Творожок на бутерброд

Фото к рецепту: Творожок на бутерброд

Ингредиенты

  • 1 литр(может чуть больше) кислого молока или кефира
  • 1-1,5 ч.л. и порошка имбиря
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • зелень(у меня немного сушёной петрушки и укропа)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В подходящую ёмкость вылить кислое молоко, поставить на плиту, включенную на минимальную температуру.

Нагревать минут 10-15, при этом если потрогать дно кастрюли, оно должно быть где-то 38-40С, а верх должен быть чуть тёплым.

За это время должна отделится сыворотка.

Всё, 10-15 минут наше молоко погрелось, теперь аккуратно откидываем его на марлю, завязываем, подвешиваем. Пусть повисит часа 3-4, больше не надо. Получится нежная, кремоподобная творожная масса.

В неё добавляем соль по вкусу, имбирный порошок, чеснок, пропущенный через пресс и зелень. Всё перемешиваем, намазываем на батон или кушаем так. :)

Ням-ням!

Пошаговые фото рецепта

Творожок на бутерброд: фото шаг 1

Дополнительная информация

Купили мы 2 литра 6% молока, что-то выпили, а где-то литр остался, муж коробку на балкон пихнул, в тот день, когда солнышко хорошо грело... На следующий день достал - коробка вздулась, появился пока только запах и слабый кислый вкус. Думала я, что с этим молоком делать-выкидывать жалко-и придумала. Чтобы ускорить процесс закисания, я смешала горчичную ложку лимонной с чайной ложкой воды, перемешала, влила в молоко-часа через 3-5 оно было уже "готово" и я решила сделать творожок.

5.04.582894561761021.034
gae4-ka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
лёльчик

Я тоже люблю творожок со всякими добовлениями для бутиков. 5+

манюша

Очень люблю всякие творожные вкусности!

ната777

Очень вкусно. Спасибо.5.

lfi1313
15.04.2010 22:36

Хороший творожок! Очень нравиться :) 555

Nathalya
15.04.2010 22:37

а у меня творог вообще не переводится :)

antea
16.04.2010 01:44

Творожок отличный.5!

cpz_new
16.04.2010 01:47

Такой мягкий творожок еще отлично подходит для выпечки, в общем, применить его можно очень РАЗНООБРАЗНО - и как закуску, и как десерт. Подробно и понятно расписна технология, многим пригодится.

sigma002
16.04.2010 03:22

Отлично!5555

pinkflamingo1962

Это для меня!555

chef
16.04.2010 06:30

Замечательный выход из сложившейся ситуации. Отличный творожок, ароматный! *THUMBS UP*

kenrik
16.04.2010 13:47

творожок с чесночком это вкусняшка... Аня, я не понял надо лимонную кислоту добавлять или не надо? *DONT_KNOW* А в остальном +5555 @}--}--

gelsomina

Я вчера готовила Ваш творог! Очень понравился результат! *IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты