Кукурузная каша с айвой и медом
Ингредиенты
- крупа кукурузная дробленая 1/2 ст.
- мука кукурузная 1-2 ст.л.
- айва 1 шт.
- масло кукурузное 2 ст.л.
- мед 2-3 ч.л.
- соль по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Айву чистим и режем на мелкие кубики. Крупу промываем до чистой воды, кладем в кастрюлю с толстыми стенами и заливаем двумя стаканами воды.
Доводим до кипения, добавляем айву и варим, время от времени помешивая (лучше деревянной ложкой или лопаткой), минут 40, пока крупа не разварится. Варим на маленьком огне при слабом кипении. Если каша начинает подсыхать, добавить немножко кипятка.
Дальше при желании подсаливаем, перемешиваем и топим кусочки айвы на дно. Очень тонкой струйкой всыпаем просеянную муку в верхний слой каши, все время мешая, чтобы не было комочков.
Потом перемешиваем все содержимое кастрюли и томим на очень маленьком огне под крышкой минут 15, не меньше, чтобы ушел запах муки. В процессе томления несколько раз перемешиваем.
Перекладываем на блюдо, добавляем масло и мед.
Приятного аппетита.