Омлет томатный вегетарианский

Ингредиенты

  • гр. 40-50 нутовой (гороховой) муки
  • мл. 40-50 воды
  • 1 помидор без кожуры и без семян, измельченный кубиками
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • соль
  • щепотка сахара
  • зелень измельченная
  • любые специи, имеющиеся в наличии, например кумин, кориандр, тимьян, розмарин и др.
  • щепотка красного или черного перца
  • топленое сливочное или любое другое масло для обжаривания омлета

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Тщательно перемешайте до полного исчезновения комочков муки. Если тесто получается слишком жидким - добавьте еще муки, если наоборот - густое - немного воды, но помните, что помидоры тоже во время приготовления дадут сок.

Разогрейте на сковороде масло для обжаривания, вылейте полученную массу с горячую сковороду. Поджаривайте минут 5-8 на среднем огне, при необходимости, особенно если омлет получается довольно толстым, переверните и обжарьте с другой стороны.

В случае, если Ваш омлет получается тоненьким как блин, можно обжарить до хрустящей корочки с двух сторон, а потом свернуть его в трубочку, положив во внутрь, например, мягкий сыр со свежей зеленью или тушеные овощи (вкусно с картофелем)

Теперь остается только поблагодарить Всевышнего и предложить блюдо тем, кому его готовили...

Приятного и здорового аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Омлет томатный вегетарианский: шаг 1Омлет томатный вегетарианский: шаг 2

Дополнительная информация

Как видите - это не сложнее, чем приготовить омлет из яиц, даже проще: не надо осторожно, на цыпочках нести домой яица, боясь их не донести :) Холестерин, опять же.... Куркума и другие специи в сочетании в поджаренной нутовой мукой дают потрясающий аромат и вкус. Нутовая мука - это та же гороховая, которую очень просто приготовит самому: просто измельчите обыкновенный колотый горох в кофемолке. И, кстати, это одно из тех блюд, которое не получится испортить никакими специями! Всего вам хорошего не только на кухне! Будьте счастливы! ____________________________________________________________________ В духовной традиции есть слова  благодарности, произносимые перед едой (перевод с санскрита): В полноте Твоей ,мой Бог, Наполненные милостью Твоей, Во имя союза с Тобой И удовлетворения и прославления Твоего мироздания, С благодарностью от всех наших сердец И со всей нашей любовью к Тебе, С полным почтением за Твое Благословение Мы прнимаем Твой дар таким,как Он пришел к нам. Эта пища - Твое благословение и в служении Тебе Мы принимаем ее со всей благодарностью, мой Бог. Очень красиво и глубоко...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

romashokk
28.03.2010 19:21
Ответить
Странно, сам рецепт куда уехал.... как это не странно в бок :) Простите, я тут не причем :)
ната777
28.03.2010 19:24
Ответить
Очень интересный рецепт. Надо попробогвать. Спасибо.5.
оля-в
28.03.2010 19:29
Ответить
@}--}-- 555
laralaram
28.03.2010 19:46
Ответить
вот с помидорами отлично!
antea
28.03.2010 19:54
Ответить
Интересный рецепт.5!
glaros
28.03.2010 22:33
Ответить
Очень понравился Ваш рецепт!*THUMBS UP*
Nathalya
28.03.2010 22:39
Ответить
симпатишно! ("Если тесто получается слишком жидким - добавьте еще воды, если наоборот - густое - немного воды, но помните, что помидоры тоже во время приготовления дадут сок." тут надо подредактировать - в жидкое тесто добавьте воды, и в густое ;)) 5!
krakazuka
28.03.2010 22:56
Ответить
Какой румяный! Хороший рецепт, спасибо!
romashokk
28.03.2010 23:44
Ответить
Спасибо, Наталья! Исправляю :)
cpz_new
29.03.2010 01:25
Ответить
Как раз голову ломаю куда гороховую муку пристроить. Спасибо за интересный рецепт!!!
johnny
04.04.2010 23:02
Ответить
Прикольно!
anita81
29.02.2012 17:18
Ответить
*THUMBS UP*
Аврора
07.01.2013 18:49
Ответить
Вкусно! На омлет не похоже, но вкусно! Отличный рецепт! Благодарю за знакомство с этим блюдом! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru