Кисло-сладкие шницели по-корейски

Фото к рецепту: Кисло-сладкие шницели по-корейски

Ингредиенты

  • для маринада
  • 3 ст.л. соуса чили
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. воды
  • 2-3 ст.л. сахара или больше
  • 2 ст.л. мирина
  • 1 ч.л. натертого имбиря
  • 1 натертая луковица
  • 5 зубков чеснока
  • 5-6 куриных шницелей (можно использовать куриные грудки)

Пошаговый рецепт приготовления

Все компоненты для маринада смешать.

Положить мясо и поставить на ночь в холодильник.

Готовое мясо обвалять в сухарях и обжарить до корочки.

Пошаговые фото рецепта

Кисло-сладкие шницели по-корейски: фото шаг 1
Кисло-сладкие шницели по-корейски: фото шаг 2
Кисло-сладкие шницели по-корейски: фото шаг 3

5.04.6152732694704111.047
irisli

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
mumuska
09.05.2010 17:44

s udovolstviem bi ugostilas5555

elfinataly

Vkusnota!!!!!!*THUMBS UP*

mar33_33
09.05.2010 17:58

Мне все нравится и фото аппетитное и соус мой любимый соевый, и чили и имбирь, но что есть 2 ст.л. мирина? 9простите за мою тупость, ежели чего ;) )_

mar33_33
09.05.2010 18:12

Нашла в инете, прочитала, вот если кому тоже интересно...Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. В прошлом (XV—XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, аналог сакэ. С XIX века используется в основном как приправа. Изготавливается из спирта, риса и кодзи (закваски). Наряду с соевым соусом и даси является одной из основных приправ древнеяпонской кухни.

mar33_33
09.05.2010 18:06

Этот самый мираин продается в отделе соусов?

mar33_33
09.05.2010 18:13

... мирин ;)

svlux
09.05.2010 18:20

Ja takje ne znau gde vzjat mirin???:(,no rezept syper!!!!!Vugljadit potrjasno appetitno!!!!55555++++++++...

johnny
09.05.2010 18:38

Отличный рецепт, Ирис! А чем можно заменить этот мирин?

irisli
09.05.2010 19:14

В оригинальном рецепте написано, что сакэ. Это поможет ;) Света, неужели в Люксембурге нет магазинов восточных товаров? Никогда не поверю!%) Стоит купить бутылочку мирина, если вы любите дальневосточную кухню, он очень часто встречается в рецептах. Если чего - обходитесь без него. Если бы вы знали, что в этом рецепте стояло на месте соуса чили, то пожертвовать мирином - просто детский лепет!

манюша

Какой сочный шницель! 5555

lillit1
09.05.2010 20:15

апппетитная корочка у мяса! фото соблазняют 555!

krista_!!!

Вкуснотища)))

naumovec
09.05.2010 22:13

Ирис, а что стояло вместо чили? Уж очень интересно. У меня есть дальневосточный бальзам, попробую, может, подойдет.

irisli
09.05.2010 22:25

Таня, вместо чили стоял соус Gochujang. Он приготовляется по особой технологии и нам, простым смертным, это не доступно. В салате Сеул-экспресс я вместо него взяла кетчуп с паприкой, а здесь просто бухнула чили. Ни то не другое его не напоминает, а подходит разве что по цвету. Но у нас в магазинах я его не нашла.

johnny
09.05.2010 23:47

Вряд ли сакэ упрощает дело. Попробую вообще без него. ;)

mellorn
09.05.2010 23:48

Вкусно! 555

antea
09.05.2010 23:56

Очень аппетитное мяско.5!

nsv03
10.05.2010 00:51

Обалдеть,прелесть.@}--}--

шуш
10.05.2010 01:29

Ирисчик, фотки слюновышибательные :)!!!!! Ооооочень вкусно!!!! Обожаю такое мяско;)! 5+++:*

elitna
10.05.2010 01:24

Отличный соус и мяско *THUMBS UP* МОЛОДЕЦ!5

sveta-koolinar

Вкусняшки!*BRAVO*

ботакоз

Очень вкусно и фото красивые!*BRAVO*

lianaaa
10.05.2010 05:34

Вкусный маринад,хорошо что можно без мирина, бум делать:)

татьяна 55

Вкусность какая!Попробуем без мирина.Заменим чем нибудь.Вам 555555!

кениг

Готовлю подобные шницели довольно часто,только без мирина(у нас его нет) и без чили(заменяю острым кетчупом).Очень люблю этот маринад,вкусная курочка получается.Вам 5

Armushik
10.05.2010 11:34

Вкусно!555@}--}--

natapit
10.05.2010 20:27

отличные шницели!

alyakeyk
11.05.2010 02:18

:\Очень вкусно-"слямзила" бы шницелёк!*BRAVO*

chef
11.05.2010 08:45

Фотками так и дразнишь... Откусить хочется :) Как хорош маринад. Жаль мирин не нашла (пока не нашла) :) @}--}--

irina-kolyshkova

хороши 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты