Дорадо с мини картофелем запеченная #постныйстол
Ингредиенты
- дорадо — 2 шт.
- картофель (желательно мелкий или 1-2 обычного) — 7 шт.
- масло оливковое (или др. растительное) — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- специи —(перец черный и красный)
Пошаговый рецепт приготовления
Выпотрошим рыбу, уберем жабры и промоем.
Очистим от чешуи.
Легко очищаю от чешуи прямо пальцами рук под струей горячей, (42 градуса) воды.
Только будьте осторожны под плавниками и возле них! Там необходимо воспользоваться ножом.
Запанируем в муке с добавлением соли.
Выкладываем рыбу и порезанный картофель в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Сбрызгиваем маслом, и с помощью кулинарной кисти или если ее нет, то нежно, пальцами рук распределяем масло по рыбе и по картофелю.
Добавляем чуть-чуть специй (больше для красоты), чтобы не забивать нежный вкус рыбы.
Хвостики рекомендую обернуть фольгой, чтобы не подгорели.
Отправляем в духовку и выпекаем 25- 30 мин при температуре 200 гр. до легкого золотистого цвета.
Сок при протыкании ножом, должен быть прозрачным!
Глаза украшаем горошинками черного перца.
Всех поздравляю с Пасхой! Здоровья Вам и Вашим близким! Отличного настроения!
Прекрасного аппетита!
Дополнительная информация
Дорадо запеченная - одно из самых любимых праздничных угощений в моей семье! Запекаю всегда в панировке, чтобы сохранить всю сочность и нежность! Всегда поверх панировки смазываю маслом, чтобы была румяной, зажаристой и слегка хрустящей корочка! Добавляю минимум специй, чтобы насладиться натуральным вкусом этой чудесной рыбки! Это праздничное блюдо не рекомендую готовить с большим количеством гарнира. Небольшое количество запеченного, нежного мини картофеля должно только оттенить вкус этой удивительной, прекрасной рыбы!
Светочка, расчудесная рыба!
Ирочка, спасибо! 🌺