Яблочный пирог под безешной шапочкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ну люблю я безе, что здесь поделаешь!! Вот, отрыла ещё 1 рецепт. Правда, чуток его откорректировала под себя.Увеличила кол-во сахара для безе на 25 гр, добавила ванильн сахар, и яблоки обваляла крохмалом, чтобы они не пустили много сока.
Для песочной основы размягчённое масло смешала с сахаром( в оригинале--с сах пудрой), добавила желтки и взбила в однородный крем.
Теперь нужно добавить муку, и всё перетереть в крошку. Честно, крошка у меня не вышла--просто плотное тесто.
+ сюда молоко, и выместь до эластичности.
Перенести раскатанное тесто в форму. У меня с этим не возникло никаких проблем. Если сложно--намотать на скалку, и в форме развернуть.
Равномерно распределить по форме и наколоть вилкой. Вот в таком виде отправить всё это сооружение в холодильник на 30 мин.
Пока заняться безе. Охлаждённые белки взбить до пиков, затем, продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться плотная масса.
Орехи( любые, какие нравятся) измельчить ч-з мясорубку и аккуратно при помощи ложки перемешать с белками.Это и будет наша шапка.
Яблоки очистить , нарезать тоненькими дольками. Сыпнуть туда ванильный сахар и крохмал. Хорошо перемешать.
На охлаждённое тесто выложить плотненько друг к дружке.
Отправить в духовку, разогретую до 200 град на 25-30 мин.
Теперь быстренько переводим т-ру на 120 град--пусть духовка остывает.
А пока можно заняться выкладыванием безе. Делается сие ложкой по горячему пирогу--не очень толстым слоем, т к плохо пропечётся. В центре оставить отверстие, незаполненное безе, чтобы не скапливался пар, и пирог не был слишком влажным в срединке. Осторожно, горячо!!!!
Готовый пирог отправить в духовку, прогретую до 120 град ещё на 1 час. В самом конце я включила режим гриля, чтобы его немножко подрумянить.
Дать пирогу остыть. Автор предлагает есть прям из формы. У меня он замечательно оттуда достался.