Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог"

Фото к рецепту: Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог"

Домашняя

60 мин.

Не определен

3395

19

43

24 апреля 2010, 04:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось испечь что-то необычное, хитренькое. Вот, и решила попробывать такой пирожок. делов-всего ничего, а результат меня порадовал, даже очень.

Вся фишка в том, что бисквит выпекается совсем без муки--на сухарной крошке( я смолола ванильные сухарики, которые уже давно никого не соблазняли). Пирог за счёт присутствия апельсина получается влажноватый, с насыщенным апельсиновым вкусом, не очень высоким( куда ж ему--всё тот же апельсинчик постарался!), но, тем не менее--довольно таки, скажу я Вам... Сухарное тесто тоже само по себе необычное, ну, а заварной крем ( я взяла облегчённый вариант-- "Любительский" -на воде и без яиц)- прекрасное освежающее дополнение.

Пошаговые фото рецепта

Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог": шаг 1
1. Хорошо помытый апельсин проварить около часа. Остудить, разрезать и удалить все косточки.
Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог": шаг 2
2. Пропюрировать его при помощи блендера или мясорубки с мелкой сеткой.
Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог": шаг 3
3. Желтки тщательно отделить от белков и хорошо взбить с 3-мя ст л сахара до гомогенной массы.
Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог": шаг 4
4. Белки в свою очередь взбить вначале без ничего, а затем, продолжая взбивать, ввести 2 ст л сахара. Взбивать до пиков.
Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог": шаг 5
5. Измельчённые на мясорубке сухари( любые- от печенья, до хлеба), смешать с разрыхлителем. Затем туда отправить апельсин и яичные желтки.
Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог": шаг 6
6. Хорошо перемешать.И ещё, у меня сухари не сладкие. Но, я думаю, если делать из печенья, то с сахаром нужно быть поаккуратнее.
Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог": шаг 7
7. Добавить белок .
Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог": шаг 8
8. Аккуратно перемешать тесто при помощи ложки( аккуратно, но тщательно!). Поместить в разъёмную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправить в духовку, разогретую до 180 град. примерно на пол-часа( всё зависит от духовки!).
Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог": шаг 9
9. Пока печётся пирог, можно заняться кремом. Для этого приготовить цедру 1/2 апельсина, влить туда 1/2 стакана воды, поставить на огонь, и , непрерывно помешивая, ввести 1 ст сахара.Варить на слабом огне до полного р-рения сахарных крупинок.
Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог": шаг 10
10. Оставшиеся пол-стакана воды смешать с 2-мя ложками муки до гладкости, и постепенно ввести в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать.Варить до состояния густой сметаны.Затем охладить до т-ры парного молока.
Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог": шаг 11
11. Пока остывает заготовка для крема, можно доставать пирог, пускай он тоже остывает...
Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог": шаг 12
12. В еле тёпленькое наше заварное сиропо-тесто добавить 250 гр размягчённого слив. масла, ванилин, и взбить до пышности. Хочу отметить, что крем очень неприхотливый, но, тем не менее вкусненький. Он и в эклеры, и для отделки пойдёт...
Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог": шаг 13
13. Остывший пирог обмазать кремом.Дать капельку постоять....
Выпечка без муки " апельсиновый кремовый пирог": шаг 14
14. Ну, а теперь можно и чайком побаловаться...

Дополнительная информация

Пирог не должен быть очень пышным, в отличие от общепринятых бисквитов, и тем не менее, апельсиновая нотка придаёт ему необыкновенный вкус, а крем , сваренный на апельсиновой цедре, является прекрасным дополнением.Попробуйте, не пожалеете!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
24.04.2010 05:22
Ответить
Какой пирог интнресный, Инна. И снова без муки.;)
ambrinna
24.04.2010 05:26
Ответить
Угу!!! Уже одним глазом сплю%), второй ещё открытый. Грузится сегодня как-то подозрительно долго.... И даже не ошиблась в заголовке с первого раза!:)
кыш
24.04.2010 05:45
Ответить
Ароматный пирожок! 5!
Mil@_Mil@
24.04.2010 06:57
Ответить
"Тесто" и начинка очень понравились, вкусно! 555!!!
mar33_33
24.04.2010 10:25
Ответить
Интересно
манюша
24.04.2010 11:34
Ответить
Очень понравился пирог! 5555
шуш
24.04.2010 12:50
Ответить
Инночка, у тебя замечательный тортик!!! Я такие лёгкие люблю :)! И формы большие люблю :)- у меня ж всё большое *ROFL*.
mara
24.04.2010 13:18
Ответить
Прекрасный пирожок 5
natapit
24.04.2010 13:37
Ответить
классный пирог!очень ароматно!!!
naumovec
24.04.2010 13:53
Ответить
Замечательный пирожок!
ната777
24.04.2010 14:03
Ответить
Очень интересный пирожок.5.
johnny
24.04.2010 14:12
Ответить
Очень занимательный тортик получился!
lillit1
24.04.2010 15:11
Ответить
отлично!:)
alyakeyk
24.04.2010 17:21
Ответить
Вкусный.ароматный.-@}--}--
ambrinna
24.04.2010 21:18
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
ева-мария
24.04.2010 22:27
Ответить
555+++!!!*BRAVO*
chef
25.04.2010 04:51
Ответить
Очень ароматная выпечка! @}--}--
Nathalya
25.04.2010 05:19
Ответить
Люблю "совковые" варианты!;)
чили
25.04.2010 23:09
Ответить
Всё, что с апельсином - это наше всё! ;) немного задумалась про гомогенную массу :) так по-научному прям... @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru