Карамельное мороженое

Фото к рецепту: Карамельное мороженое

Домашняя

360 мин.

4

Средний

21526

31

55

01 апреля 2010, 17:53

Ингредиенты

  • 1200 мл. сливок 33%
  • 8 желтков
  • 270 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить желтки со 150 г сахара, добавить 200 мл сливок, энергично взбивая.

1 л сливок довести до кипения и сразу снять с огня. Горячие сливки ввести во взбитые желтки и перемешать. Поставить на небольшой огонь и, перемешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.

В большую сковороду всыпать 120 г сахара и 50 мл воды, поставить на огонь и сварить карамель.

Карамель нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться.

Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 6-8 часов.

Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой. Или использовать машинку для приготовления мороженого.

Украсить шоколадом

Пошаговые фото рецепта

Карамельное мороженое: шаг 1Карамельное мороженое: шаг 2Карамельное мороженое: шаг 3Карамельное мороженое: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bagira13782006
01.04.2010 18:02
Ответить
Вкусняшка!:)
irisecka
01.04.2010 18:02
Ответить
Вкуууусноо..!!! *OK*
kadmeja
01.04.2010 18:07
Ответить
5+*THUMBS UP*
ksyusha
01.04.2010 18:14
Ответить
Отличное мороженое! вчера вот первый раз сама приготовила, дочь в восторге, готова одним мороженым теперь питаться)),5
purplefly
01.04.2010 18:17
Ответить
ksyusha - у меня в семье было тоже самое, только и спрашивают почему раньше не готовила=)
светлана65
01.04.2010 18:21
Ответить
Вкусно! 555!
ksyusha
01.04.2010 18:23
Ответить
да уж)) но зато какой +, без консервантов!
варуник
01.04.2010 18:40
Ответить
Да,без консервантов,это точно бооольшой +!! Можно деткам спокойно давать! А карамельное-это мы любим!!
alyakeyk
01.04.2010 19:06
Ответить
Супер!%)
mama tasi
01.04.2010 19:16
Ответить
Как аппетитно!!!! Всё никак не решусь делать сама мороженное, единственный опыт в раннем детстве отбил охоту полнейшей неудачей :) Но глядя на такие рецепты так и "подмывает" попробовать ещё разок! :) 555
purplefly
01.04.2010 19:35
Ответить
я сама очень боялась делать ,но очень уж я люблю мороженое, а карамельное тем более=))) и ничего, получилось ,хоть и делала первый раз=) поэтому очень советую=)
fanny
01.04.2010 19:44
Ответить
Из этого количества,наерное, много получается, да?
purplefly
01.04.2010 19:59
Ответить
да, достаточно много, там на 3 фото коробочка с крышкой
Aaaaa
01.04.2010 20:35
Ответить
Вкуснятина!555
*маша*
01.04.2010 22:39
Ответить
Очень аппетитно 555555555
naumovec
01.04.2010 23:13
Ответить
Сил нет как хочется! Ставлю 5 и ухожу. Мороженое - моя слабость!
purplefly
01.04.2010 23:41
Ответить
спасибо большое=))))
sweta1
02.04.2010 00:52
Ответить
замечательный рецепт!5!*THUMBS UP*
кыш
02.04.2010 01:39
Ответить
Вкуснота!
siyanie
02.04.2010 01:55
Ответить
ЗдОрово!!! 5!!!
шуш
02.04.2010 02:09
Ответить
Вкууууууснятина!!!!!!!! 55555555*THUMBS UP*
vodyninа
02.04.2010 02:46
Ответить
Это рецепт Юлии Высоцкой! Сама такое же делаю, даже фотки заготовила, всё руки выложить не доходили))) Получается оооочень вкусно!!!
vodyninа
02.04.2010 02:52
Ответить
У нас такая коробочка чуть ли не за раз уходит!
purplefly
02.04.2010 03:09
Ответить
да, это рецепт Юлии Высоцкой, мне очень нравятся ее рецепты=) мороженое у нас тоже ушло быстро=)
chef
02.04.2010 04:14
Ответить
Замечательный рецепт! Очень вкусно. Захотелось с карамелью @}--}--
izuminka
02.04.2010 16:35
Ответить
И у меня был первый опыт в детстве неудачный, получилось мороженое со льдом, больше не делала в домашних условиях. Надо попробовать еще раз.
vodyninа
02.04.2010 18:02
Ответить
Юлия,мне тоже очень нравятся ее рецепты и принципы готовки)))))) многое у нее позаимствовала))))
vodyninа
02.04.2010 18:06
Ответить
в том числе и это оч вкусное мороженое, только почему то у меня оно получается более светлым, не такое темное, как у вас
izuminka
02.04.2010 19:17
Ответить
Я видела передачу, когда она готовила это мороженное. Помню Юлия говорила, что карамель должна почернеть слегка, но не сгореть, тогда наверное и цвет темнее.
purplefly
02.04.2010 19:59
Ответить
я бы не сказала, что карамель у меня почернела, может освещение такое ,что кажется что она темнее

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru