Дорадо, запеченная с картофелем

Ингредиенты

  • 1 дорадо 1 кг.
  • 500 гр. картофеля средней величины
  • 1 пучок петрушки
  • 50 гр. тертого пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Дорадо вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой.

В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды.

Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружки толщиной 5 мм.

Варить картофель 5 мин., затем воду слить.

Петрушку и чеснок нарезать очень мелко либо измельчить в комбайне.

Растереть с 8 ст. л. оливкового масла в пасту.

Разогреть духовку до 225°С.

На дно керамической или стеклянной огнеупорной формы налить 2 ст. л. оливкового масла.

Половину картофеля положить в форму, посолить, поперчить и полить частью оливкового масла с зеленью.

Посыпать половиной тертого пекорино.

На картофель положить рыбу, посолить, поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью.

На рыбу положить оставшийся картофель, посолить, поперчить и полить оливковым маслом с зеленью.

Посыпать оставшимся сыром.

Запекать в духовке 30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дорадо, запеченная с картофелем: шаг 1Дорадо, запеченная с картофелем: шаг 2Дорадо, запеченная с картофелем: шаг 3Дорадо, запеченная с картофелем: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
29.04.2010 19:36
Ответить
Какая вкуснота*THUMBS UP*отлично 555!!!
лena
29.04.2010 19:33
Ответить
Прелесть 555!
duduka.markedonskaja
29.04.2010 20:03
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
duduka.markedonskaja
29.04.2010 20:09
Ответить
Кол! Можете еще раз удалить! Все равно, рыбу не мешало бы почистить, перья плавников не вызывают ничего кроме отвращения. :p
antea
29.04.2010 20:18
Ответить
В принципе рецепт хороший, рыба должна получиься вкусной.
lola45
29.04.2010 20:48
Ответить
duduka.markedonskaja -милая, Вы можете еще раз поставить кол, но если в Италии в рестаране закажите Orata alla pugliese Вам ее подадут именно в таком виде. Не злитесь пожалуйста, а жабры я всегда удаляю. С уважением lola:(
brucha
29.04.2010 21:04
Ответить
duduka.markedonskaja В Португалии точно также подают рыбу з плавниками а селедку на углях то даже с луской и внутреностями*DONT_KNOW* А за рецепт 5+@}--}--
mama tasi
29.04.2010 21:20
Ответить
Какая рыбка аппетитная! А масло чесночно -петрушечное :) очень хорошо сюда подходит!!!! 5+
naumovec
29.04.2010 22:29
Ответить
Отличная рыба!
лёльчик
29.04.2010 22:35
Ответить
Отличная рыбка (для себя я пеку без картофеля), хвостики и плавнички никогда не обрезаю. Главное почисть шелуху и убрать жабры с кишками. Я еще Дораду ни разу не покупала, все больше по Форели. А костей в ней много?
lola45
29.04.2010 22:57
Ответить
Нет костей совсем не много и с ними не приходится мучаться. На вкус рыба потрясающая, особенно хороша если ее запечь просто в соли. Тогда полностью раскрывается ее аромат и вкус, да и готовить проще простого...
ната777
29.04.2010 22:59
Ответить
Отличная рыбка и хороший рецепт. Спасибо.5.
chemicolya
30.04.2010 00:59
Ответить
Аппетитное блюдо!55555
lillit1
30.04.2010 01:58
Ответить
отлично!
anasstko
30.04.2010 03:22
Ответить
Симпатичная рыбка!!!:)
кыш
30.04.2010 06:38
Ответить
Вкусно, просто ах!*THUMBS UP*
Marusy
30.04.2010 13:42
Ответить
Рыбка прелесть, а картошечку я тоже так люблю запекать *THUMBS UP*@}--}--
двоечка
05.05.2010 01:43
Ответить
Нашла, наконец-то, долгожданный рецетп!:) Рецепт отличный и ОЧЕНЬ правильный. Лариса, ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru