Баклажаны "Воспоминания о Венеции"

Фото к рецепту: Баклажаны  Воспоминания о Венеции

Ингредиенты

  • баклажаны - 2шт,
  • рис - 150гр,
  • помидор - 1шт,
  • грибы - 6-8шт,
  • луковица,
  • морковь маленькая,
  • чеснок, зелень,
  • соль, перец ч.м.,
  • каперсы для украшения.

Способ приготовления

Баклажаны разрезать вдоль на две части.

Аккуратно ножом удалить сердцевину. Посолить, отставить на время.Затем смыть соль, просушить бумажным полотенцем.

На небольшом огне обжарить с обеих сторон почти до готовности.

Отварить рис до готовности. Лук, морковь, грибы, помидор и сердцевину баклажана обжарить до золотистого цвета. Добавить рис, зелень, чеснок.

Нафаршировать баклажаны.

Смазать слегка майонезом, посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке при 180* - 15-20 минут.

С запеканием не увлекайтесь, иначе рис станет хрустящим.:)

Пошаговые фото рецепта


5.04.6721425700790641.083
chudo

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
24.09.2007 15:03

Вкуснота5)))))))

Красота!

24.09.2007 15:10

Заманчиво!!!

24.09.2007 18:52

Красиво:)

Люблю баклажанчики!

оч красиво,но как вы осуществляете пункт 3,извините?

15.10.2007 14:56

Очень просто.Сначала обжариваю сверху, затем снизу. Если необходимо, процедуру можно повторить. На фото баклажан уже готов к нескольким минутам запекания в духовке.

12.11.2007 19:35

супер!

20.11.2007 06:59

Хе хе...полезла на твою страничку отвечать на сообщение и наткнулась на уйму пропущеных мною рецептов - непорядок :) 5!

И я беру! Баклажаны очень люблю! ;)

21.11.2007 21:55

Я баклажанные "лодочки" не обжариваю,а бросаю на несколько минут в кипящую воду,а потом даю стечь,а начинку смешиваю с взбитым яйцом и пережариваю несколько минут в масле-затем уже фарширую баклажаны,ну и все прочее.....5

23.11.2007 16:20

Очень понравилось!!! А можно еще и с мясным фаршем готовить.

27.11.2007 18:38

Конечно, но фарш естественно должен быть уже готов.

03.12.2007 20:21

Супер! Надо попробывать !

06.12.2007 15:36

взяла себе на заметку.Попробую обязательно,только опять таки без чеснока.5

07.12.2007 18:40

Очень понравилось- беру!

11.12.2007 13:46

super!!! 5!

Очень интересно и очень-очень красиво!!! 5++++++

17.12.2007 23:46

Для меня новое блюдо, беру себе 5

12.01.2008 02:45

Чудо, не честно - в тэгах кухня русская, в названии - воспоминания о Венеции. Может, объяснишь, какой же кухне мы обязаны?

Вкуснятина! Молодец!

Как вкусно и красиво!5

вкуснятина какая!!!!

И РЕШОТОЧКА КРАСИВАЯ ТЫЩА ПИЦОТ ДВАЦЦАТОГО ГОДА НА ОКНАХ!

16.04.2008 17:44

девушка, как вы узнаваемы:):):):)стоило ли регицца тыща пицот дваццатый раз?

А 4 за что?Только 5,5,5 и еще двадцать раз пять!Таня,Вы-Умничка!;-)Так держать

04.05.2008 21:29

спасибо за рецепт!!5++++++++++++++++++

5!!!!! Спасибо за вкуснятину и красоту!!!!!!

24.09.2008 16:57

Танюша, вчера сделала эти баклажанчики-очень вкусно! Спасибо огромное!

30.09.2008 22:48

Юльчик, на здоровье:)

5 от меня! :);)

16.09.2011 16:35

*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Баклажаны "Воспоминания о Венеции"? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепт с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Баклажаны "Воспоминания о Венеции", заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...