Шпинат и руккола

Фото к рецепту: Шпинат и руккола
Домашняя1Не определен
526613057

Ингредиенты

  • шпинат листовой свежий – 500 г. замечу, что в этот раз 500 гр. шпината у знакомого торговца оказались значительно больше 500 гр. купленных на днях у другого…
  • руккола (eruca sativa) – 1 пучок. пучок есть пучок, сколько его не меряй
  • йогурт жирный – минимум 2 полных с фанатизмом столовых ложки. это основное, а
  • строго индивидуально – перец острый чили соль (кто солит) аджиномото

Пошаговый рецепт приготовления

Сравнительно мало людей употребляют в пищу салат из свежего шпината. Между тем на протяжении нескольких лет это блюдо в сезон является моим любимым ужином. Кажется уже посвящал ему несколько рецептов, но во-первых жизнь идёт вперёд и рецепт салата тоже меняется, во-вторых, он каждый раз получается ещё более вкусным. В итоге непреодолимое желание приобщить к этому блюду новых друзей и подтолкнуло на очередную публикацию.

Ещё до мытья оборвать листья шпината от стеблей. Раньше я делал это в воде, но всё-таки сухими обрывать удобнее. Рвать на куски, какие получатся. Мелкие – так мелкие, крупные – так крупные. Резать нельзя, иначе готовое блюдо проиграет во вкусе.

Так же поступить с рукколой. Если есть такая возможность, стОит ещё при покупке выбрать с мясистыми и широкими листьями. Вкус будет отменным, а обрывать широкие листья удобнее.

Отправить зелень в мойку и хорошо промыть, удалить пожелтевшие и повреждённые части. Откинуть на дуршлаг, сцедить воду, а затем дополнительно подсушить подходящими полотенцами, неплохо бы бумажными.

В удобной полусферической, возможно удобной (респективно лёгкой и прочной пластмассовой) ёмкости размешать салат с йогуртом движениями строго снизу вверх, от краёв к центру, чтобы листья не деформировались и не ломались. Это не самое быстрое и весёлое занятие, но к его завершению Вы проникнетесь как удовольствием от внешнего вида готового блюда, так и удовлетворением от собственного умения его создать.

Если добавлять перец чили, то следует это сделать до начала перемешивания, а вот солить или аджиномотить надо только готовое блюдо в тарелке. Это не позволит салату отойти водой и сократит необходимое количество приправы. Если же покажется недостаточным, досОлить после. «Недосол на столе, пересол на спине» - помните?

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шпинат и руккола: фото шаг 1
Шпинат и руккола: фото шаг 2
Шпинат и руккола: фото шаг 3
Шпинат и руккола: фото шаг 4
Шпинат и руккола: фото шаг 5
Шпинат и руккола: фото шаг 6
Шпинат и руккола: фото шаг 7
Шпинат и руккола: фото шаг 8
Шпинат и руккола: фото шаг 9

Дополнительная информация

Со сметаной этот салат делать не надо, даже если в холодильнике осталось сметаны точно на него. Так вкусно, как с йогуртом, не получится. Так что лучше съешьте её на здоровье, а салат творите с йогуртом. Йогурт по-возможности найдите кислый, желательно отцеженный от излишней влаги. Я всегда использую 7% жирности от великолепного производителя. Вот вкратце и все дела.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Armushik
05.05.2010 02:33

Это очень вкусно!555:)

anasstko
05.05.2010 03:05

Это не рецепт, это просто песня :p

oulga
05.05.2010 03:10

Вот свежий шпинат еще никогда не пробовала! В этом году впервые вырастили в теплице и шпинат, руколлу, а в продаже шпината у нас не бывает. Буду пробовать такой салатик, очень доверяю Вашим рецептам, да, и непременно добавлю аджиномото, как бы его не критиковали, до сих пор помню вкус кабачков свежих, приготовленных по Вашему рецепту!55555!!!!!

нинуш

Ой,заманчиво написано,шпинат как-то не привычен мне.Но как раз сегодня я произвела твой салат с редькой,шедевр,просто шедевр на мой вкус.Спасибо!!!

bratyury
05.05.2010 03:16

Спасибо за первые комментарии. Для тех, кто не пробовал такой салат - это очень надёжный и выверенный рецепт, просто бетон. Не побоюсь написать, зелень даже если и немного подвяла - не проблема, вы не даже не заметите этого в салате. Но листья должны быть тщательно обезвожены, а йогурт надо выбрать подходящий. Лучше с ненавязчивым, приятным кислым вкусом.

