Дорадо с мини картофелем запеченная #постныйстол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выпотрошим рыбу, уберем жабры и промоем.

Очистим от чешуи.

Легко очищаю от чешуи прямо пальцами рук под струей горячей, (42 градуса) воды.

Только будьте осторожны под плавниками и возле них! Там необходимо воспользоваться ножом.

Запанируем в муке с добавлением соли.

Выкладываем рыбу и порезанный картофель в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Сбрызгиваем маслом, и с помощью кулинарной кисти или если ее нет, то нежно, пальцами рук распределяем масло по рыбе и по картофелю.

Добавляем чуть-чуть специй (больше для красоты), чтобы не забивать нежный вкус рыбы.

Хвостики рекомендую обернуть фольгой, чтобы не подгорели.

Отправляем в духовку и выпекаем 25- 30 мин при температуре 200 гр. до легкого золотистого цвета.

Сок при протыкании ножом, должен быть прозрачным!

Глаза украшаем горошинками черного перца.

Всех поздравляю с Пасхой! Здоровья Вам и Вашим близким! Отличного настроения!

Прекрасного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дорадо с мини картофелем запеченная  #постныйстол: шаг 1Дорадо с мини картофелем запеченная  #постныйстол: шаг 2Дорадо с мини картофелем запеченная  #постныйстол: шаг 3Дорадо с мини картофелем запеченная  #постныйстол: шаг 4

Дополнительная информация

Дорадо запеченная - одно из самых любимых праздничных угощений в моей семье! Запекаю всегда в панировке, чтобы сохранить всю сочность и нежность! Всегда поверх панировки смазываю маслом, чтобы была румяной, зажаристой и слегка хрустящей корочка! Добавляю минимум специй, чтобы насладиться натуральным вкусом этой чудесной рыбки! Это праздничное блюдо не рекомендую готовить с большим количеством гарнира. Небольшое количество запеченного, нежного мини картофеля должно только оттенить вкус этой удивительной, прекрасной рыбы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
24.04.2022 22:49
Ответить

Светочка, расчудесная рыба!

ма-ма
25.04.2022 18:14
Ответить

Ирочка, спасибо! 🌺

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0886
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru