Творожок на бутерброд

Фото к рецепту: Творожок на бутерброд

Домашняя

Не определен

5848

13

34

15 апреля 2010, 21:32

Ингредиенты

  • 1 литр(может чуть больше) кислого молока или кефира
  • 1-1,5 ч.ложи порошка имбиря
  • 1-2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

В подходящую ёмкость вылить кислое молоко, поставить на плиту, включенную на минимальную температуру.

Нагревать минут 10-15, при этом если потрогать дно кастрюли, оно должно быть где-то 38-40С, а верх должен быть чуть тёплым.

За это время должна отделится сыворотка.

Всё, 10-15 минут наше молоко погрелось, теперь аккуратно откидываем его на марлю, завязываем, подвешиваем. Пусть повисит часа 3-4, больше не надо. Получится нежная, кремоподобная творожная масса.

В неё добавляем соль по вкусу, имбирный порошок, чеснок, пропущенный через пресс и зелень. Всё перемешиваем, намазываем на батон или кушаем так. :)

Ням-ням!

Пошаговые фото рецепта

Творожок на бутерброд: шаг 1

Дополнительная информация

Купили мы 2 литра 6% молока, что-то выпили, а где-то литр остался, муж коробку на балкон пихнул, в тот день, когда солнышко хорошо грело... На следующий день достал - коробка вздулась, появился пока только запах и слабый кислый вкус. Думала я, что с этим молоком делать-выкидывать жалко-и придумала. Чтобы ускорить процесс закисания, я смешала горчичную ложку лимонной с чайной ложкой воды, перемешала, влила в молоко-часа через 3-5 оно было уже "готово" и я решила сделать творожок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лёльчик
15.04.2010 21:32
Ответить
Я тоже люблю творожок со всякими добовлениями для бутиков. 5+
манюша
15.04.2010 22:10
Ответить
Очень люблю всякие творожные вкусности!
ната777
15.04.2010 22:28
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
lfi1313
15.04.2010 22:36
Ответить
Хороший творожок! Очень нравиться :) 555
Nathalya
15.04.2010 22:37
Ответить
а у меня творог вообще не переводится :)
antea
16.04.2010 01:44
Ответить
Творожок отличный.5!
cpz_new
16.04.2010 01:47
Ответить
Такой мягкий творожок еще отлично подходит для выпечки, в общем, применить его можно очень РАЗНООБРАЗНО - и как закуску, и как десерт. Подробно и понятно расписна технология, многим пригодится.
sigma002
16.04.2010 03:22
Ответить
Отлично!5555
pinkflamingo1962
16.04.2010 03:26
Ответить
Это для меня!555
chef
16.04.2010 06:30
Ответить
Замечательный выход из сложившейся ситуации. Отличный творожок, ароматный! *THUMBS UP*
kenrik
16.04.2010 13:47
Ответить
творожок с чесночком это вкусняшка... Аня, я не понял надо лимонную кислоту добавлять или не надо? *DONT_KNOW* А в остальном +5555 @}--}--
gelsomina
20.04.2010 01:04
Ответить
Я вчера готовила Ваш творог! Очень понравился результат! *IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru