Омлет томатный вегетарианский

Фото к рецепту: Омлет томатный вегетарианский
Домашняя1Не определен
89681327

Ингредиенты

  • гр. 40-50 нутовой (гороховой) муки
  • мл. 40-50 воды
  • 1 помидор без кожуры и без семян, измельченный кубиками
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • соль
  • щепотка сахара
  • зелень измельченная
  • любые специи, имеющиеся в наличии, например кумин, кориандр, тимьян, розмарин и др.
  • щепотка красного или черного перца
  • топленое сливочное или любое другое масло для обжаривания омлета

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Тщательно перемешайте до полного исчезновения комочков муки. Если тесто получается слишком жидким - добавьте еще муки, если наоборот - густое - немного воды, но помните, что помидоры тоже во время приготовления дадут сок.

Разогрейте на сковороде масло для обжаривания, вылейте полученную массу с горячую сковороду. Поджаривайте минут 5-8 на среднем огне, при необходимости, особенно если омлет получается довольно толстым, переверните и обжарьте с другой стороны.

В случае, если Ваш омлет получается тоненьким как блин, можно обжарить до хрустящей корочки с двух сторон, а потом свернуть его в трубочку, положив во внутрь, например, мягкий сыр со свежей зеленью или тушеные овощи (вкусно с картофелем)

Теперь остается только поблагодарить Всевышнего и предложить блюдо тем, кому его готовили...

Приятного и здорового аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Омлет томатный вегетарианский: фото шаг 1
Омлет томатный вегетарианский: фото шаг 2

Дополнительная информация

Как видите - это не сложнее, чем приготовить омлет из яиц, даже проще: не надо осторожно, на цыпочках нести домой яица, боясь их не донести :) Холестерин, опять же.... Куркума и другие специи в сочетании в поджаренной нутовой мукой дают потрясающий аромат и вкус. Нутовая мука - это та же гороховая, которую очень просто приготовит самому: просто измельчите обыкновенный колотый горох в кофемолке. И, кстати, это одно из тех блюд, которое не получится испортить никакими специями! Всего вам хорошего не только на кухне! Будьте счастливы! ____________________________________________________________________ В духовной традиции есть слова  благодарности, произносимые перед едой (перевод с санскрита): В полноте Твоей ,мой Бог, Наполненные милостью Твоей, Во имя союза с Тобой И удовлетворения и прославления Твоего мироздания, С благодарностью от всех наших сердец И со всей нашей любовью к Тебе, С полным почтением за Твое Благословение Мы прнимаем Твой дар таким,как Он пришел к нам. Эта пища - Твое благословение и в служении Тебе Мы принимаем ее со всей благодарностью, мой Бог. Очень красиво и глубоко...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

romashokk

Странно, сам рецепт куда уехал.... как это не странно в бок :) Простите, я тут не причем :)

ната777

Очень интересный рецепт. Надо попробогвать. Спасибо.5.

оля-в

@}--}-- 555

laralaram

вот с помидорами отлично!

antea
28.03.2010 19:54

Интересный рецепт.5!

glaros
28.03.2010 22:33

Очень понравился Ваш рецепт!*THUMBS UP*

Nathalya
28.03.2010 22:39

симпатишно! ("Если тесто получается слишком жидким - добавьте еще воды, если наоборот - густое - немного воды, но помните, что помидоры тоже во время приготовления дадут сок." тут надо подредактировать - в жидкое тесто добавьте воды, и в густое ;)) 5!

krakazuka

Какой румяный! Хороший рецепт, спасибо!

romashokk

Спасибо, Наталья! Исправляю :)

cpz_new
29.03.2010 01:25

Как раз голову ломаю куда гороховую муку пристроить. Спасибо за интересный рецепт!!!

johnny
04.04.2010 23:02

Прикольно!

anita81
29.02.2012 17:18

*THUMBS UP*

Аврора

Вкусно! На омлет не похоже, но вкусно! Отличный рецепт! Благодарю за знакомство с этим блюдом! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты