Супчик "три пользы"
Ингредиенты
- льняная мука 1 ст.л.
- картошка небольшая - 1шт
- половинка репчатого лука
- маленькая морковка или половинка боьшой
- половинка маленького кабачка
- яйцо куриное 1 шт
- приправы , соль (у меня смесь кореньев - пастернак,сельдерей, корень петрушки)
Пошаговый рецепт приготовления
Столовую ложку муки разводим водой до консистенции густой сметаны.
Овощи мелко режем, отправляем в кипящую воду. Даем покипеть минут 10.
Берем сырое яйцо, разбиваем в слабо кипящий овощной бульон и быстро-быстро размешиваем. Должны получиться мягкие хлопья.
Вслед за этим вливаем в бульон замоченную муку, помешиваем.
Даем покипеть 1-2 мин, солим, добавляем приправы.
Дополнительная информация
Льняная мука – это размолотый жмых льняного семени, источник растительного белка с высокой биологической ценностью, сравнимой с альбумином молока. В ней содержится 50% белка, 30% ценной клетчатки, магний, цинк, калий (в льняной муке его в 7 раз больше, чем в бананах). Добавленная в рыбный, мясной, овощной фарш (до 30% объема), льняная мука обеспечивает устойчивую форму котлет или биточков.Улучшает работу желудка и кишечника, снижает уровень холестерина и предупреждает накопление избыточного веса. Клетчатка замедляет усвоение жиров и углеводов и снижает уровень холестерина. Она содержится практически во всех растительных продуктах, но в разных количествах. Суточную потребность в клетчатке удовлетворяют всего 80-100 граммов льняной муки в день в составе привычных блюд. Этот натуральный продукт богат и микроэлементами. Льняную муку добавляют в дрожжевое и пресное тесто для выпечки пирожков, булочек, оладий и блинов. Её можно добавлять в первые и вторые блюда: супы, соусы, запеканки. Или использовать в составе панировочной смеси для приготовления котлет и биточек.