Торт "белоснежный" с венским бисквитом и английским кремом
Ингредиенты
- для венского бисквита:
- 4 яйца
- 100 гр. сахара
- 85 гр. (3/4 ст.) просеянной муки
- 3 ст.л. сливочного масла(примерно 50 гр. )
- для английского крема:
- 4 желтка
- 335 мл. молока
- 3 ст.л. сахара
- ванилин
- 1,5 ст.л. муки или крахмала(я брала крахмал)
- стручок ванили(у меня ванилин в порошке)
- 250 мл. жирных сливок(более 33%)
- пакетик закрепителя для сливок.
- для украшения:
- 80 гр. тертого белого шоколада
- круглая форма 21 см.(до 23 см.)
- вафельные цветочки
Пошаговый рецепт приготовления
разогреть духовку до 190С.
застелить дно формы пергаментом
взбить в жаропрочной миске яйца с сахаром до однородности (ручным венчиком) и поместить миску на водяную баню.
взбивать яйца на бане до разогрева массы до 60С(примерно 3 минуты).
снять с бани и взбивать массу миксером до увеличения в объеме в 3 раза(примерно 8 мин.)
в 2 приема ввести муку, осторожно мешая лопаточкой.
смешать в отдельной посуде растопленное масло и 2 ст.л. теста.
смешать масляную массу с остальным тестом.
вылить тесто в форму, разровнять и печь минут 20-25 до готовности.
бисквит полностью остудить. Ножом провести по краю формы и снять бисквит из формы.
для крема:
желтки взбить с 1 ст.л. сахара, добавить муку или крахмал и хорошо перемешать.
молоко с остальным сахаром и ванилью довести до кипения.
постоянно помешивая тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь.
перелить массу через сито обратно в кастрюлю(где было молоко) и постоянно взбивая варить на медленном огне пока не появятся пузырьки. Не прекращая взбивать варить еще 2 мин. снять с огня и перелить в другую миску. Целлофан плотно прижать к поверхности крема и крем полностью остудить и охладить в холодильнике минимум 1 час.
взбить сливки с закрепителем в пышную массу.
примешать заварной крем к сливкам, аккуратно перемешать до однородности.
разрезать бисквит по горизонтали на 2 части.
смазать первый корж половиной крема, накрыть вторым коржом и смазать верх и бока торта.
убрать в холодильник на 1 час.
посыпать торт тертым шоколадом и украсить вафельными цветами(при желании).
Приятного аппетита!
Лилит, у меня шикарная духовка, поэтому бисквит выпекся равномерно (поверхность по текстуре как и твоя, просто на фото он в перевёрнутом виде).
Этот тортик повторю обязательно, в бисквит и крем влюбилась. Тебе спасибо за рецепты! Вот чего - чего, а недоверия у меня к ним никогда не возникало
Слушай, надо блог открыть по идее. Обычно вставляю отчёты в рецепты и удаляю фотки с компа. На днях увидела блог "плагиаторы", захотела вставить свои снимки, зашла в альбом на радикал, а там вместо фоток пустые окошки с красным крестиком. Так обидно стало... Торт твой грузила на "яндекс", сделала там альбом "благодарственный", надеюсь больше не произойдёт подобных эксцессов.
Люблю, целую сина