Слоёные улитки с мёдом и бадьяном. (возможно вариант)

Фото к рецепту: Слоёные улитки с мёдом и бадьяном. (возможно вариант)

Ингредиенты

  • 2 пласта по 250 гр. слоёного без дрожжевого теста.
  • 6-7 ст.л. мёда.
  • цедра 1,5 довольно больших лимонов.
  • 3-4 звёздочки бадьяна.
  • чуть коричневого сахара для присыпки.
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

Пласт теста раскатать, но не сильно.

Бадьян чуточку обжарить на сухой сковороде, затем немного растолочь в ступке. Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке, добавить в ступку к бадьяну и всё вместе хорошо растереть.

Мёд немного подогреть.

Пласт теста кисточкой равномерно промазать мёдом, затем посыпать смесью бадьяна и цедры. Свернуть плотно рулет, нарезать его на примерно 10 колечек. То же самое проделать со вторым пластом теста.

Улитки разложить на противень, покрытый бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга 2-3 см. Сверху смазать взбитым яйцом, присыпать коричневым сахаром.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 мин.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Слоёные улитки с мёдом и бадьяном. (возможно вариант): фото шаг 1
Слоёные улитки с мёдом и бадьяном. (возможно вариант): фото шаг 2
Слоёные улитки с мёдом и бадьяном. (возможно вариант): фото шаг 3
Слоёные улитки с мёдом и бадьяном. (возможно вариант): фото шаг 4
Слоёные улитки с мёдом и бадьяном. (возможно вариант): фото шаг 5
Слоёные улитки с мёдом и бадьяном. (возможно вариант): фото шаг 6
Слоёные улитки с мёдом и бадьяном. (возможно вариант): фото шаг 7

Дополнительная информация

Эти маленькие слоечки в виде улиток невероятно ароматные и вкусные! Пока пеклись, аромат был такой, что вся моя семья сбежалась к духовке, ходили кругами и ждали, ну когда же...?! Попробуйте, не пожалеете!!! ;)))

5.04.5886104031450151.036
lenochek 0107

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Armushik
27.04.2010 00:21

ВКУСНЯШКИ!555@}--}--

sweta1
27.04.2010 00:41

вкусные булочки,вот только анис-бадьян я бы на ваниль поменяла,не мой это аромат....,5!:)@}--}--

chef
27.04.2010 00:47

Бадьян очень люблю, но в начинку не использую... Сиропы им оттеняю и маринады. Должно быть очень ароматными булочки получились :)

druzhina
27.04.2010 01:00

Какие красивые розочки!!! 555!!!

johnny
27.04.2010 01:04

Интересный рецепт, а бадьян я не пробовала. :)

siyanie
27.04.2010 01:13

Ароматно у вас тут! И вкусно! 5!!!

lianaaa
27.04.2010 01:20

Интересная начинка*THUMBS UP*

natapit
27.04.2010 01:46

отлично!:)

murrrrrya

5*THUMBS UP*

naumovec
27.04.2010 02:52

*THUMBS UP*

кыш
27.04.2010 04:52

Очень вкусная начинка, ароматные улитки! 5!

tatjana70

ЕСЛИ БАДЬЯН ЭТО АНИС ...НАВЕРНО ВКУСНО И ЗАПАХ . ОБАЛДЕТЬ.. НО У МЕНЯ АГИС НЕ ЛЮБЮЯТ. ЗАМЕНЮ ДРУГИМ .....55555555 РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ.

tatjana70

А МОЖЕТ ЭТО ВСЕТАКИ ГВОЗДИКА ИЛИ ...

Варёшка - Таня

В качестве пряности употребляют сухие зрелые плоды бадьяна. Они представляют собой соплодия, состоящие обычно из 8, а иногда из 7, 9, 10 и 12 плодиков, соединенных между собой в виде многолучевой звездочки. Каждый плодик, или зубчик, имеет форму лодочки темно‑коричневого цвета, жесткой, деревянистой на ощупь. В молотом виде бадьян представляет собой крупнозернистый порошок, местами желто‑коричневый, местами с красновато‑бордовым отливом. На вкус бадьян сладковато‑горьковат, по запаху напоминает анис, но запах бадьяна значительно ароматичнее, тоньше и сложнее. Рецепт замечательный спасибо, буду пробовать.*THUMBS UP*

lenochek 0107

Спасибо всем огромное за комментарии!!!@}--}--

светлана65

Отличные булочки! 555!

lillit1
27.04.2010 15:18

ароматные улиточки 555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты