Творожный крем по-русски
Ингредиенты
- лук зелёный-3-4 шт
- зелень петрушки-
- соль-
- смесь перцев-
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить Вашему вниманию творожный крем, к-рый отлично подходит, как гарнир к холодным закускам, и просто, как намазка для бутербродов.
. Размягчённое сливочное масло взбить при помощи венчика или миксера.
. К нему добавить протёртый через сито творог, хорошо перемешать.
. Мелко порезать зелёный лучёк и петрушку( можно укроп, или то и др), измельчить чеснок. Всё тщательно перемешать с творожной массой.
. Заправить сметаной, поперчить.
. Ещё раз хорошо вымешать.Смесь должна получиться гладкой, воздушной, кремообразной консистенции.
. Кушать охлаждённой. Хороша на бУтиках с серым или чёрным хлебушком!!!
Дополнительная информация
'Разбей горшок с творогом, чтобы счастье весь год сопутствовало тебе', - призывают зрителей организаторы ежегодного индийского праздника в честь дня рождения бога Кришны. По старинной легенде, именно творог Кришна считал своим любимым лакомством, называя его волшебным даром природы, наделяющим людей недюжинной силой и умом и изгоняющим любые недуги. По традиции в день праздника на городских площадях устанавливают высоченные деревянные шесты, верхушки которых украшают оригинальные мишени - горшки с творогом. Самым почитаемым продуктом творог был и у славян.Его ели практически ежедневно, готовя самые разнообразные блюда. Хочется думать--что моё--одно из них--старых, добрых, проверенных славянских блюд...