тётя маша

В восторге от точного и тонкого подхода к зелёным листьям, это так важно. Мытьё, удаление стеблей и подпорченых листьев, обсушивание и заправка имеют значение больше чем в других салатах, ведь имеем дело с "живой" материей. Если заправить этот салат козьим йогуртом - есть возможность дойти до нирваны. Юра, люблю твою чуствительность к еде.

манюша

Очень непривычен шпинат... Но надо пробовать! 5555

Лена-zepter

Где то вычитала что салатные листья надо замачивать в подсоленной воде, для вывода нитратов. Обожаю как шпинат, так и рукколу. В таком варианте не делала. Вы столько перца положили, вау, Вы горячий парень... 555

natapit
05.05.2010 03:44

отлично!и всё же. в таких салатах.предпочитаю заправку из оливкового масла и лимона!

bratyury
05.05.2010 03:46

2 natapit - совершенно верно и абсолютно правильно с диетической точки зрения. Но... настолько вкусно с йогуртом, просто не могу отказать себе в удовольствии. Спасибо за конструктивный комментарий.

wereld
05.05.2010 03:42

*THUMBS UP*

Nathalya
05.05.2010 03:54

Актуально! Взяла на заметку, спасибо!

chef
05.05.2010 06:53

Если хочешь быть здоровым, так отведай вкусного Юриного салата из шпината с рукколой!
Юра, больше ничего на ум не идёт в столь поздний час. Подход к листикам очень нравится, обязательно воспользуюсь рекомендациями. Спасибо.
У меня черри бутоны набрали. Жду вот...

nikolya3
05.05.2010 08:16

Очень вкусно!!! *BRAVO*555+

MissJoker

Интересное описание... Спасибо...5+++

mar33_33
05.05.2010 11:35

Я очень полюбила руколлу. Даже для друзей семена прикупила в подарок. Вкусный салат! И описание такое, что не захочешь, а сделаешь :)

ната777

Вкусный и полезный салатик. Спасибо.5.

ambrinna
05.05.2010 12:32

*THUMBS UP*

sadi 09
05.05.2010 15:05

Не поверишь. Вкуса свежего шпината не знаю, а мороженный не вдохновил. А значит. Все в сад - сажать шпинат. У нас есть немного места на грядке с щавельком. Упрошу маму посадить, если ещё не поздно.

ЯВенера

Сейчас, весной, это то что нужно!!!! замороженный шпинат у меня не выводиться из морозилки, я его и в омлет, и в пасту...очень люблю!!! А сейчас сезон свежей зелени, и этот салат, как раз, в тему!!! *THUMBS UP*

тётя маша

Вот при случае раскажу вам про салат шпината с клубникой! А то смотрю люди тут боятся новых блюд и реагирут оценками странно.;)

светлана65

Очень люблю и шпинат, и рукколу. К сожалению, они не частые гости на наших прилавках. Спасибо за рецепт! Очень аппетитные фото!*BRAVO*

kuzhelena

Замечательно! Заберу, попробую! 555! :)

brucha
05.05.2010 19:06

*THUMBS UP*555+

tatianowna

Весна, всё чаще настроение тянется к лёгким зелёным салатам. Прям душа поёт*THUMBS UP*

milayaelen

Супер, я сегодня попробовала. Йогурт был 2% без вкусов, но в него я добавила молотый чили, немного базилика, оригано и немного красненького барбариса. Очень понравилось, спасибо!

bratyury
11.11.2011 21:17

sarafelena, спасибо. Был рад доставить Вам удовольствие.

milayaelen

Мне нравится полезная еда, столько нового вокруг, обязательно нужно пробовать!*THUMBS UP*

Асем

Очень понравился ваш рецепт, тем более все ингридиенты всегда под рукой, НО у меня салат получился очень-очень горьким, что невозможно было кушать:'(

bratyury
04.02.2013 23:09

Асем, это очень огорчительно! Никогда не попадались мне ни горький шпинат, ни горькая руккола:( Что же вас подвело - ума не приложу?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты