Кулич без опары

Фото к рецепту: Кулич без опары
ДомашняяНе определен
886921734

Ингредиенты

  • 1. мука - 1 кг.
  • 2. молоко - 1,5 ст.
  • 3. яйцо - 5 шт.
  • 4. сливочное масло - 300 гр.
  • 5. сахар - 1,5 ст.
  • 6. дрожжи - 40-50 гр. (если берете сухие, смотрите на упаковку)
  • 7. соль - 3/4 ч.л.
  • 8. изюм, цукаты, ваниль - .
  • для глазури
  • 9. белок яичный - 1 шт.
  • 10. сахар - 1/4 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Если используете настоящие не сухие дрожжи, разведите в теплом молоке, пусть постоят минут 20, оживут.

У меня, например, в этот раз были сухие, такие, которые надо в муку добавлять. Я их сразу в муку и высыпала, а потом все ингредиенты добавляла.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и солью добела. Белки взбить в крутую пену. Масло растопить, остудить.

Смешать молоко(теплое), желтки, муку, масло, в последнюю очередь добавить белки.

Все это надо хорошенько вымешать в большой кастрюле. Накрыть, оставить на ночь.

Утром добавить к тесту изюм(заранее надо его замочить и отжать, цукаты. Хорошенько размешать тесто.

Выложить в формы (я вместо формы использую баночки из-под детской смеси, куличи из них сами выпрыгивают),предварительно форму смазать маслом, посыпать мукой, заполняя на одну треть. Дать подняться почти до уровня бортика формы в теплом мест, смазать куличи желтком и поставить печься в умеренную духовку, где-то на час.

Сделать глазурь. Для этого растереть белок с сахаром.

Готовые остывшие куличи покрыть глазурью, украсить.

Пошаговые фото рецепта

Кулич без опары: фото шаг 1
Кулич без опары: фото шаг 2
Кулич без опары: фото шаг 3
Кулич без опары: фото шаг 4
Кулич без опары: фото шаг 5

Дополнительная информация

Куличи вышли очень пышные, вкусные! Рецепт немного с опозданием, но праздник длится 40 дней! Поэтому, поздравляю всех с Светлым Христовым Воскресением!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
06.04.2010 14:43

хороший праздничный рецепт!

mara
06.04.2010 14:52

хороший рецепт 5:)

strelec148

глазурь хороша! 5

lillit1
06.04.2010 14:58

какие пышные 555!

vodyninа

милые куличики!!!

светлана65

Замечательные куличи! 555!*THUMBS UP*

frosya5115

красотищааа!!!

vega
06.04.2010 16:51

Красавцы! :)

vaiya
06.04.2010 16:52

Спасибо!!:)

cpz_new
06.04.2010 18:26

Хороший рецепт всегда пригодится!!!

chef
07.04.2010 06:02

Красавцы какие высокие!!! *BRAVO*

irina-kolyshkova

ох и хороши 55555;)

laralaram

если дрожжи хорошие, их не надо реанимировать, я использую всегда свежие дрожжи и добавляю их сразу в муку... А куличи очень красивые получились - но почему без опары, ведь ночь стояли...

vaiya
21.04.2010 01:02

опарой называется часть теста поставленная заранее, обычно для куличей используетс сначала половина муки.

vicus
30.04.2010 19:29

Замечательные куличи!

makakulja

5+++;)

Татьяна

4 года подряд пеку по этому рецепту, они замечательные!!! Самые вкусные. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты