Суфле птичье молоко (шоколадно-сливочное)
Ингредиенты
- 100 гр. сливок 15%
- 150 гр. сгущенки
- 2 ст.л. какоа без горки
- 1/3 ст. молока
- 100 гр. мягкого творога
- 12 гр. желатина
- глазировка:
- молочный шоколад (горький лучше держит форму) 100 гр. м
- сливки 10% 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить молоком и оставить для набухания.
Сливки и сгущенное молоко смешать, и довести до кипения, варить на слабом огне 2 минуты.
Желатин распустить на водяной бане.
Убрать с огня сливки и сразу же добавить желатин. Мешать сливочную массу с желатином. Остудить до комнатной температуры.
Добавить творог и взбивать миксером 10 минут.
Взбитую массу переложить в силиконовую или пластиковую форму. И в холодильник на 3-4 часа.
Застывшее суфле освободить из формы, нарезать на квадраты и выложить на лист бумаги для выпечки.
Растопить шоколад на бане, добавить теплое молоко, размешать до однородности.
Каждый кусочек суфле полить шоколадной глазурью. Убрать в холодильник.