Кускус из моркови c кардамоном и с сухофруктами
Ингредиенты
- 500 гр. моркови
- 60 мл. воды
- 250 мл. молока
- 2 ст.ложки сахара
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 60 гр. топлёного масла
- 15 гр. кокосовой стружки
- 2 ст.л. изюма
- 2 ст.л. грецких орехов
- 2 ст.л. цельных миндальных орехов.
- для кускуса:
- 300 гр. кускуса,
- 20 гр. сл.масла
- 400 мл. воды
- 1 кубик бульона
Пошаговый рецепт приготовления
Ощистить морковь, порезать кружочками и выложить в сковородку. Залить 60 мл воды и варить на не сильном огне, иногда помешивая. Когда вода почти выкипит добавьте молоко. Помешивайте и варите до почти полного испарения жидкости.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите 30-40 мин. на сл.огне.
В это время приготовьте кускус. Вскипятите воду, добавьте кубик бульона и кускус. Накройне крышкой, оставьте на 5 мин.
Добавьте масло и перемешайте вилкой, чтобы разделить крупинки друг от друга.
Подавайте с морковью и сухофруктами.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Когда я приготовила впервые рецепт, то мы просто сошли с ума от вкуса и от аромата кардамона в этом блюде. Очень оригинальный рецепт, обязательно попробуйте! В нём практически нет соли. Соль присудствует только в кубике бульона. Да, ещё в первый раз делала с цельным кардамоном. Пришлось потрудиться-перемолоть. Блюдо получилось ароматнее, чем с уже купленным перемоленным кардомоном.