Маффины "б-52"
Ингредиенты
- 175 размягчённого сливочного масла
- 150 гр. + 2 ст л сахара
- 2,5 ст л крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя
- 250 гр. муки
- 5 ст л кофейного ликёра
- 4 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 гр. сливок для взбивания
- 12 ч.л. ликёра "бейлиз"
Пошаговый рецепт приготовления
Бумажные манжетки разложите в смазанные маслом формы для маффинов.
Смешайте сливочное масло, сахар, ванильный сахар ищепотку соли миксером до однородной массы.
По одному подмешайте яйца.
Просейте муку, крахмал, разрыхлитель, перемешайте и добавьте кофейный ликёр. Ещё раз перемешайте.
Разложите тесто по формочкам и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Дайте остыть.
Перед подачей взбейте сливки с 2 ст л сазара. Распределите сливки по маффинам сверху. Чайной ложкой сделайте углубление и влйте "Бейлиз".
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сыночка отличился ещё раз сдав ещё один экзамен на "Отлично". Для него и пекла... "Б-52" - коктейль неболшого объёма, но с высоким содержанием алкаголя. Слоистый коктейль "Б-52" из кофейного ликёра, айриш-крима и гранд-марнье получил своё название в честь бомбардировщика "Боинг Б-52". В некоторых рцетах ещё дбавляется ром, который поджигают перед подачей. Нам очень понравились такие маффины. Угощайтесь!