Овощной флан
Ингредиенты
- тесто:
- мука грубого помола - 125 гр.
- пшеничная мука (у меня только пшеничная)-125 гр.
- охлажденный маргарин (сливочное масло, нарезанный кубиками-125 г
- холодная вода 1-2 ст.л.
- наполнитель:
- морковь - 4 шт
- стебель лука-порея (я брала зеленый лук)- 1
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:размешать маргарин с мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.
добавьте воду и быстро замесите тесто
Раскатайте тесто в форме круга, диаметром 24 см. Положите тесто в фору и проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте в холодильник на 20 минут
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в течение 10 минут
Наполнитель: Разморозьте брокколи и нарежьте маленькими кусочками
Очистите и мелко натрите морковь
Очистите и нарежьте лук-порей
Залейте овощи горячей водой. Добавьте половину бульонного кубика. Варите помешивая, около 5-10 минут, пока вода не впитается.
Взбейте яйца и творог.
Приправьте по вкусу солью, перцем и травами.
Соедините овощи и яично-творожную смесь и выложите наполнитель на оболочку из теста.
Выпекайте флан в нижней части духовки 30-40 минут, пока сверху пирог не станет золотистым.
Подавайте горячим, теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Иногда вместо брокколи я ложу цветную капусту иногда - и брокколи и цветную капусту. Поскольку готовить мне усиленно помогала полуторагодовалая дочь - за некоторые фото извиняюсь.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии











