Лимонное печенье к чаю от кекоза

Фото к рецепту: Лимонное печенье к чаю

Домашняя

80 мин.

Не определен

7216

4

11

11 апреля 2010, 22:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин натереть на крупную терку.

Добавить муку и руками растереть тесто до мелкой крошки.

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить к тесту и хорошо вымесить (чтобы не прилепало к рукам).

Поставить на 1 час в холодильник

В это время на крупной терке или мясорубке измельчить лимон и смешать со стаканом сахара.

Достать тесто из холодильника. Разделить на 2 части. Раскатать два коржа толщиной 5 мл.

На первый корж выложить половину начинки и равномерно распределить по всей площади.

Накрыть вторым коржом, защипить края и наколоть вилкой по всей поверхности.

Выпекать в духовке при температуре 250 градусов около 25 - 30 минут.

Достать из духовки. Дать остыть и намазать второй половиной начинки сверху. Посыпать сахарной пудрой или корицей по желанию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

яалиса
11.04.2010 23:28
Ответить
Хорошее печенье*THUMBS UP*,но на этом сайте кажется что то есть похожее.Но всё равно молодец.
natapit
12.04.2010 00:49
Ответить
люблю лимонную выпечку!
севуля
12.04.2010 13:20
Ответить
Вкусная выпечка! С лимончиком очень люблю! Только дрожжей надо поменьше, на мой взгляд.;)
кекоза
12.04.2010 22:44
Ответить
Дрожжами не пахнет совсем. А вид изделия бледноват из-за того, что лимон сам бледно желтого цвета. Но само печень просто тает. Поверьте и проверьте.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru