Кисло-сладкие шницели по-корейски

Ингредиенты

  • для маринада
  • 3 ст.л. соуса чили
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. воды
  • 2-3 ст.л. сахара или больше
  • 2 ст.л. мирина
  • 1 ч.л. натертого имбиря
  • 1 натертая луковица
  • 5 зубков чеснока
  • 5-6 куриных шницелей (можно использовать куриные грудки)

Пошаговый рецепт приготовления

Все компоненты для маринада смешать.

Положить мясо и поставить на ночь в холодильник.

Готовое мясо обвалять в сухарях и обжарить до корочки.

Пошаговые фото рецепта

Кисло-сладкие шницели по-корейски: фото шаг 1Кисло-сладкие шницели по-корейски: фото шаг 2Кисло-сладкие шницели по-корейски: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mumuska
09.05.2010 17:44
Ответить
s udovolstviem bi ugostilas5555
elfinataly
09.05.2010 17:38
Ответить
Vkusnota!!!!!!*THUMBS UP*
mar33_33
09.05.2010 17:58
Ответить
Мне все нравится и фото аппетитное и соус мой любимый соевый, и чили и имбирь, но что есть 2 ст.л. мирина? 9простите за мою тупость, ежели чего ;) )_
mar33_33
09.05.2010 18:12
Ответить
Нашла в инете, прочитала, вот если кому тоже интересно...Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. В прошлом (XV—XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, аналог сакэ. С XIX века используется в основном как приправа. Изготавливается из спирта, риса и кодзи (закваски). Наряду с соевым соусом и даси является одной из основных приправ древнеяпонской кухни.
mar33_33
09.05.2010 18:06
Ответить
Этот самый мираин продается в отделе соусов?
mar33_33
09.05.2010 18:13
Ответить
... мирин ;)
svlux
09.05.2010 18:20
Ответить
Ja takje ne znau gde vzjat mirin???:(,no rezept syper!!!!!Vugljadit potrjasno appetitno!!!!55555++++++++...
johnny
09.05.2010 18:38
Ответить
Отличный рецепт, Ирис! А чем можно заменить этот мирин?
irisli
09.05.2010 19:14
Ответить
В оригинальном рецепте написано, что сакэ. Это поможет ;) Света, неужели в Люксембурге нет магазинов восточных товаров? Никогда не поверю!%) Стоит купить бутылочку мирина, если вы любите дальневосточную кухню, он очень часто встречается в рецептах. Если чего - обходитесь без него. Если бы вы знали, что в этом рецепте стояло на месте соуса чили, то пожертвовать мирином - просто детский лепет!
манюша
09.05.2010 19:21
Ответить
Какой сочный шницель! 5555
lillit1
09.05.2010 20:15
Ответить
апппетитная корочка у мяса! фото соблазняют 555!
krista_!!!
09.05.2010 22:13
Ответить
Вкуснотища)))
naumovec
09.05.2010 22:13
Ответить
Ирис, а что стояло вместо чили? Уж очень интересно. У меня есть дальневосточный бальзам, попробую, может, подойдет.
irisli
09.05.2010 22:25
Ответить
Таня, вместо чили стоял соус Gochujang. Он приготовляется по особой технологии и нам, простым смертным, это не доступно. В салате Сеул-экспресс я вместо него взяла кетчуп с паприкой, а здесь просто бухнула чили. Ни то не другое его не напоминает, а подходит разве что по цвету. Но у нас в магазинах я его не нашла.
johnny
09.05.2010 23:47
Ответить
Вряд ли сакэ упрощает дело. Попробую вообще без него. ;)
mellorn
09.05.2010 23:48
Ответить
Вкусно! 555
antea
09.05.2010 23:56
Ответить
Очень аппетитное мяско.5!
nsv03
10.05.2010 00:51
Ответить
Обалдеть,прелесть.@}--}--
шуш
10.05.2010 01:29
Ответить
Ирисчик, фотки слюновышибательные :)!!!!! Ооооочень вкусно!!!! Обожаю такое мяско;)! 5+++:*
elitna
10.05.2010 01:24
Ответить
Отличный соус и мяско *THUMBS UP* МОЛОДЕЦ!5
sveta-koolinar
10.05.2010 01:46
Ответить
Вкусняшки!*BRAVO*
ботакоз
10.05.2010 04:24
Ответить
Очень вкусно и фото красивые!*BRAVO*
lianaaa
10.05.2010 05:34
Ответить
Вкусный маринад,хорошо что можно без мирина, бум делать:)
татьяна 55
10.05.2010 06:16
Ответить
Вкусность какая!Попробуем без мирина.Заменим чем нибудь.Вам 555555!
кениг
10.05.2010 06:26
Ответить
Готовлю подобные шницели довольно часто,только без мирина(у нас его нет) и без чили(заменяю острым кетчупом).Очень люблю этот маринад,вкусная курочка получается.Вам 5
hayemes
10.05.2010 11:34
Ответить
Вкусно!555@}--}--
natapit
10.05.2010 20:27
Ответить
отличные шницели!
alyakeyk
11.05.2010 02:18
Ответить
:\Очень вкусно-"слямзила" бы шницелёк!*BRAVO*
chef
11.05.2010 08:45
Ответить
Фотками так и дразнишь... Откусить хочется :) Как хорош маринад. Жаль мирин не нашла (пока не нашла) :) @}--}--
irina-kolyshkova
11.05.2010 16:00
Ответить
хороши 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели