Лимонное печенье к чаю

Фото к рецепту: Лимонное печенье к чаю
Домашняя80 мин.Не определен
5490410

Ингредиенты

  • маргарин - 1 пачка (сливочного)
  • мука - 2 ст.
  • дрожжи - 1/3 пачки
  • молоко - 1/2 ст.
  • начинка:
  • лимон - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин натереть на крупную терку.

Добавить муку и руками растереть тесто до мелкой крошки.

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить к тесту и хорошо вымесить (чтобы не прилепало к рукам).

Поставить на 1 час в холодильник

В это время на крупной терке или мясорубке измельчить лимон и смешать со стаканом сахара.

Достать тесто из холодильника. Разделить на 2 части. Раскатать два коржа толщиной 5 мл.

На первый корж выложить половину начинки и равномерно распределить по всей площади.

Накрыть вторым коржом, защипить края и наколоть вилкой по всей поверхности.

Выпекать в духовке при температуре 250 градусов около 25 - 30 минут.

Достать из духовки. Дать остыть и намазать второй половиной начинки сверху. Посыпать сахарной пудрой или корицей по желанию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
яалиса

Хорошее печенье*THUMBS UP*,но на этом сайте кажется что то есть похожее.Но всё равно молодец.

natapit
12.04.2010 00:49

люблю лимонную выпечку!

севуля

Вкусная выпечка! С лимончиком очень люблю! Только дрожжей надо поменьше, на мой взгляд.;)

кекоза

Дрожжами не пахнет совсем. А вид изделия бледноват из-за того, что лимон сам бледно желтого цвета. Но само печень просто тает. Поверьте и проверьте.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты