Итальянский хлеб с базиликом и сушеными помидорами "ciabatta "
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Сегодня я "объединила" Италию с Грецией,
к мясу по-гречески подавала итальянский хлебушек,
как здорово они "подружились"!Вкусно!
В тёплой воде размешала мёд,
добавила дрожжи и отставила на 15 минут.
Затем добавила все необходимые компоненты,
базилик и помидоры порезала мелко и -в тесто.
Вымесила и поставила в тёплое место на час.
Затем смазала руки оливковым маслом
и сформировала два длинных батона,
положила их на противень,покрытый пергаментом
и отправила в тёплое место на полчаса,
затем присыпала мукой
и выпекала в разогретой до 200° духовке
в течении 20-25 минут,
домашний,итальянский хлебушек готов!
Приятного аппетита!!!