Ответить
Я в руколлу просто влюбилась! Для друзей на даче даже семена купила. Несомненно вкусно! Я все равно такого мнения, что главный здесь - руколла!
ната777
09.05.2010 18:25
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
aravet1
09.05.2010 18:26
Ответить
Я тоже руколу просто обожаю, ем просто без ничего! Я согласна, что главный компонент именно она.
манюша
09.05.2010 19:29
Ответить
Спасибо! Вкусно! 5
lillit1
09.05.2010 20:16
Ответить
вкусно 555!
aravet1
09.05.2010 22:23
Ответить
Спасибо за комментарии!!!
johnny
09.05.2010 23:49
Ответить
Отличное блюдо! Я без сыра и без куриного бульона. ;)
sveta-koolinar
10.05.2010 01:55
Ответить
Очень вкусно! *BRAVO*
nataliya.u
10.05.2010 22:50
Ответить
Рукола - моя слабость:)Рецепт отличный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru