Тирамису малокалорийный

Фото к рецепту: Тирамису малокалорийный

Домашняя

30 мин.

10

Не определен

9957

44

72

13 апреля 2010, 15:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца вымыть!(особенно тщательно-куриные!)

Отделить белки от желтков.Аккуратно,что бы в белки не попали желтки! Белки охладить.

Взбить желтки с сахарной пудрой,ванилином,маскарпоне(до пышности).

Хорошо вымытыми насадками взбить белки - 3 минуты на первой скорости,и 3 минуты -на второй.(в одну сторону!) - до устойчивых пиков,тест:перевернуть миску вверх дном :).

Добавить белки к маскарпоне-порциями,до однородной пышной массы-крем!

В порционные вазочки или в форму укладывать слоями печенье(быстро! смоченное двумя сторонами в кофе) и крем!Верхний слой-крем!

Убрать в холодильник до подачи!

Перед подачей посыпать какао (через ситечко) и украсить-по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Тирамису малокалорийный: шаг 1Тирамису малокалорийный: шаг 2Тирамису малокалорийный: шаг 3Тирамису малокалорийный: шаг 4Тирамису малокалорийный: шаг 5Тирамису малокалорийный: шаг 6Тирамису малокалорийный: шаг 7Тирамису малокалорийный: шаг 8Тирамису малокалорийный: шаг 9

Дополнительная информация

Делаю тирамису в двух вариантах-более и менее калорийный. Этот вариант менее калорийный(добавлены белки) и более безопасный и даже полезный! Перепелиные яйца не вызывают аллергию,сальмонелёз(их можно кушать сырыми!) и более полезны питательно! Если у вас куриные домашние яйца и вы уверены в их свежести,то крем получится красивого "лимонного" цвета!(фото 7) Люблю этот десерт за "быстроту" и "простоту" в приготовлении,и за изысканность во вкусе!:) Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
13.04.2010 16:00
Ответить
Тонечка, замечательный десерт! Вкусно! очень красивая подача! *THUMBS UP**BRAVO*
strelec148
13.04.2010 16:01
Ответить
падача блеск!!! вкуснятина, а сколько еще желтков вкусных осталось! 5
alyakeyk
13.04.2010 16:08
Ответить
Спасибо!Ксюша, желки тоже туда идут!:)
chemicolya
13.04.2010 16:15
Ответить
Тонечка, очень хочется попробовать! Красивая подача! Безопасно, легко и вкусно!*THUMBS UP*
marktisha
13.04.2010 16:21
Ответить
красота!*THUMBS UP*
lianaaa
13.04.2010 16:25
Ответить
Прекрасный десерт, и что важно не сложный*BRAVO**BRAVO*
alyakeyk
13.04.2010 16:32
Ответить
Я рада вашим комментариям,девочки!Спасибо!@}--}--
leonila
13.04.2010 16:38
Ответить
отлично!!! 5+ Нужно уже сделать и себе, а то все руки не доходят )))
naumovec
13.04.2010 16:34
Ответить
Отличный десерт, Тонечка.
alyakeyk
13.04.2010 16:44
Ответить
Обязательно сделайте-ну,очень просто!:)Спасибо!
anasstko
13.04.2010 16:53
Ответить
Класс!
irina***
13.04.2010 17:17
Ответить
:) Супер! *BRAVO*
Aaaaa
13.04.2010 17:31
Ответить
Замечательный десерт!555@}--}--
Ответить
Вкууусно!55555!!!!
ната777
13.04.2010 18:01
Ответить
Вкусно.5.
mama tasi
13.04.2010 18:05
Ответить
Какая вкуснота!!!!! Как захотелось стащить пару креманок!!!! :) 555
lillit1
13.04.2010 18:10
Ответить
восхитительный десерт! шикарная подача 555!
alyakeyk
13.04.2010 18:26
Ответить
спасибо!а мне очень хочется вас угостить;)
alyakeyk
13.04.2010 18:36
Ответить
Для murrrrrya :) У перепелиных отделить белки по-другому (из скорлупки в скорлупку) не получается совсем!-очень нежная оболочка,крошится!
рыжий_ангел
13.04.2010 18:39
Ответить
ням ням:)
Nathalya
13.04.2010 18:34
Ответить
прекрасный десерт! великолепный!
Mil@_Mil@
13.04.2010 18:51
Ответить
Тонечка, НАШ десерт! Читая рецепт, еще не видя фото, подумала, хочу увидеть, как Тоня отделяет желтки от белков 30-ти перепелиных яиц:) Увидела%):) 5555555
кыш
13.04.2010 18:54
Ответить
Отличный десерт, если и стоит опасаться, то только за талию.:):)
allenka(alarm clock)
13.04.2010 19:01
Ответить
Замечательный десерт!!!
laxudra
13.04.2010 19:19
Ответить
А пойдемте на террасу, я вам терамиссу, принесу... (каламбур)*OK*
fanny
13.04.2010 19:31
Ответить
Восхитительно вкусно!:)
l@r@4ka
13.04.2010 20:11
Ответить
Тоня, очень вкусно и достаточно просто, 5555. маленький вопрос - никогда не отделяла желтки перепелиных яиц! наверное ювелирная работа, справлюсь?;)
anzelikas
13.04.2010 21:02
Ответить
ВКУСНО!555
olga-vredina
13.04.2010 21:24
Ответить
555!!!!!
ksyusha
13.04.2010 21:44
Ответить
отличная подача! мой любимый десерт5!@}--}-- а я совсем безопасно готовлю)) без яиц,в маскарпоне добавляется белый шоколад и сливки, по рецепту Ю.Высоцкой..
alyakeyk
13.04.2010 21:55
Ответить
Спасибо огромное!очень рада вашим комментариям*IN LOVE* Для l@r@4ka -справитесь,не сомневаюсь:),одна проблема-когда разбиваете,бывает много крошек скорлупы....поэтому нужно разбить яйцо сверху,а выпустить его в ладонь- снизу;тогда все мелкие кусочки скорлупы не попадают в белок.А сам белок пропустить между пальцами,немного качая яйцо со стороны в сторону в ладони!%) Ксюша,мне нравится твой тоже безопасный способ!:)
ambrinna
13.04.2010 22:21
Ответить
*THUMBS UP*Отличный десерт!!!!
druzhina
13.04.2010 22:36
Ответить
Как вкусно!!!555!!!
cpz_new
13.04.2010 22:59
Ответить
А мы то как любим тирамису!!! Вкусный и интересный вариант!!!
irina90-60-90
13.04.2010 23:28
Ответить
СУПЕР ВКУСНО:)
natapit
14.04.2010 02:17
Ответить
какая красота!отлично!
шуш
14.04.2010 06:38
Ответить
Тонечка, уже вылетаю( на чвоей дежурной метле *ROFL*!!!) Ну кто ж может устоять перед таким десертом ?! Оооочень вкусно и красиво!!!! Фотка ну оооочень соблазнительная :)! 5+5+5+5+5:*
MissJoker
14.04.2010 07:18
Ответить
отличный десерт! Я делала такой вариант на новый год нам с мужем...Безумно вкусно!!! 555
alyakeyk
14.04.2010 13:16
Ответить
*YAHOO*Спасибо!!!!:*
чили
14.04.2010 23:25
Ответить
Красиво! Красиво! Красивоооооооооо кааааааак!!!!!! А вкусно просто безумно!!!!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
alyakeyk
16.04.2010 15:51
Ответить
спасибо,девочки!Редко кто согласится кушать сырые перепелиные яйца-этот рецепт вкусный выход!;)Ведь перепелиные яйца очень нужны нашему,а особенно детскому организму!Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку питательных веществ. Это настоящие ампулы здоровья!Угощайтесь!*OK*
ежик 3-15
12.06.2010 02:21
Ответить
а у юлии высоцкой один в один рецептик есть в книге едим дома %)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru