Итальянский хлеб с базиликом и сушеными помидорами "ciabatta "

Фото к рецепту: Итальянский хлеб с базиликом и сушеными помидорами  ciabatta

Итальянская

Не определен

12372

23

55

26 апреля 2010, 23:12

Ингредиенты

  • мука 300 гр.
  • дрожжи свеж.21 гр.
  • вода тёплая 150 мл.,
  • мёд жидкий 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • базилик пучок,
  • помидоры сушен.(в масле) 6-8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!

Сегодня я "объединила" Италию с Грецией,

к мясу по-гречески подавала итальянский хлебушек,

как здорово они "подружились"!Вкусно!

В тёплой воде размешала мёд,

добавила дрожжи и отставила на 15 минут.

Затем добавила все необходимые компоненты,

базилик и помидоры порезала мелко и -в тесто.

Вымесила и поставила в тёплое место на час.

Затем смазала руки оливковым маслом

и сформировала два длинных батона,

положила их на противень,покрытый пергаментом

и отправила в тёплое место на полчаса,

затем присыпала мукой

и выпекала в разогретой до 200° духовке

в течении 20-25 минут,

домашний,итальянский хлебушек готов!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Итальянский хлеб с базиликом и сушеными помидорами "ciabatta ": фото шаг 1Итальянский хлеб с базиликом и сушеными помидорами "ciabatta ": фото шаг 2Итальянский хлеб с базиликом и сушеными помидорами "ciabatta ": фото шаг 3Итальянский хлеб с базиликом и сушеными помидорами "ciabatta ": фото шаг 4Итальянский хлеб с базиликом и сушеными помидорами "ciabatta ": фото шаг 5Итальянский хлеб с базиликом и сушеными помидорами "ciabatta ": фото шаг 6Итальянский хлеб с базиликом и сушеными помидорами "ciabatta ": фото шаг 7Итальянский хлеб с базиликом и сушеными помидорами "ciabatta ": фото шаг 8Итальянский хлеб с базиликом и сушеными помидорами "ciabatta ": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

thekaktys
26.04.2010 23:21
Ответить
сразу хочется попробовать кусочек!
natapit
26.04.2010 23:29
Ответить
отличный хлебушек.а где мясо?;)
hayemes
26.04.2010 23:33
Ответить
Вкусный хлебушек!555@}--}--
sweta1
26.04.2010 23:34
Ответить
Наташ,уже в пути!:)
lianaaa
26.04.2010 23:46
Ответить
Очень пряный хлеб*BRAVO*
naumovec
27.04.2010 00:18
Ответить
Соблазнительно!
antea
27.04.2010 00:26
Ответить
Какие дырочки получились? У чиабатты крупные дырочки. Но так тоже отлично.5!
sweta1
27.04.2010 00:35
Ответить
для того,чтобы дырочки были ещё больше,подержите в тёплом месте перед выпечкой не полчаса,а целый час! будут дырочки!:)
siyanie
27.04.2010 00:54
Ответить
Ароматный хлебушек! 5!!!
johnny
27.04.2010 01:01
Ответить
Отличный хлебушек!
fraut
27.04.2010 01:08
Ответить
вот так хлеб дали, а мясо зажали:):p Светик, 5!!!!
sweta1
27.04.2010 01:08
Ответить
Татьяна,не буянь!мясом тоже угостила!:)
шуш
27.04.2010 01:28
Ответить
Светуль, какой замечательный, вкусный и ароматный хлебушек!!! Так и хоцца куснуть :)! 5555555555@}--}--
mama tasi
27.04.2010 01:52
Ответить
Прекрасный рецепт!!!! 5
alyakeyk
27.04.2010 01:54
Ответить
Оч.вкусно!!!
kianti
27.04.2010 03:04
Ответить
Сушенные помидорки, базилик - замечательное сочетание. Попробую когда-нибудь тоже хлеб испечь. 555 за рецепт.
anasstko
27.04.2010 03:30
Ответить
Класс!!!
for_ever
27.04.2010 03:29
Ответить
Какой хлебушек замечательный! 55555555555555555555*THUMBS UP*@}--}--
masha2907
27.04.2010 03:51
Ответить
Супер!
кыш
27.04.2010 05:18
Ответить
Очень вкусный хлебушек!
Inna_2107
27.04.2010 08:48
Ответить
Вкусный хлеб!!!
lillit1
27.04.2010 15:11
Ответить
отлиный хлебушек 555!
sweta1
28.04.2010 02:43
Ответить
спасибо большое за комментарии!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели