Творожно-ореховый завтрак «доброе утро!»
Ингредиенты
- яйца (очень свежие!!!) – 2 шт
- сахар – 50 г
- масло сливочное – 50 г
- творог (жирный) – 250 г
- молоко – 100 мл.
- йогурт – 100 мл.
- орехи грецкие – 50 г
- желатин – 7г
- сгущенное молоко – 2 ст.л.
- любые фрукты и ягоды – по желанию
- топпинги или фруктовые сиропы – для украшения
- порционная посуда
Пошаговый рецепт приготовления
Творог хорошенько отжать и протереть через сито.
Отделить желтки от белков. (Понадобятся только желтки). Взбить их с сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Ввести творог и сгущенное молоко, и еще раз все взбить до однородности. Ввести измельченные орехи.
Желатин растворить в холодном молоке и дать ему набухнуть. Затем нагреть на слабом огне до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. 2/3 желатиновой массы добавить в творожную смесь, 1/3 – в йогурт (комнатной температуры).
В подготовленную посуду (креманки, стаканы) выкладывать творожную смесь, перемежая её фруктами и ягодами. Верх творожной смеси залить йогуртом. По желанию добавить немного фруктового «цвета». Оставить в холодильнике до полного застывания.
Доброе утро, солнышко встало
Доброе утро - оно прошептало...
Доброе утро, приятного дня
И от солнышка, и от меня!!!