Слоёные улитки с мёдом и бадьяном.

Фото к рецепту: Слоёные улитки с мёдом и бадьяном.

Домашняя

Простой

11747

18

36

27 апреля 2010, 00:09

Ингредиенты

  • 2 пласта по 250 гр. слоёного без дрожжевого теста.
  • 6-7 ст.л. мёда.
  • цедра 1,5 довольно больших лимонов.
  • 3-4 звёздочки бадьяна.
  • чуть коричневого сахара для присыпки.
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

Пласт теста раскатать, но не сильно.

Бадьян чуточку обжарить на сухой сковороде, затем немного растолочь в ступке. Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке, добавить в ступку к бадьяну и всё вместе хорошо растереть.

Мёд немного подогреть.

Пласт теста кисточкой равномерно промазать мёдом, затем посыпать смесью бадьяна и цедры. Свернуть плотно рулет, нарезать его на примерно 10 колечек. То же самое проделать со вторым пластом теста.

Улитки разложить на противень, покрытый бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга 2-3 см. Сверху смазать взбитым яйцом, присыпать коричневым сахаром.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 мин.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Слоёные улитки с мёдом и бадьяном.: шаг 1Слоёные улитки с мёдом и бадьяном.: шаг 2Слоёные улитки с мёдом и бадьяном.: шаг 3Слоёные улитки с мёдом и бадьяном.: шаг 4Слоёные улитки с мёдом и бадьяном.: шаг 5Слоёные улитки с мёдом и бадьяном.: шаг 6Слоёные улитки с мёдом и бадьяном.: шаг 7

Дополнительная информация

Эти маленькие слоечки в виде улиток невероятно ароматные и вкусные! Пока пеклись, аромат был такой, что вся моя семья сбежалась к духовке, ходили кругами и ждали, ну когда же...?! Попробуйте, не пожалеете!!! ;)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Aaaaa
27.04.2010 00:21
Ответить
ВКУСНЯШКИ!555@}--}--
sweta1
27.04.2010 00:41
Ответить
вкусные булочки,вот только анис-бадьян я бы на ваниль поменяла,не мой это аромат....,5!:)@}--}--
chef
27.04.2010 00:47
Ответить
Бадьян очень люблю, но в начинку не использую... Сиропы им оттеняю и маринады. Должно быть очень ароматными булочки получились :)
druzhina
27.04.2010 01:00
Ответить
Какие красивые розочки!!! 555!!!
johnny
27.04.2010 01:04
Ответить
Интересный рецепт, а бадьян я не пробовала. :)
siyanie
27.04.2010 01:13
Ответить
Ароматно у вас тут! И вкусно! 5!!!
lianaaa
27.04.2010 01:20
Ответить
Интересная начинка*THUMBS UP*
natapit
27.04.2010 01:46
Ответить
отлично!:)
murrrrrya
27.04.2010 02:13
Ответить
5*THUMBS UP*
naumovec
27.04.2010 02:52
Ответить
*THUMBS UP*
кыш
27.04.2010 04:52
Ответить
Очень вкусная начинка, ароматные улитки! 5!
tatjana70
27.04.2010 07:17
Ответить
ЕСЛИ БАДЬЯН ЭТО АНИС ...НАВЕРНО ВКУСНО И ЗАПАХ . ОБАЛДЕТЬ.. НО У МЕНЯ АГИС НЕ ЛЮБЮЯТ. ЗАМЕНЮ ДРУГИМ .....55555555 РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ.
tatjana70
27.04.2010 07:25
Ответить
А МОЖЕТ ЭТО ВСЕТАКИ ГВОЗДИКА ИЛИ ...
Ответить
В качестве пряности употребляют сухие зрелые плоды бадьяна. Они представляют собой соплодия, состоящие обычно из 8, а иногда из 7, 9, 10 и 12 плодиков, соединенных между собой в виде многолучевой звездочки. Каждый плодик, или зубчик, имеет форму лодочки темно‑коричневого цвета, жесткой, деревянистой на ощупь. В молотом виде бадьян представляет собой крупнозернистый порошок, местами желто‑коричневый, местами с красновато‑бордовым отливом. На вкус бадьян сладковато‑горьковат, по запаху напоминает анис, но запах бадьяна значительно ароматичнее, тоньше и сложнее. Рецепт замечательный спасибо, буду пробовать.*THUMBS UP*
lenochek 0107
27.04.2010 14:31
Ответить
Спасибо всем огромное за комментарии!!!@}--}--
светлана65
27.04.2010 15:02
Ответить
Отличные булочки! 555!
lillit1
27.04.2010 15:18
Ответить
ароматные улиточки 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru