Сливовый пирог под миренгами

Фото к рецепту: Сливовый пирог под миренгами

Ингредиенты

  • Тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1 яйцо
  • Начинка: 500 г слив, 1 пачка творожка 150 г, 3 желтка, 1 пакетик ванильного пудинга(д-р Эткер), 250 мл молока, 3 ст.л молотых грецких орехов
  • Безе: 3 белка, 100 г сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: Муку смешать с солью и разрыхлитетем. Просеять в миску. Нарезать хлопьями масло и перетереть с мукой до крошки. Добавить сахар и яйцо. Замесить тесто, положить в п/э пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Форму (прямоугольная, можно и круглую, 24-26 см) смазать маслом. Тесто раскатать на посыпанной мукой столе по диаметру больше, чем форма. Выложить тесто в форму, сделать бортики.

Начинка: Сливы помыть, удалить косточки и разрезать на 4 части. Творожок миксером растереть с желтками, добавить порошок пудинга и молоко. Взбивать до воздушного состояния. Массу вылить в тесто. Сверху выложить нарезанные сливы. Сливы посыпать орехами. Выложить пирог в разогретую до 180С духовку и выпекать 50 минут. Взбить белки сначала на низкой скорости до появления пузерей, затем на самой высокой взбить до густой пены, постепенно подсыпая сахар. Намазать белки на сливы. И выпекать еще 15 минут, пока безе не подрумяниться. Пирог полностью остудить.


5.04.5598421958998371.027
марияn

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
25.09.2007 00:54

Прощай,талия! Вкусно!

шома
25.09.2007 01:17

хороший рецепт 5.

кок
25.09.2007 01:27

талия прощай с любой выпечкой...но с этой- плевать на талию...попробую обязательно...5

federal
25.09.2007 01:40

вкусно.

марияn

Спасибо! Это правда очень вкусно!

ljudascha

Вкуснота!Оценка 5!

zooz
25.09.2007 09:05

Отлично! 5!

jelena_73

не ну прелесть 5

dewa
23.10.2007 06:28

слива...ммм 5

krita
08.02.2008 13:53

просто здорово!

marusja
02.03.2008 01:56

вкусно как!5

irina90-60-90

Господи!как вкусно:)55555!!!!

tatoshca
01.04.2008 20:37

ещё один твой рецепт беру себе спасибо 555555

тамара агапитова

МАШЕНЬКА, ТВОЯ ВЫПЕЧКА ШИКАРНАЯ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...