Кулич без опары

Фото к рецепту: Кулич без опары

Домашняя

Не определен

105585

17

36

06 апреля 2010, 14:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если используете настоящие не сухие дрожжи, разведите в теплом молоке, пусть постоят минут 20, оживут.

У меня, например, в этот раз были сухие, такие, которые надо в муку добавлять. Я их сразу в муку и высыпала, а потом все ингредиенты добавляла.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и солью добела. Белки взбить в крутую пену. Масло растопить, остудить.

Смешать молоко(теплое), желтки, муку, масло, в последнюю очередь добавить белки.

Все это надо хорошенько вымешать в большой кастрюле. Накрыть, оставить на ночь.

Утром добавить к тесту изюм(заранее надо его замочить и отжать, цукаты. Хорошенько размешать тесто.

Выложить в формы (я вместо формы использую баночки из-под детской смеси, куличи из них сами выпрыгивают),предварительно форму смазать маслом, посыпать мукой, заполняя на одну треть. Дать подняться почти до уровня бортика формы в теплом мест, смазать куличи желтком и поставить печься в умеренную духовку, где-то на час.

Сделать глазурь. Для этого растереть белок с сахаром.

Готовые остывшие куличи покрыть глазурью, украсить.

Пошаговые фото рецепта

Кулич без опары: шаг 1Кулич без опары: шаг 2Кулич без опары: шаг 3Кулич без опары: шаг 4Кулич без опары: шаг 5

Дополнительная информация

Куличи вышли очень пышные, вкусные! Рецепт немного с опозданием, но праздник длится 40 дней! Поэтому, поздравляю всех с Светлым Христовым Воскресением!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
06.04.2010 14:43
Ответить
хороший праздничный рецепт!
mara
06.04.2010 14:52
Ответить
хороший рецепт 5:)
strelec148
06.04.2010 14:54
Ответить
глазурь хороша! 5
lillit1
06.04.2010 14:58
Ответить
какие пышные 555!
vodyninа
06.04.2010 15:01
Ответить
милые куличики!!!
светлана65
06.04.2010 15:08
Ответить
Замечательные куличи! 555!*THUMBS UP*
frosya5115
06.04.2010 16:11
Ответить
красотищааа!!!
vega
06.04.2010 16:51
Ответить
Красавцы! :)
vaiya
06.04.2010 16:52
Ответить
Спасибо!!:)
cpz_new
06.04.2010 18:26
Ответить
Хороший рецепт всегда пригодится!!!
chef
07.04.2010 06:02
Ответить
Красавцы какие высокие!!! *BRAVO*
irina-kolyshkova
10.04.2010 02:58
Ответить
ох и хороши 55555;)
laralaram
13.04.2010 21:20
Ответить
если дрожжи хорошие, их не надо реанимировать, я использую всегда свежие дрожжи и добавляю их сразу в муку... А куличи очень красивые получились - но почему без опары, ведь ночь стояли...
vaiya
21.04.2010 01:02
Ответить
опарой называется часть теста поставленная заранее, обычно для куличей используетс сначала половина муки.
vicus
30.04.2010 19:29
Ответить
Замечательные куличи!
makakulja
21.05.2010 00:13
Ответить
5+++;)
Татьяна
16.04.2014 23:15
Ответить

4 года подряд пеку по этому рецепту, они замечательные!!! Самые вкусные. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru