Овощной флан
Приготовьте овощной флан с мукой грубого помола и пшеничной мукой. Добавьте морковь, брокколи и творог для нежного вкуса. Идеально на каждый день!

Ингредиенты
- тесто:
- мука грубого помола - 125 г
- пшеничная мука (у меня только пшеничная)-125 г
- охлажденный маргарин (сливочное масло, нарезанный кубиками-125 г
- холодная вода 1-2 ст.л.
- наполнитель:
- морковь - 4 шт
- стебель лука-порея (я брала зеленый лук)- 1
- мороженная брокколи (цветная капуста)(у меня свежая) - 250 г
- вода - 150 мл.
- кубик овощного бульона - 0,5 кубика
- растительное масло - 1 ст.л.
- яйца - 4 шт
- протертый нежирный творог - 150 г
- соль и черный перец
- смесь сушеных трав - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:размешать маргарин с мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.
добавьте воду и быстро замесите тесто
Раскатайте тесто в форме круга, диаметром 24 см. Положите тесто в фору и проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте в холодильник на 20 минут
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в течение 10 минут
Наполнитель: Разморозьте брокколи и нарежьте маленькими кусочками
Очистите и мелко натрите морковь
Очистите и нарежьте лук-порей
Залейте овощи горячей водой. Добавьте половину бульонного кубика. Варите помешивая, около 5-10 минут, пока вода не впитается.
Взбейте яйца и творог.
Приправьте по вкусу солью, перцем и травами.
Соедините овощи и яично-творожную смесь и выложите наполнитель на оболочку из теста.
Выпекайте флан в нижней части духовки 30-40 минут, пока сверху пирог не станет золотистым.
Подавайте горячим, теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта














Информация о рецепте
Дополнительная информация
Иногда вместо брокколи я ложу цветную капусту иногда - и брокколи и цветную капусту. Поскольку готовить мне усиленно помогала полуторагодовалая дочь - за некоторые фото извиняюсь.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии












Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


