Баклажаны "воспоминания о венеции"

Фото к рецепту: Баклажаны  воспоминания о венеции

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • рис - 150 гр.
  • помидор - 1 шт.
  • грибы - 6-8 шт.
  • луковица,
  • морковь маленькая,
  • чеснок, зелень,
  • соль
  • перец ч.м.,
  • каперсы для украшения.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать вдоль на две части.

Аккуратно ножом удалить сердцевину. Посолить, отставить на время.Затем смыть соль, просушить бумажным полотенцем.

На небольшом огне обжарить с обеих сторон почти до готовности.

Отварить рис до готовности. Лук, морковь, грибы, помидор и сердцевину баклажана обжарить до золотистого цвета. Добавить рис, зелень, чеснок.

Нафаршировать баклажаны.

Смазать слегка майонезом, посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке при 180* - 15-20 минут.

С запеканием не увлекайтесь, иначе рис станет хрустящим.:)

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны "воспоминания о венеции": фото шаг 1
Баклажаны "воспоминания о венеции": фото шаг 2
Баклажаны "воспоминания о венеции": фото шаг 3

5.04.6721425700790641.083
chudo

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
шома
24.09.2007 15:03

Вкуснота5)))))))

корнев

Красота!

mimi
24.09.2007 15:10

Заманчиво!!!

tatka
24.09.2007 18:52

Красиво:)

француженка

Люблю баклажанчики!

alice_catty

оч красиво,но как вы осуществляете пункт 3,извините?

chudo
15.10.2007 14:56

Очень просто.Сначала обжариваю сверху, затем снизу. Если необходимо, процедуру можно повторить. На фото баклажан уже готов к нескольким минутам запекания в духовке.

elitna
12.11.2007 19:35

супер!

zooz
20.11.2007 06:59

Хе хе...полезла на твою страничку отвечать на сообщение и наткнулась на уйму пропущеных мною рецептов - непорядок :) 5!

l@r@kroft

И я беру! Баклажаны очень люблю! ;)

буба
21.11.2007 21:55

Я баклажанные "лодочки" не обжариваю,а бросаю на несколько минут в кипящую воду,а потом даю стечь,а начинку смешиваю с взбитым яйцом и пережариваю несколько минут в масле-затем уже фарширую баклажаны,ну и все прочее.....5

pokos
23.11.2007 16:20

Очень понравилось!!! А можно еще и с мясным фаршем готовить.

chudo
27.11.2007 18:38

Конечно, но фарш естественно должен быть уже готов.

ellina
03.12.2007 20:21

Супер! Надо попробывать !

bart
06.12.2007 15:36

взяла себе на заметку.Попробую обязательно,только опять таки без чеснока.5

mari2020
07.12.2007 18:40

Очень понравилось- беру!

zmija
11.12.2007 13:46

super!!! 5!

chile pepper

Очень интересно и очень-очень красиво!!! 5++++++

mara
17.12.2007 23:46

Для меня новое блюдо, беру себе 5

bratyury
12.01.2008 02:45

Чудо, не честно - в тэгах кухня русская, в названии - воспоминания о Венеции. Может, объяснишь, какой же кухне мы обязаны?

valentina.smehov

Вкуснятина! Молодец!

elena_110

Как вкусно и красиво!5

лереке

вкуснятина какая!!!!

xeljndfhm

И РЕШОТОЧКА КРАСИВАЯ ТЫЩА ПИЦОТ ДВАЦЦАТОГО ГОДА НА ОКНАХ!

chudo
16.04.2008 17:44

девушка, как вы узнаваемы:):):):)стоило ли регицца тыща пицот дваццатый раз?

tatienn2007

А 4 за что?Только 5,5,5 и еще двадцать раз пять!Таня,Вы-Умничка!;-)Так держать

mamuka
04.05.2008 21:29

спасибо за рецепт!!5++++++++++++++++++

gelsomina

5!!!!! Спасибо за вкуснятину и красоту!!!!!!

yulya_pr
24.09.2008 16:57

Танюша, вчера сделала эти баклажанчики-очень вкусно! Спасибо огромное!

chudo
30.09.2008 22:48

Юльчик, на здоровье:)

allochka.78

5 от меня! :);)

anita81
16.09.2011 16:35

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты