Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог"

Фото к рецепту: Выпечка без муки   апельсиновый кремовый пирог
Домашняя60 мин.Не определен
157381940

Ингредиенты

  • для пирога:
  • апельсин средний-1 шт.
  • яйца-3 шт.
  • сахар-5 ст. л.
  • сухари( крошка)-150 гр.
  • разрыхлитель-1 ч л.
  • для крема:
  • сахар-1 ст. (250 мл.)
  • вода-1 ст
  • мука-2 ст. л
  • слив масло-250 гр
  • ванилин-1 пак.
  • цедра 1/2 апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось испечь что-то необычное, хитренькое. Вот, и решила попробывать такой пирожок. делов-всего ничего, а результат меня порадовал, даже очень.

Вся фишка в том, что бисквит выпекается совсем без муки--на сухарной крошке( я смолола ванильные сухарики, которые уже давно никого не соблазняли). Пирог за счёт присутствия апельсина получается влажноватый, с насыщенным апельсиновым вкусом, не очень высоким( куда ж ему--всё тот же апельсинчик постарался!), но, тем не менее--довольно таки, скажу я Вам... Сухарное тесто тоже само по себе необычное, ну, а заварной крем ( я взяла облегчённый вариант-- "Любительский" -на воде и без яиц)- прекрасное освежающее дополнение.

Пошаговые фото рецепта

Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог": фото шаг 1

1. Хорошо помытый апельсин проварить около часа. Остудить, разрезать и удалить все косточки.

Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог": фото шаг 2

2. Пропюрировать его при помощи блендера или мясорубки с мелкой сеткой.

Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог": фото шаг 3

3. Желтки тщательно отделить от белков и хорошо взбить с 3-мя ст л сахара до гомогенной массы.

Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог": фото шаг 4

4. Белки в свою очередь взбить вначале без ничего, а затем, продолжая взбивать, ввести 2 ст л сахара. Взбивать до пиков.

Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог": фото шаг 5

5. Измельчённые на мясорубке сухари( любые- от печенья, до хлеба), смешать с разрыхлителем. Затем туда отправить апельсин и яичные желтки.

Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог": фото шаг 6

6. Хорошо перемешать.И ещё, у меня сухари не сладкие. Но, я думаю, если делать из печенья, то с сахаром нужно быть поаккуратнее.

Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог": фото шаг 7

7. Добавить белок .

Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог": фото шаг 8

8. Аккуратно перемешать тесто при помощи ложки( аккуратно, но тщательно!). Поместить в разъёмную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправить в духовку, разогретую до 180 град. примерно на пол-часа( всё зависит от духовки!).

Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог": фото шаг 9

9. Пока печётся пирог, можно заняться кремом. Для этого приготовить цедру 1/2 апельсина, влить туда 1/2 стакана воды, поставить на огонь, и , непрерывно помешивая, ввести 1 ст сахара.Варить на слабом огне до полного р-рения сахарных крупинок.

Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог": фото шаг 10

10. Оставшиеся пол-стакана воды смешать с 2-мя ложками муки до гладкости, и постепенно ввести в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать.Варить до состояния густой сметаны.Затем охладить до т-ры парного молока.

Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог": фото шаг 11

11. Пока остывает заготовка для крема, можно доставать пирог, пускай он тоже остывает...

Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог": фото шаг 12

12. В еле тёпленькое наше заварное сиропо-тесто добавить 250 гр размягчённого слив. масла, ванилин, и взбить до пышности. Хочу отметить, что крем очень неприхотливый, но, тем не менее вкусненький. Он и в эклеры, и для отделки пойдёт...

Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог": фото шаг 13

13. Остывший пирог обмазать кремом.Дать капельку постоять....

Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог": фото шаг 14

14. Ну, а теперь можно и чайком побаловаться...

Дополнительная информация

Пирог не должен быть очень пышным, в отличие от общепринятых бисквитов, и тем не менее, апельсиновая нотка придаёт ему необыкновенный вкус, а крем , сваренный на апельсиновой цедре, является прекрасным дополнением.Попробуйте, не пожалеете!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fanny
24.04.2010 05:22

Какой пирог интнресный, Инна. И снова без муки.;)

ambrinna
24.04.2010 05:26

Угу!!! Уже одним глазом сплю%), второй ещё открытый. Грузится сегодня как-то подозрительно долго.... И даже не ошиблась в заголовке с первого раза!:)

кыш
24.04.2010 05:45

Ароматный пирожок! 5!

Mil@_Mil@

"Тесто" и начинка очень понравились, вкусно! 555!!!

mar33_33
24.04.2010 10:25

Интересно

манюша

Очень понравился пирог! 5555

шуш
24.04.2010 12:50

Инночка, у тебя замечательный тортик!!! Я такие лёгкие люблю :)! И формы большие люблю :)- у меня ж всё большое *ROFL*.

mara
24.04.2010 13:18

Прекрасный пирожок 5

natapit
24.04.2010 13:37

классный пирог!очень ароматно!!!

naumovec
24.04.2010 13:53

Замечательный пирожок!

ната777

Очень интересный пирожок.5.

johnny
24.04.2010 14:12

Очень занимательный тортик получился!

lillit1
24.04.2010 15:11

отлично!:)

alyakeyk
24.04.2010 17:21

Вкусный.ароматный.-@}--}--

ambrinna
24.04.2010 21:18

@}--}--@}--}--@}--}--

ева-мария

555+++!!!*BRAVO*

chef
25.04.2010 04:51

Очень ароматная выпечка! @}--}--

Nathalya
25.04.2010 05:19

Люблю "совковые" варианты!;)

чили
25.04.2010 23:09

Всё, что с апельсином - это наше всё! ;) немного задумалась про гомогенную массу :) так по-научному прям... @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты