Овощной салат "все сразу"
Ингредиенты
- по 2 желтых и красных помидора
- 1 пучок редиса
- 3 небольших огурца
- 4 стебля сельдерея
- 1 пучок укропа
- по горсти фиолетового базилика, салата руккола и свежих листьев шпината
- сок половины лимона, оливковое масло, соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать овощи по своему вкусу;
Мелко порезать укроп, а базилик, рукколу и шпинат порвать руками. Все смешать в салатнике;
Для заправки смешать 2-3 ст. ложки оливкового масла и 2-3 ст. ложки лимонного сока, соль, перец. Мне кажется, сюда можно и пару зубков чеснока добавить, но это - по вкусу и в зависимости от ситуации...;
Полить заправкой салат, аккуратно перемешать;
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Безусловно, на сайте много рецептов овощных салатов, но захотелось поделиться радостью - купила на рынке желтые помидорыРаньше их просто не встречала в продаже!И еще молодой шпинат, рукколу, базилик...И из всего этого приготовила салат Возможно, с кулинарной точки зрения, не все эти овощи и травы смешиваются, но поверьте чувствовался вкус каждого компонента. Салат этот я подавала с "Виноградными улитками из семги" по рецепту Венерик http://koolinar.ru/recipe/view/76185. Это очень вкусно!