Куриные медальоны с хлебными корзинками

Фото к рецепту: Куриные медальоны с хлебными корзинками

Домашняя

30 мин.

Не определен

5803

2

12

25 апреля 2010, 23:38

Ингредиенты

  • медальоны:
  • 450 гр. куриного фарша
  • 1 ст.л. низкокалор. майонеза
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 50 гр. ветчины
  • соль
  • перец
  • корзиночки:
  • 4 ломтика тостового хлеба со злаками (или сколько пожелаете)
  • горсть замороженных овощей (количество в зависимости от кол-ва хлеба)
  • 1 яйцо
  • оливковое масло
  • 1 долька чеснока
  • панировка:
  • 3 ломтика тостового хлеба+обрезки корочек
  • по щепотке тимьяна, красного сладкого молотого перца,
  • мускатного ореха, орегано
  • +1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

4 ломтика хлеба обрезать от корочек. Раскатать скалкой и промазать оливковым маслом. Промазать надо хорошо, иначе порвутся. Положить в формочки для маффинов. Выпекать до золотистого цвета. Вместе с ними подсушиваем наши обрезанные корочки и остальные ломтики хлеба. В это время готовим начинку.

На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выдавить в него дольку чеснока. Обжарить немного. Добавить овощи и немного протушить. Разбить в овощи яйцо и хорошо перемешать. Присолить немного.

Наши корзиночки уже готовы.

Подсушенные ломтики хлеба вместе с травками измельчаем в блендере на крупнуную крошку. Панировка готова.

Медальоны.

Добавить к фаршу майонез, сухари, яйцо, порезанную на мелкие кубики ветчину. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Яйцо взбить в отдельной мисочке.

Делаем небольшие шарики из фарша. Обмакиваем в яйце и нашей панировке. Обжариваем на небольшом количестве масла.

Начиняем наши корзиночки.

Подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные медальоны с хлебными корзинками: шаг 1Куриные медальоны с хлебными корзинками: шаг 2Куриные медальоны с хлебными корзинками: шаг 3Куриные медальоны с хлебными корзинками: шаг 4Куриные медальоны с хлебными корзинками: шаг 5Куриные медальоны с хлебными корзинками: шаг 6

Дополнительная информация

На фото ломтиков хлеба меньше, а в процессе приготовления выяснилось, что для панировки не хватает такого количества.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elfinataly
26.04.2010 07:11
Ответить
KLASSSSSS!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru